口コミ抜粋
低評価
- 探している求人がない
クリニックを希望していたのですが、クリニックの募集は他の派遣会社(編集部注:看護師求人サイト)より少ない印象です。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
看護業務ではなく、ほぼ介護士業務の求人しかない。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
- スタッフの対応に不満
単発のバイトでお世話になっていますが、仮予約後の返事が3営業日を超えても来ない事が増えて不便になってきた。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
高評価
- 希望する仕事が見つかった
希望に合った求人情報を効率よくチェックできるので、短期間で新しい仕事を見つけることができました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
- 単発バイト(派遣)で活用している
単発の派遣で働きたかったので利用しました。(中略)他の派遣会社も利用しましたが、圧倒的に案件が多いと感じました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
- スタッフが親身になってサポートしてくれた
担当者さんが紹介してくれた病院の悪いところや気をつけたほうがいい点も教えてもらえたんで、どんな病院かが想像でき、受けたい病院をひとつに絞ることができました。 引用:https://minhyo.jp/supernurse
体調不良で早めに連絡したのに
単発(派遣)で利用しています。本業はありますが、副業可であるため、違う分野など勉強のためと副収入も兼ね、M派遣会社に登録しておりました。広告でよく拝見し、まわりの評判も良かったので、スーパーナースさんも登録しました。体調不良になったので、仮予約で本登録連絡が来る前に(8日前)に辞退をメールで連絡しましたら、「もう、本登録になっていますので(仕事してください)」と電話が来ました。メール送りましたとありましたが、メール確認できていませんし、受けますと最終の返事をしていませんが、仮予約を申し込んだ段階で決定しているのだそうです。(申し込んだ後の都合は関係ないみたいです)なので、仮予約は本予約だと思って登録した方がいいみたいです。比較するわけではありませんが、体制や社員さんの態度はあまりよくない感じがしました。今後は、利用考えたいと思います。
予約キャンセルされる
単発のお仕事。
最初の2、3回はお仕事をくれましたがそれ以降は全てキャンセルにされます。
他の口コミサイトでも同じ様な書き込みを目にしました。そういう決まりでもあるのでしょうか?
キャンセルも前日の夕方にされるので困っています。
登録している意味あるのでしょうか?
求人、人によって操作されてるかと
確かに、他の方がおっしゃっていた、体調不良でキャンセル→その求人見れなくなる。は、あるかと思います。
私も、ずっと、一度仕事した求人から、オファーメールがきていたのに、求人検索をしたら、今では見れなくなり、検索しても、群馬などの遠くて時給も安い求人ばかりです。
先方から、この人は、入れないでなどといわれたならまだしも、そうでもない場合は、そういう操作はしないでほしいです。
昔はよかったが
以前だいぶお世話になっていた
スーパーナース。
10年以上ぶりに再登録して
単発のお仕事予約してみたが、
先方からのキャンセルばかり。
理由を聞いたら、
人員充足とのこと。
募集情報が新しくないのかも知れません。
もう登録解除して
他探します。
他の方書かれてるように
介護、訪問入浴ばかりです。
これから登録考えてる方の参考になりますように。
単発バイトは介護の重労働ばかり
給料もやすくスタッフの対応わるい
最低な派遣会社です
体調を崩して単発バイトをキャンセルせざる終えなくなりました。スーパーナースにはその旨と病院受診したことを伝えたのですが、疑ってかかるように診断書を見せてください、日付がかかれたものを見せてください、じゃないと次からお仕事の予約は取れません。と言われました。好きで体調不良になってるわけじゃないのに、思いやりのないスタッフたちに驚いています。
また受診記録は勤務している病院に提出しているため、少し遅れての写真添付でいいか確認したところ、勝手に私の受診した医院に電話して確認していました。それって個人情報保護に反するんじゃないの?本当信用できない最低な会社です。二度と利用しません。
最低
登録して1ヶ月経ちますが、単発希望で週に5日ほど希望を入れていますが勤務できたことがありません。
募集が充足したため、仮予約キャンセルのメールが届くだけです。
経験者や継続勤務が優先されるため入りにくいのだとも思いますが、さすがに1度も入れたことがないため、本当に勤務できるのか不満に思う毎日です。
このサイトメインで入るのはやめた方がいいと思います。
社員の態度が悪い
この会社で紹介してもらい利用した施設先から私自身にクレームがあったとのことで反省しろと社員から連絡がきた。
その場の状況も知らないくせに、先方の言い分だけを真に受け、こちらの意見は否定的に捉え聞く耳を持たない。かなり上から物事を言う社員がいる。一人がそんな社員であると、この会社事態も疑う。二度と使用しない。
あり得ない
コロナで濃厚接触となり単発をキャンセルしました。それさえもペナルティーになるようです。施設に迷惑をかけてでも休まず行けと?
濃厚接触とわかっているのに、何かあったらどう責任とるんでしょう?
最低なところです。
単発バイト
急な熱が出てしまい、万が一を考え翌日に控えているお仕事をキャンセルしました。するとそれ以降仮予約がすべてキャンセルに。本部からメールもきて、予約をいれてもキャンセルの返事をさせていただきますとの内容でした。また、わたしの場合は当日の案件しかご案内をしない。とも書かれており、好きで体調を崩したわけではないのにあんまりだと思いました…
気になるQ&Aも見てみる ▶