対応が悪い
新規口座開設申請したら総合的な判断により口座開設できない旨の連絡あり。今回開設できなかった理由について問い合わせると、理由はお答えできませんの一点張り。理由を確認してから再度口座開設申請するか否かを判断しようと思ったが、申請内容に不備があったのか、与信審査でNGだったのか全く不明である。少なくとも今回の対応は客を馬鹿にしているようにしか映らなかったので二度とこの銀行では口座開設することはない。
弱小なのに銀行口座開設を審査で落とすって意味不明
銀行口座を開設するのに(別にローン組んだりクレカ作るわけじゃないのに)無意味な審査して落とすとか意味不明。
ここよりずっと規模が大きいみずほ銀行も楽天銀行もりそな銀行もみんな即口座開設できてデビットカードも使えるようになったのに、弱小銀行が何を根拠に何のための審査?
こっちから願い下げです。
Dバンクに注意
スルガ銀行 Dバンクの申し込みは注意してください。
口座開設と誘っておいて、デビットやVISAが附帯してるのか審査があり、落ちると信販に影響する可能性があります。
ポイント活動で作る方は特に注意。他のと一緒に作ったらスルガだけ落とされました。
口座開設だと思ってたのががっつり審査されます。
これを口座開設と言って集客するのは中々舐めてると思う。
デビットカード不正利用確認
見覚えの無い引き落としがあり、18時頃に24時間対応サービスに電話をしたところ内容確認は別部署とのことで、デビットカードサービスの番号に案内されました。
其方に電話をすると旧カードは21時まで対応出来ますが、新規カードだと平日の9時~17時しか対応せず部署も別にとのこと。新規カードはスルガ銀行から無理やり送られてきて変えたもので此方から申請したわけではないのにこの対応。
その後再度24時間サービスに上記対応を連絡したところ、この番号では利用停止しか出来ない。利用停止した場合後日内容確認出来なくなるかも、再度使う場合は手数料とりますとのことで。たらい回しにした挙げ句この対応、なんのための24時間対応なのでしょう。
利用者を馬鹿にするのもいいかげんにして欲しい。
新規のデビットカードを利用されてる方はお気をつけ下さい。
まともな社会人に対応していただきたかった
ネットで口座開設申請。が、却下。クレカが通ってるのに。書類は返却出来ないと申し込み時に書いてあったので了解済み。ただし責任を持って一定期間後に処理するとのことだけど、腹いせに確実に消去する証拠を見せてとメールしたら無視。常識ある社会人なら返信くらいするのでは?さすが不正融資をしたいがために書類の改ざんまでしちゃう不良銀行。そんな銀行の言うことを信じろって言われても。
審査あり
ポイ活で口座開設を申し込んだ所、却下。
調べてみると申し込む気もないローンやデビットカードの為の審査らしい。勝手に審査されて却下されるのはすこぶる気分が悪い。
ちなみに、他の銀行で口座開設やデビットカード作成は何も問題なく出来ており、この銀行は何故落とすのか不明です。
審査基準が意味不明
ポイントサイトの案件で、インターネット口座の開設申請をしたが、総合的な判断を理由に口座開設を断られた。本人確認書類に不備はなく、特に信用情報などにも問題はないと思われるが意味不明。今どき普通口座の開設もスムーズにできない銀行があるのだと驚いた。
電話がしつこい
ネットで仮審査だけでも簡単に出来るということで申し込みしました。メールでOKの通知が来ました。その後から電話がしつこいです。ローン組むと決めたり用事あればこちらから連絡します。
本審査に進むために電話したということですが、それならメールに必要項目、期日などまとめて連絡してください。ローン組むか迷っていましたが利用する気が無くなりました。毎日不要な電話は迷惑です。
視覚障害や認識障害者は解約しろと言われた
2022年以降、カードデザインが文字色近く認識ができないカードを発行するようになったが問い合わせの結果が解約してANA支店かリクルート支店に移行くださいとのこと。
店舗発行カードでは以前のままのユニバーサルデザイン対応のカードが継続されいるがネット申し込みカードでは対応できないとのことでした。
眼に自信がなかったら申し込まないことをおすすめします。