スシローのアルバイトの口コミ・評判 42ページ目

スシローのアルバイトに関するみんなの評判

• パートさん
  • 投稿日:2022.08.01

仕事なんてどれも大変

パートで働き始めて3ヶ月くらいです。

平日昼間だけなので他の時間帯や一緒に入らない社員さんなどはわかりませんが、私が働いている店舗の昼間の時間帯は特に変な人もいなければかといってみんな仲良しでやってます^ ^♪といった感じでもなく、普通です。

ただ、うちの店舗は基本報連相を大事にしています。最初分かってない故に報連相を怠ってたのですが、仕事上でミスをやらかした時より厳しく指導されました。笑 隣の人との連携、交代の人との連携、仕込みさんとの連携。とりあえず連携がとても大事です。ネタに関するものとなると一つ報告を忘れただけで次の人や仕込みさん、お客さんにまで全部迷惑がかかるので、これは本当に大事です。

研修は他の方々も書かれてますが、1日の1時間くらいでもう後は周りに聞きながらサンプル札を見ながら違う人が作るのをチラ見して見よう見まねで覚えないといけないです。笑 ゆっくり教えてもらえる余裕があまりありません。暇な時間は教えるためとはいえサンプルをたくさん作ると廃棄になりますし、忙しくなると全員自分のパートで自分との戦いが始まるわけなのでここは仕方ないです…。ただ、最初に既存のネタの作り方を覚えるのが大変で、次出てくる新商品などはファイルでまとめられて置いてあるのでこれは自分で忘れずチェックして覚えれば大丈夫です。ファイルがないとかいう口コミも結構ありましたが、うちの店はこちらもわりときちんとファイリングされて1週間前にはもう見れるように置いてくれてます。

あとは人間関係ですが、うちの店舗は特にギスギスもしてなく、まず店長がすごく気さくでほかの店員さんも元気のいい人ばかりで、もちろんちょっと個人的に嫌いな言い方をするやつもいるしわけわからないタイミングで変な仕事頼んでくる社員のやつもいます。ものすごく清潔や綺麗な提供にこだわる先輩やとにかくマウントとりまくってくるやつもいますがそれはもう…いろんな人がいるわけなので我慢です。実は私は先輩風をものすごくふかしてくる、挨拶は無視するくせに何かミスったらすぐ来て説教し出す10歳くらい年下の男の子がめっちゃ嫌いでこいつめっちゃ腹立つこいつにだけはなにも言われたくないと思って死ぬ気で仕事を覚えました。笑 今は何も言われてないです。挨拶してと無視されなくなりました笑

人間関係も仕事内容もどこで働いても同じくらい辛かったり大変なところはあると思います。スシローも一緒。ただ体力とメンタルは他の仕事よりかは要る気がします。

• ponさん
  • 投稿日:2021.01.18
  • 人間関係

店長、社員によって働きやすさが変わる。

店舗にマニュアルが配られて、連絡事項も、本部からのプリント物で連絡されるが、守られてない。

マニュアルと違うことを言われるので、本部に電話したが、全て店長に権限があるので、本部は知らないそうです。

外部チェックの手洗いはすぐに、電話が来るので大丈夫ですが、他のマニュアルは守らなくても良いと言われた。

マニュアルを守るかどうかは店長によると、真面目な人は馬鹿を見るので気をつけましょう。衛生面も、マニュアルはあるが、うちに店舗は守られたことはないので、内部で食中毒が発生するリスクは高いと思います。

ほうれんそうをすると店長が、後でやる、今は忙しいから後にしろと怒り、副店長はそんなことも知らないのかと言われ、毎日怒られます。

• トリトリさん
  • 投稿日:2019.09.03
  • 人間関係

絶対にやめた方がいいです、、、

私の場合行って初日ですぐに働かされました。少しだけ教えられすぐに1人でオーダーをやることになりました。「分からないままやると迷惑だからすぐ聞いて」と言われ聞いても迷惑な顔をされ教えてもらえませんでした。
もちろん優しい方もいましたが高校生だということもあり少し分からないことを友達に聞くと「話しすぎ」と注意されます。
服や靴も生臭くなりますし洗っても匂いは落ちません。
そしてなにより働きに対して時給が見合わないです。
シフトの融通がきかないし辞めるといっても辞めさせてもらえませんでした。最悪です。絶対に入らない方がいいです。

• 精神きつおさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • 人間関係

その場の現場責任者によって変わる。

私が働いてるスシロー のお店はまず人手不足、店長ゴミという 人がいない状況でオーダーに追われて急いで商品を流してるのにも関わらず 店長「おせぇ変われ」でほかのポジションを必死になってやってるのにも関わらず店長「まだかよはよしろ!」すごく強要してきます。挙げ句の果て作った商品を投げられ店長「作り直せ!」ちゃんとできているのにも関わらず。そういうこともあり新人の子とかも何人もすぐに辞めて行きました。私ももう精神的にきついので辞めます。

• 21さん
  • 投稿日:2020.02.16

やめといた方がいい

高校時代に2ヶ月程働いたのですが、本当に地獄のような日々でした。初日から何も教えてもらえない状態で寿司を作らされ、◯◯君の寿司にはお金を払えないと怒られました。どんなに店が混んでいて忙しくても周りの人が助けてくれることは絶対にありません。(自分の職場だけかもしれませんが)大学生になり、別の飲食店でバイトを始めましたが、スシローでのバイトがきつすぎてとても楽に感じます。なんとなくとか、家が近いからなどという理由でスシローでバイトをしようと考えている人はもう一度考え直すことをオススメします。

• risaさん
  • 投稿日:2018.06.20
  • 人間関係

向き不向きあります・・・

私は、高校3年生の部活動おわってからアルバイト初めました。
私はキッチンをしていました。単純作業の繰り返しで向いてる人向いてない人がいると思います。忙しいので追われることがおおいです。そのときが大変です。
人間関係はあまりよくはないです高校生からパートさん。
スシローでバイトしている人は気が強いです。

• ワンさん
  • 投稿日:2019.03.31
  • 人間関係

まだそんなに求めないで!

バイトで入って一ヶ月!毎日メモをとりながら苦戦の日々!
週末の出勤でお客さんが沢山です。一気に飲み物の注文を見ながら作ってる途中でお会計の嵐!そのうちテーブルからの呼び出し!もう頭がパニックになるくらいのフル回転です。若い子には『早く飲み物さばかないと!』と言われグラスを突きつけられる!まだまだそこまでついていけない。あなたのようにはまだ私は出来ませんから!!
かなりハードです。接客は好きでも働く仲間にこんな人が居ると嫌ですね!やっぱりフォローしながら育ててくれる人が居ると安心しながら続けられると思います。

• ふぁみさん
  • 投稿日:2021.04.02
  • 人間関係

学生さんの「とりあえず」のバイトには良いのかな?

私の居た店の場合ですが。

高校生や大学生のキッチン担当の人は求人広告通りの「シャリにネタを載せるだけ」なポジションから入る事が多いみたいです。洗い場やだし場やフライヤーは、新人でもオジサンオバサンが担当する事が多いみたいい。洗い場は近隣の年配者が専属で来てるみたいだし。そのエリアの色んな学校に通う高校生、大学生、専門学生が交友範囲を広げるには良いんじゃないですか?
実際、シャリにネタを載せるだけのポジションの人は、もう普通に無駄話ばっかりしているし。アクリル板を挟んですぐ向こう側にはお客さん居るのにねぇー。

ただ、同じ時給以上でもっといいバイト(仕事量や人間関係含めていいバイト)は幾らでもありますから、仕事量は時給の割に合わないぐらいに半端ないですよ!よーく考えてからバイト選びをして下さいね。私はタウン誌からネット申し込みをしたら本社が勝手に面接日を送信したらしく、店舗に出向いたら社員不在でタブレットに個人情報の入力だけさせられて、後日店長さんから電話がかかって来て、その場で採用をされたという(^_^;)...元々飲食店ばかりでアルバイトを数年単位でしている事もあり...。飲食バイトなら、他をオススメしますよ。

• 豆腐さん
  • 投稿日:2023.04.16
  • 人間関係

絶対にやめといた方がいいです

まず、僕のバ先ではとてもせかされました。また、シフトどうりの時間で、帰れるとはおもはない方がいいです。また、焦らさあてミスるのがやむおえないのにも関わらずどなられ怒られます。本物のカス職場なので絶対にやめた方がいいです。特にキッチンだけは絶対ダメです。今ならまだ引き返せます。絶対にやめといた方がいいです。後はやめる時も簡単にはやめさせたくくれません。僕は大学受験を理由に嘘を考えてやめました。

• 投稿日:2023.04.24

絶対やめとけ

仕事は教えてもらえないし忙しすぎてしんどい。忙しいと店長はすぐイライラして口が悪くなったり怒鳴ったりしてる。辞めよう思って店長に相談したら2週間以上前にしっかり相談しているにも関わらず、お前の辞めるという我儘を聞いてやるからこっちの我儘を聞けと祝日等で忙しくなる週が終わるまで辞めさせてもらえず、さらにその週に12時間のシフトが入ってたりした。いいように使おうとしているんだなぁと感じてほんとに辛い。〜時までとあっても延長するのは当たり前。正直ブラックです。

スシローのアルバイト