本音本音

スルガ銀行の口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

最低な銀行

自分はブラックでも無いのにデビットカードの申し込みしたら今回見送らせて下さいとはなんじゃ!三井住友カードでも作れるのに、こんな小さい銀行で断わられるなんてアホかこの銀行!クレジットカードっ断わられるならしょうがないが、たかかデビットカードで断わられるのは初めてだわ!銀行の小ささを感じます。
カード作るなら他で作った方がいいですよ!

口座開設不可、不可解です

ネットで、口座開設の申し込みをしたら断られました。クレカは落ちた事無く、ゴールドを持ってます。携帯などの遅延延滞もなく、開設不可の理由が不可解です。
そもそも、銀行の口座開設で断るってどういう事なんでしょう。
証券の一部を現金化して置いておこうとしたのですが、この銀行には関わらないことにします。

対応が良かったです

先月、6月にバイトで必要になり通帳を作りに行きました。
何もかも初めての状態で不安感を覚えていましたがしっかり対応してくれとても嬉しかったです

女性の方が対応してくれたのですがとても丁寧で笑顔が素敵な方でした
色々と手続きが終わってから
「バイト頑張ってください!」と。
声をかけて下さりとても嬉しい思いでいっぱいになりました

意味不明の審査落ち

ポイントインカムの案件にもあり、口座開設しようとしたが、審査落ち。
今まで、口座開設、クレカ作成でそんなこと一度もなかったのでビックリです。
ほかの人も書かれているように個人情報だけ抜かれてるんでしょうか。

手際が悪い

会社から近くにあるので、個人事業の口座開設に行ってきました。個人の口座は事件後、周りの方たちから解約を勧められたこともあり、残高は全て他に移しました。
個人事業の口座開設でとの話をしているのに、個人の確認をしたい、根掘り葉掘り聞いてきた上で、口座開設はできないというものでした。段取りご悪く、おそらく開業する際の手続きは全く知らない様子で、用語も通じず、段取りが悪いので時間だけかかっただけでした。やはり自分のなんとなくの感じ悪さという違和感は合ってますね。
その後ゆうちょへ行き、なんなくスムーズに開設できました。スルガは両替だけですね。

時間を奪われますので要注意

通常、銀行は平日しか空いていないため「会社員」としての時間を削って行くことになります。
しかし、その「時間を奪う」事になんの感覚も持っていないのがスルガ銀行です。
アレらは40分以上でも平気で待たせますし、手続きを含めすべての対応が遅い。

スルガといえば今や大問題の企業として有名ですが、その問題以前に一企業として論外です。

アレらに「社会人の常識」があると思って行くと痛い目を見ます。
こちらが迅速に対応してもアレらはそんなに早く動けません。
頑張って付き合ってあげましょう。

※継続はともかく、新規は絶対にオススメしません
正式な企業(みずほ銀行、三菱UFJなど)をオススメします。

うーん・・・

今回有店舗(いわゆる店舗)にて口座を作成した。
わたしは、他にもインターネット支店をもっている。
どうしてなのかわからないが、この銀行のメリットである
スター制度(星の数で優遇)があるのだが、
残念ながら、この有店舗の口座が無該当だった。
それは1口座あるからしょうがないといえばしょうがない。
でも、こちらとしては、きちんと説明をうけたにもかかわらず
お姉さんは本部が決めたことの一点張り。

結果として、有店舗側が口座をつくらせたくないのかは
不明。
できないのならできないときちんと言われればつくらなかった
のに・・・。

まあ、この銀行は本当に誰を信用していいのかわからない。
よって、口座作成されるのなら慎重にしたほうがいいですよ。
アクセスセンターの方も毎回コメントことなるし・・・。
どうしたらいいのやら・・・。

視覚障害や認識障害者は解約しろと言われた

2022年以降、カードデザインが文字色近く認識ができないカードを発行するようになったが問い合わせの結果が解約してANA支店かリクルート支店に移行くださいとのこと。
店舗発行カードでは以前のままのユニバーサルデザイン対応のカードが継続されいるがネット申し込みカードでは対応できないとのことでした。
眼に自信がなかったら申し込まないことをおすすめします。

説明の仕方最悪

融資返済の件でセンターへ電話。
男性から折り返し電話があり、偉そうな口調でペラペラ銀行の用語を話し出し
「その用語が理解できないので、わかりやすく話してもらえますか?」と言うと、「ありません」みたいな事言われた。
貯金をしてる人がお客で融資を受けてる人は底辺の人間と思われてる様な見下したものの言い方でした。
最後は先に電話を切られました。

融資を受けてる私はお客じゃないんでしょうね。
その人の名前書きたいくらいです。

この融資が払い終わったら
スルガ銀行さよなら。友人知人、家族親戚縁者みーんなに話します。

最初の担当の人はホントいい人だったから、スルガ銀行にしたのになぁ。
悪い事した銀行なのに、偉そうにするなー!!
お客様は神様だろー!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

ネット (19)

店舗 (14)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)