スシローのアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

スシローのアルバイトに関するみんなの評判

• 魚さん
  • 投稿日:2024.03.15

店長が酷い

ホールを担当しています。
良い点:同じホールの方は皆優しくて働きやすいです。教えてくれる方も丁寧でとてもわかりやすいです。
悪い点:店長がバイトの面接時に希望した勤務日数、時間の倍以上のシフトを入れてきます…断っても次の日やその日の午後に入れられます。こちらの希望を聞かず、勝手に入れられます。

• あーさんさん
  • 投稿日:2020.10.28
  • 人間関係

スシローのバイトデビュー応援します!

私は、オープニングスタッフとして働き始めました。面接はWeb面接でした。そして、店長と電話でお話しました。店長はとても私たち学生のことを考えてくれている店長さんで無理しない程度に働いてくれたらいいよ。と言ってくださいました。私が働いている店舗は休みも取りやすいですし、店長が休憩中に世間話をしてくれたり、お菓子をくれたりしてくれます。土日は忙しく5時間くらいは水も飲めませんが、でもとても働きやすく楽しいバイト先に出会えたなと思います。社員さんが優しく教えてくださって慣れるまでは、大変でしたが慣れたらほんとに楽しいバイトです。
私は今ホールで働いています。チームで働いているような気がしてほんとに楽しいです。レジ担当の時は緊張しますが
他のアルバイトの皆さんや社員さんがお手伝いしてくださるので安心して働くことができます。
私が働いている店舗では、60代の腰の曲がったおばあちゃんも働いています。店長はその方の意見をしっかりと受けいれ
その人に合わせて、キッチンの物を動かしたりしてくれます。ほんとに友達感覚で店長さんに話せるので、いい意味で上下関係なく、いい職場です。
みなさん、マイナスな意見を書かれていますが働きやすさも勿論あるはずです。
スシローでアルバイトしようか迷われている方へ。
不安なら実際に店舗に行って観察するのも一つの手です。
その店の雰囲気を感じ、自分も大丈夫そうだな!って思ったらその店舗に問い合わせてみてください!!!!
スシローでアルバイトする方を応援します!

• きこさん

大変でした。

よりによって初バイトが年末年始の5日間でした。
鬼のような忙しさで、とにかく必死にシフトだけは頑張りました。
キッチン初めての経験でスタッフの皆さんにも、色々と迷惑を掛けてしまいました。
1日目は、一人女性がついて下さり、覚える事に必死でした。
2日目、出来るとこまで自分でやって、分からない事や間に合わない時には声を掛けてと、更に必死でした。
色々足りない食材が出てきて、足りない事を伝えるタイミングが悪くて、お叱りを。
茶碗蒸しに至っては、蒸すのに10分掛かるのに準備すら出来なくて、提供時間が大幅に遅れてしまい、お客様に迷惑を掛けてしまいました。
正直、今目の前の仕事をこなすのに精一杯な私には、ここでの仕事は無理だと思いました。
5日目に辞退させて頂きたい旨の話をし、まだ許可はもらっていませんが、近々制服の返却に行くつもりです。
どんなに忙しい中にあっても、お客様への思いを忘れない姿勢には本当に驚きました。
スタッフにはなれませんでしたが、客としてお寿司を食べに出掛けたいと思います。
5日間でしたが、本当に良い経験をさせて頂きました。

• カフェラテさん
  • 投稿日:2020.02.22
  • 人間関係

現役でまだ働いている高校3年生です。

高校1年の夏から高3の春までの2年半以上働いています。
最初は時給が高く、履歴書がいらないという事で働き始めました。初めてのバイトということで最初の頃は楽しかったです。
しかし、慣れてきた秋頃は常にパシリ扱い。優しい大学生やパートの人達もいたけど、1人だけ自分に対して扱いが酷い人がいました。ドリンク、お伺いの2つ全て押し付けられました。動きたくないんだろうとは思っていましたが、逆らえるはずもなく、ただ従うのみです。
2年生の前半もそんなかんじです。ただ、シフトの組み方がおかしく、勝手に長い休憩を出されます。朝9時に出勤し、12時から5時間休憩。そして9時45分までの勤務が何回かあります。それに関しては勇気を出して、副店長に言い、改善されました。
2年生後半になると、気づけば高校生の中ではトップになっていました。そのため新人教育を任されることが増えました。
3年にもなると、もはや何でも押し付けられます。この日は出れないと言うと、「そこをなんとか」と言われ、押しに弱い自分はつい出てしまいます。そして中々シフト通りに退勤できません。忙しいのは分かりますが、退勤できないのは辛いです。シフトもテスト休みや熱や体調不良などで出れないとなると、社員ではなく、自分で代わりを探さなければなりません。本来は社員の役目だと思っていましたが、ここではそんなことないようです。
個人的なことですが、本当にスシローは精神が病みます。リスカなど、スシローのことで経験済みです。自分のような、メンタルが弱い人にはオススメできません。
優待券は1ヶ月の実務勤務時間が100時間を超えないと貰えません。高校生には難しい条件ですが、自分は3回ほど達成しています。
実際稼げることには変わりません。自分は何回かスシローのみの勤務で高校生ながら給料10万円を超えたことがあります。自分はまだまだですが、周りでは高校2年生で15万稼いでる子もいます。
長くなりましたが、働こうとしている方は一度じっくり考えて欲しいと思います。

• あいりさん
  • 投稿日:2023.10.05

シフト

やむを得ない理由で辞めるのは法律的に即日で辞めれるはずです。だけどスシローはあと入ってる分はシフト代わりに探せと言われます。
スシローのアルバイトは辞めた方が良い!

• すしすしさん
  • 投稿日:2021.12.21
  • 人間関係

おすすめはしないがやりがいはある

スシローで7ヶ月ほど働いている高校生です。
最初の1週間は地獄です。一回で覚えないと怒られます。聞き返しても怒られ、普通にしてても永遠にダメ出しされます。
私の店舗は気が強い人が多かったので本当に地獄でした。新人にも高校生にも女の子にも主婦にも大人にも容赦なく怒ったり注意する人が多くいました。心を無にして働かないと続かないと思います。怒られても怒鳴られても「あ、怒られたらな」くらいで軽く受け止めてました。頑張ってもなんらかの理由をつけて怒ってくる先輩もいます。

【契約】
・ホール希望
・週3勤務
【実際】
・厨房
・週5勤務
・月120時間

勤務初日に厨房でいい?と圧をかけられました。週5勤務は気づいたらなってました。そして気づいたら120時間いってました。自分のポジションを覚えたら苦痛に感じなくなると思います。自分のポジションを覚えたら他のポジションも覚えます。私は初めは軍艦・デザートでしたが今では炙り、仕込み、洗浄、ホールをしています。やれることが増えたらやりがいも感じるし楽しく感じるんじゃないかと思います。
気が強い人は多いですがいい人も沢山います。年齢問わず仲も良く今ではいい職場に感じてます。
私の働いてる店舗の社員さんはいい人ですが前の店長がやばかったとか聞いたことあるので店長が違うとまた変わってくると思います。
最初1週間〜1ヶ月心を無にして頑張って見てください。
スシローで耐えられるならどこでもやってけると思います。

• 数の子さん
  • 投稿日:2020.12.25
  • 人間関係

割には合わないと思います

キッチン(軍艦)です。
 店長さんも社員さんも常々イライラしてます。私のところはシフト申請した後ですと変更の融通は全く利きませんし、電話口で怒られます。勿論シフト入ってる日にその場でその先のシフト変更のお願いをしようとしても忙しいからと断られます。この先朝9時から夜9時のシフトが3日間続く予定で休めも変えられもしないので絶望しています。
 夕方ですとアルバイトの先輩方が皿を投げたりシャリの皿を物理的に押し付けてきたりととても雑な仕事をしながら他のバイトの方と喋り続けています。急なお休みを頂いた際に電話越しで「忙しくなる人も給料同じなの、分かる?」と怒られてとても申し訳なく思った反面、(喋ってシャリ回さなくて皿投げても給料同じだもんな)と思ってしまいました。

キッチンの仕事内容に関しては常々忙しいしやることも多いけど充実していてやり甲斐があります。ただキッチンは人の少ない時間帯の出勤をオススメします。
 しかし、仕事内容と環境を考えると割に合わないなぁとは思ってしまいます。

• シャイン=ゴ=ミーネさん
  • 投稿日:2021.07.11
  • 人間関係

別の見方をしたら最高のアルバイトおおおおお!!!!!!!!!!!

400件のレビュー中★5が5つくらいですが、最高です。
1.社員の態度が悪い。
店内のポスターに暴言、イライラしても態度、口に出さない、敬語で話す。
これのすべてが守られていないので笑えます。笑顔になれます。しかもまず相談すべき相手が社員なので相談もくそもありません。

2.社員の頭が悪い。
社員は基本的に売り上げしか気にしていないので洗浄に人を全く回さず、そして洗浄の人はたまった仕事を押し付けられるので提示には99%帰れません。
なので将来ブラックな会社で定時に帰れなくても耐性があるのであんまり苦ではないと思います。

3.バイトに求める技量がおかしい。
ものすごい量のオーダーが来るのですが、その作る工程が多い商品を初めて作るとき、遅れたらめっちゃ怒られます。
その遅れた原因が店内にある説明書を見てないからだろといわれるのですが、そもそもその説明書は店内の中にしかなく、さらに写真がすでに出来上がっているもので見えなくなったネタなどは外見がわかりませんし、写真の画質、大きさが小さすぎて全くわかりません。そしてその説明書をメモして勉強しろと言われますがたかだか900円のバイトなのでやる気が出ません。

• たぬきさん
  • 投稿日:2021.08.24
  • 人間関係

社員は当たり外れ、ひどい性格も、、、

働いている店舗では、社員が2人います。これから話すことは、現在の人間性に当たります。特にAさん、この人は店長ですが、なぜこんな人がその立場にいるのか、不思議でならない。

・シフトの欠員の人集めは副店長まかせ
・朝礼が長い
・パワハラ
・セクハラ発言
・物に当たる
・移管さんに朝礼を行わせない。

シフトの欠員は行わない。今までの社員さんは欠員がでたら電話がかかってきたが、一切ない。変なプライドを持ち、一切欠員の補充をせず、集まらなかったら忙しくなり、自分がイライラし、職場の雰囲気をぶち壊す。

なぜ朝礼に毎回10分近くかけているのでしょう。また、話の内容が薄く、聞いていてイライラしてきます。

立場の弱い人間には強く当たりますが、自分よりも強く当たれない人には、話をせず、朝礼も5秒程度。

また働いている女子に対するセクハラも日々当たり前、特に女子高生には身体のことを言ったり、正直上に立つ人間として、気持ち悪い。

よく物に当たる。イライラすると扉を殴ったり、雰囲気は最悪です。

以前まではよく朝礼を社員だけでなく、移管さんというパートもやっていた。しかし、ココ最近変なプライドがあるのか、これから社員が行います、といった。目的は連絡事項を詳細に伝えるのだそうだが、肝心の報告、連絡、相談もまともにならない。ただただ長い話をきくことになる。これは社員の自己満でしかない。

• 辞めよさん
  • 投稿日:2020.09.09

4年働いてわかったこと

友達の紹介でスシローでバイトを始めました。
もう働いて4年にもなります。
なので、時給はそこそこ良いです。
まだやめたわけではないですが、これ以上、
新しくきた人に犠牲者が出てほしくない思いで
この口コミを書こうと思います。

物理的なパワハラはカメラによって抑止されてます。
それはどこも同じだと思いますが、
言葉によるパワハラ、セクハラは日常茶飯事です。

おまえつかえねーな
はやくしろ
おそい
こんなのもできないの?
自分で考えてやれそれくらい

店長の口癖です。
新人にも言います。

体調悪いので休みますと連絡入れても

で?代わりは?
見つかってないの?
早く代わり見つけてまたすぐ電話かけて

で、電話を切られます。
わたしはホール、キッチン、仕込み
何でもできるベテランと言っても過言ではありません。
体も弱くない方です。
長く働いているベテランでも
この態度なので、新人はさらに言われてるのかも
しれないです。

ほんとに、働くことお勧めしません。

4年続いているのは、
辛い環境を一緒に乗り越えてきてくれる
友達と、パートさんがいたからです。
でももう、そんな人たちも
少しずつ辞めてしまっています。

ここ最近は入ってきたと思ったら
数回の出勤で辞めていく人たちが9割を超え、
1ヶ月いる人が本当にごくわずか。

本当に話は盛ってません。事実です。

また、今は有給があることを公表してますが、
わたしが入社した頃は、
アルバイトには有給があるなんて話
されることなく、新しくきた社員に
有休制度の話をされ、前店長と副店長に
みんな騙されていたことを知りました。
そういうことを平気でします。

わたしはスシローの社保に入っているので
週5か6でシフトが組まれ、大体が
13時から24時まで、休憩1時間のシフトを
こなしてきました。

新人として入ってきた皆さんのコメント
見てると心が痛いです。
ベテランのわたしも仕事を人の倍
おしつけられ、社員は自分たちよりも早く
帰って行きます。

終わらなければわたしが残業です。
そんな中、新人の教育も私たちベテランの仕事に
入ってきます。無理です。キャパオーバーなんです。
すぐ人が辞める職場。
人が育つ環境が全くと
言っていいほどなされていません。
ただ、お客様にありがとうと言ってくれる人がいると
心が少し満たされます。

わたしの人生の中でトラウマとなってしまいました。
働くこと が 恐怖 になる前に
こんな職場選ばないでください。

スシローのアルバイト