スルガ銀行の口コミ・評判

スルガ銀行

スルガ銀行は、静岡県に本店を置く地方銀行です。一般支店のほかにインターネット支店があり、マイルを貯められるANA支店や定期預金に宝くじが付いてくるドリームダイレクト支店など、多彩なサービスを展開しています。

各種手数料が安くて使いやすいし、投資信託の手数料が無料なのはうれしいと評判ですが、「問い合わせ時の対応は良い?」、「過剰にサービスの勧誘を受けることはない?」といった点を気にする人も。

スルガ銀行に関するみんなの評判

• Nackyさん
  • 投稿日:2024.01.02

まともな社会人に対応していただきたかった

ネットで口座開設申請。が、却下。クレカが通ってるのに。書類は返却出来ないと申し込み時に書いてあったので了解済み。ただし責任を持って一定期間後に処理するとのことだけど、腹いせに確実に消去する証拠を見せてとメールしたら無視。常識ある社会人なら返信くらいするのでは?さすが不正融資をしたいがために書類の改ざんまでしちゃう不良銀行。そんな銀行の言うことを信じろって言われても。

• PPさん
  • 投稿日:2023.08.31

Dバンクに注意

スルガ銀行 Dバンクの申し込みは注意してください。
口座開設と誘っておいて、デビットやVISAが附帯してるのか審査があり、落ちると信販に影響する可能性があります。

ポイント活動で作る方は特に注意。他のと一緒に作ったらスルガだけ落とされました。
口座開設だと思ってたのががっつり審査されます。
これを口座開設と言って集客するのは中々舐めてると思う。

• 善良な市民さん
  • 投稿日:2024.08.29

今どきこんな銀行があるのか?

神奈川県から静岡県に転居するのを機に、静岡県の有名金融機関である、スルガ銀行に新たに口座を開設しょうようと秦野市の支店に赴いた。

対応に出た男性行員は、年金の受取りとか公的資金の受取りをする為に口座を開設する以外の理由では、口座の開設が出来ないと木で鼻をくくった言いぶり、この銀行はお客様を何だと思っているのだろう。

過去に内部不正で騒がれた問題のある地方の銀行のくせに、お客を客とも思わない口ぶりで、
こちらの人相を見定める様な無礼な目線で客をジロジロ見て、実に態度が大柄だ。

折角銀行に来たのにと思い、年金や公金受取りの口座に活用を検討すると言っても、受け付けない。
過去にも、クレジットカードの決済様に口座開設したいと思い、来店した折も断られた経緯もあり、
今回は転居による他県への移動なので、問題ないだろうと思っていたが、予想外の対応に愕然とした。

他行を解約して1,000万円で普通預金口座を開設したいと言ったとたん、定期預金にお願いしますだって、何故普通預金が駄目で、定期預金なら良いのか? 訳が解らない。

この銀行の社員教育は一体どうなっているのか? 行内不正であんなに世間を騒がしたのに、何も変わっていない、新規口座開設で来店する人は、銀行にとって何なのか?番号札には口座開設の項目もあるが、
こんな対応では、あの口座開設の文字は嘘としか思えない。

警察で事情聴取を受けた様で、非常に気分悪い対応、二度とこの銀行には行かない。今の世の中にこんな銀行が存在している事が不思議だ。

2024年8月29日来店時対応に対する憤り。      元都市銀行員より

• 投稿日:2024.09.14

うーん・・・

今回有店舗(いわゆる店舗)にて口座を作成した。
わたしは、他にもインターネット支店をもっている。
どうしてなのかわからないが、この銀行のメリットである
スター制度(星の数で優遇)があるのだが、
残念ながら、この有店舗の口座が無該当だった。
それは1口座あるからしょうがないといえばしょうがない。
でも、こちらとしては、きちんと説明をうけたにもかかわらず
お姉さんは本部が決めたことの一点張り。

結果として、有店舗側が口座をつくらせたくないのかは
不明。
できないのならできないときちんと言われればつくらなかった
のに・・・。

まあ、この銀行は本当に誰を信用していいのかわからない。
よって、口座作成されるのなら慎重にしたほうがいいですよ。
アクセスセンターの方も毎回コメントことなるし・・・。
どうしたらいいのやら・・・。

• わさびさん
  • 投稿日:2022.11.29

窓口最悪 振り込みすらやり方知らないのか

本店のある地域の近くの支店。シニア世代の担当者。
私は学校の入学金を現金振り込みしに来た。
キャッシュカード出していないのに、今ATMで現金出し入れしたと言われキャッシュカード渡すように言われた。
10万以上は写真付きの身分証明書が必要だが、通帳と印鑑があれば不要というので、デジタル通帳の場合は?と聞いたら、担当者はバックヤードに聞きに行って、私は窓口で立ったまま5分以上待たされた。急いでいたので、そんな時間かかるなら、もう聞かなくていい!と思ったが、窓口には他にも誰もおらず、ずっと無人状態に。
ようやく終わって領収書をもらい、郵便局に行って発送したら、留守電何度も入っていて、至急確認したいことがあるとのことだった。私は忙しくて留守電に気づいたのが夕方だったので、何の確認なのかは、今日時点で分からなかった。
たかだか20万円を窓口で現金で支払いするのに、何でそんな簡単なことも普通に出来ないのか。長年東京に住んでいたが、銀行でこんな酷い対応は初めて。郵貯だってもっとテキパキやるのに。スルガ銀行なんかの窓口に行ったことを心底後悔。驚きを通り越して憤りである。入学金振り込みは期日があるので、手続きに支障があったらどう責任とってくれるのか。「お電話しましたので、自分たちは悪くない」とでも言った日には、怒りはおさまらないだろう。こんな口コミも、経営も評判の悪い銀行に最初から口座作りたくなかったけど、今通っている学校の指定だったので仕方なく口座作った。あと数ヶ月で卒業したら即解約する。本当に他の銀行で振り込みすればよかった。二度と利用しない。

• Skyさん
  • 投稿日:2024.01.19

電話がしつこい

ネットで仮審査だけでも簡単に出来るということで申し込みしました。メールでOKの通知が来ました。その後から電話がしつこいです。ローン組むと決めたり用事あればこちらから連絡します。
本審査に進むために電話したということですが、それならメールに必要項目、期日などまとめて連絡してください。ローン組むか迷っていましたが利用する気が無くなりました。毎日不要な電話は迷惑です。

• 投稿日:2022.11.04

対応が悪い

新規口座開設申請したら総合的な判断により口座開設できない旨の連絡あり。今回開設できなかった理由について問い合わせると、理由はお答えできませんの一点張り。理由を確認してから再度口座開設申請するか否かを判断しようと思ったが、申請内容に不備があったのか、与信審査でNGだったのか全く不明である。少なくとも今回の対応は客を馬鹿にしているようにしか映らなかったので二度とこの銀行では口座開設することはない。

• bulletheadさん
  • 投稿日:2023.08.08

弱小なのに銀行口座開設を審査で落とすって意味不明

銀行口座を開設するのに(別にローン組んだりクレカ作るわけじゃないのに)無意味な審査して落とすとか意味不明。

ここよりずっと規模が大きいみずほ銀行も楽天銀行もりそな銀行もみんな即口座開設できてデビットカードも使えるようになったのに、弱小銀行が何を根拠に何のための審査?

こっちから願い下げです。

• 投稿日:2022.04.28

デビットカード不正利用確認

見覚えの無い引き落としがあり、18時頃に24時間対応サービスに電話をしたところ内容確認は別部署とのことで、デビットカードサービスの番号に案内されました。
其方に電話をすると旧カードは21時まで対応出来ますが、新規カードだと平日の9時~17時しか対応せず部署も別にとのこと。新規カードはスルガ銀行から無理やり送られてきて変えたもので此方から申請したわけではないのにこの対応。
その後再度24時間サービスに上記対応を連絡したところ、この番号では利用停止しか出来ない。利用停止した場合後日内容確認出来なくなるかも、再度使う場合は手数料とりますとのことで。たらい回しにした挙げ句この対応、なんのための24時間対応なのでしょう。
利用者を馬鹿にするのもいいかげんにして欲しい。
新規のデビットカードを利用されてる方はお気をつけ下さい。

• ミッキーさん
  • 投稿日:2023.02.04

暗証番号を忘れたら新しい番号登録に1200円かかる?

キャッシュカードの暗証番号を忘れた。身分証明書を持って銀行の窓口に行ったら、暗証番号を忘れたら、キャッシュカード再発行で1200円かかるとのこと。幸いインターネットサイトにはログインできるので全部どこかに送金して口座廃止しようかな。

• 1
  • 2