駿河屋 ゲームの口コミ・評判 5ページ目

駿河屋 ゲームに関するみんなの評判

• みなこさん
  • 投稿日:2020.12.19

たまにとんでもなくヒドイ物が届く

大半の商品は状態の良い物が届くのですけど、最近注文したゲームのディスクがとんでもなく傷だらけで驚きました。すぐに動作確認して一応は起動したんですけど、最初から傷ありなのを納得して買うのと、状態が良いと信じて買って実物を見たら傷だらけなのとは全然違います。
ただ駿河屋グループ全体が悪いのではなく、マケプレを利用したときには、些細な傷でも誠実に知らせてくれて値引きしてくれたり、翌日には発送してもらえたりとムラがあります。

• 投稿日:2023.01.13

仕様の違いがある商品を買う際はご注意

限定版は捨て値、半年後に出た通常版はプレ値という少し変わった事情を持つゲームソフトを買ったのですが
プレ値の通常版を選んだのに限定版のソフトのみが届きました。

駿河屋的には「限定版のソフトのみを通常版として扱う事がある」との事ですが、
中身のディスクは同じでもパッケージの仕様がかなり違うから同じ扱いはして欲しくないんです。

それに駿河屋自身、限定版のソフトのみと通常版とで商品ページを分けて
しっかりと価格差も設けてるんだから、価値の違いがある事を理解してるんですよね?
知った上で安い方を送り付けるって…どうなんでしょう?

ここまで不満を書き連ねましたが、実店舗及びマケプレは信用できると思います。
マケプレは傷や汚れがあった場合事前に確認を取ってくれます。
中古ゲームを探すにはどうしても駿河屋を避けて通れなくなってるご時世なので
今後は実店舗とマケプレのみを利用したいと思います。
発送の速さも雲泥の差ですし。

ゲーム

• 何度目のミスなんですか?さん
  • 投稿日:2022.05.02

説明書が入ってないよ

今まで長いこと利用してきたが、年々対応が酷くなっている。
まず前提として、この店は商品が早く届くことはありません。早くても1,2週間が標準です。
今回はゲームを購入しましたが、普通に説明書が入っていない商品が届きました。
過去にはDVDを購入してディスクのみ送られてくるということがありました。
(ケースもなしでむき出しのディスクを送ってくることを想像できる人はなかなかいないと思います)
長いことを顧客を待たせて検品もろくにしていないというのは理解に苦しみます。
どうしてもない商品を購入は考えてもいいかもしれませんが、かなりリスクのあるサイトだと理解してご利用ください。

• ぱるやまさん
  • 投稿日:2019.10.09

販売物のダメージ基準が物凄く低い

ゲームソフトを購入しましたがケース、説明書、ディスク全てにダメージが多くみられ、状態表記もなかったことから返品をお願いしたところ、「当社の販売基準を満たしている状態の為不可」とのことでした。購入した商品は全体的に傷だらけの状態でしたが、おそらく大きな破損や動作不良でなければどんなに傷や汚れがあろうと基準は満たしているとの判断になると思いました。
一般的な中古販売業者と一緒に考えていたらダメだと思います。

• おつきさまさん
  • 投稿日:2019.09.03

こんなひどい店舗久しぶり(笑)

ちょっと前のゲームがしたくてゲーム本体+ソフトを中古で注文。
繁忙期ってのもあって10日程待って商品到着するも、箱を空けてビックリ!入ってたのはソフトとゲームのコントローラーだけ。
やたら検品に日数をかけてたけど、どんな杜撰な検品すればゲーム本体を送るつもりでコントローラーのみ送る対応できるのか不思議なくらい

すぐ電話問い合わせして、調べてみますって言われて返答なし
もう信用できないので他店舗で購入したけど、泣き寝入りしかないのかな

ここで買うのは少額の酷いもの届いても我慢できるものだけにするか、もう利用しないほうが良いと思います。

• めるへんさん
  • 投稿日:2020.05.28

発送が遅く、商品の説明ページも不親切

まず注文から受け取りまでが遅いことが不満です。ただ、こちらはそもそも発送までの目安が示されており、その範囲内であったので、そこまで文句はありません。
しかし、当方ニンテンドー64の本体を購入しましたが、AVケーブルが付いておらず、プレイができません。問合せた所、メーカー仕様により同梱はしないとのこと。また不備・欠品等は無いため商品ページへの記載もしていないとのこと。
普通、本体を売るのであればケーブルも付いていると考えるものではないでしょうか。
少なくとも商品ページには明記すべきかと思います。
とてもがっかりしました。
この店は二度と利用しません。

• ぴぴよさん
  • 投稿日:2023.02.15

安心買い取りじゃないと半額にされたことがある

新品ゲームをクリアしたので、BOXということもあり、高価買取価格だった駿河屋に依頼。でも、安心買い取りメールがくるまえに送ったから、というただ一点の理由で約10000円の買い取りが以上が半額に…。もう二度と利用するか!と決心できた出来事があった。
またやっぱりキャンセルしたい…というときには、こちらの都合なので申し訳無さ、ルール違反はあるにしても、すごく横柄な態度を取られたので二度と買わないと決めた。それから数年利用していないのでまったく被害に遭わなくて安心している。

• 投稿日:2019.05.26

買取減額があまりに酷すぎる

レトロゲームを高額で買い取ってくれるというので通信買取を利用。あんしん買取で11000円査定のゲームを送りました。古いゲームなので若干箱が傷んでおり多少減額されるかな?とは思っていましたが、2週間待たされた結果
¥6,000 ○○○○(状態:箱(内箱含む)状態難) 数量:1  一査違い ¥11000
と半値近い5000円引きに。キャンセルしたので返送料も支払うことに…
最近やたらとレトロゲームの買取価格が上がっていると思いましたが、高額提示で商品を送らせ、難癖を付けて大減額するので注意してください。

• 店舗利用者さん
  • 投稿日:2023.02.27

ネット部門利用はトラブルしかない

正常に作動する商品を、故障していると難癖をつけ、客負担で返送しようとします。
客としては当然不満なので、送料は会社で持てと言います。
駿河屋某店舗に同商品を持ち込むと、何ら問題なく買取可。
10年近く経ってから、別件で利用しようとすると、利用不可。以前に送料を会社に負担させたことが原因とのこと(それも粘り強く聞いて、やっと説明するレベル)。
店舗で買い取ってもらえたのなら、ネット部門の査定に問題があった証拠であり、自らの不手際を棚に上げて、非のない客をブラックリスト扱い。

• 任意さん
  • 投稿日:2021.04.05

検品が雑すぎる

3ヶ月に1回くらいでゲームをメインで通販で購入してます。今まで、ディスク相違1回、Aランクで2cm四方の箱破れ1回、説明書有り購入なのに説明書無し1回、プレステケースひび有り数回、スーファミソフトの裏シール破れ大1回・・こんな感じです。とにかく、検品してるのか怪しいレベル。箱有りゲームはAランクはあてにならず。Aランクでも破れ覚悟がお勧め。こんなに商品開ける時ドキドキするのはココくらいです😓

駿河屋