スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- Sさん
- 投稿日:2023.02.16
吉祥寺のスシローで働くのはやめましょう。
洗浄に配属されたらどのポジションよりも激務なのでなるべく早く辞めましょう。吉祥寺の洗浄は平日、土日関係なくワンオペです。洗い物だけではなく炊飯やセットフォローやらせて明らかに他のポジションよりよ激務です。他のポジションはキッチン内でつまみ食いをしたりしゃべりながら仕事していて最悪です。
吉祥寺のスシローは明らかに人を使い捨てにしています。
- いさん
- 投稿日:2020.11.03
とことんブラック
身のためにスシローでアルバイトするのは控えて下さい。
潰されます。基本人が少ないので暇があればシフトに入ってくれとせがまれるわ忙しいと店長の性格が変わり殺伐とした雰囲気の中仕事する羽目になります。そのため辞めるパートさんもいたりとその店長1人のせいで店が台無し状態です。それでクレームを言われるのはホールのアルバイトだったりで理不尽にも程があります。地獄です。
- 投稿日:2022.08.12
一部の人が新人に対して当たりがツヨイ
2〜3週間前からバイトをしていますが、一部の人が新人に対して当たりが強すぎます。まだわからない、慣れていない中、「何でこれすらできないの!」セットや会計が忙しい中「宅配来てるじゃん😠」等など理不尽に当たられたりします。(宅配については自分に非はあるでしょうが)そして知らない、わからないことにつけ込んで文句ばっかりうだうだ言ってきたり……注意するのは良いですがそればっかりではなく「これはこうするんだよ。」とか一言アドバイスをつけてほしいものです。
良い点としては上記の人以外の対人関係ですね。細かくかつ丁寧に教えてくれるので新人の自分にとってはとても助かります
- 目頭さん
結局は社員さんがいい人かどうか
入って2ヶ月経過しました
キッチンの軍艦をしてます。忙しいときは忙しく、暇なときは暇です。分からないことは社員さんや他のバイトの方に聞けば教えてもらえたり、手伝ってくれるので自分が働く場所は人間関係的にはいい方でしょう。シフトも用事で無理と言った所に入れられたことはありません。休みをくれないような所は即去り安定ですね。
- こぎつねのごんさん
- 投稿日:2021.06.02
パワハラに近いです。
店長が高校生の子に対してボロくそ言ったり、
家族が体調不良で念の為休ませて欲しいと言うと、
弟が吐いたぐらいで?と言われた。
キッチンの中でも、物に当たったり、人に当たったりしていた。
残業とかも当たり前。
定時で帰ろうとすると、MAXまで残って。とか言われます。
副店長に対しても、人権侵害なのでは?と思うような事も
1度や2度ではなかったです。
高校生は、スシローでのバイトはあまりオススメしません。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.10.12
新人の教育をする気がない
まず自分で補充するものは事前に補充するというべき事なのにそれをしてないオーダーを流したら間違ってると言われるはっきり言って教育する気あるのって感じでした。相当我慢強くないとこの仕事はできません。
- とめちゃんさん
- 投稿日:2020.12.25
軍隊のようでした
キッチンで働いてました。
自分から行動できる人には向いてると思います。
当方は人見知りな性格もあって、最初から自分で率先して行動するのが難しかったのでつらかったです。
出勤時間も手洗いや着替えや申し送りを確認をするため、早めに来るように言われますが、勤務時間4分前からしかタイムカードの打刻もできないので苦痛でした。
- にんにんさん
- 投稿日:2020.03.21
ブラックです!
オリエントテンションは4時間くらいあります。書類の提出とかの他にも手洗いや挨拶などの研修もありますが給料は出ないと後から聞かされ怒って辞めた人もいます。またタイムカードを押す前にもやる事が多く、しかしタイムカードは4分前にしか押してはいけないので30分前に出勤する事を強要されます!当然給料はつきません!後、他の人も書いてますが副店長のレベルが低くすぎます!私も含め研修中に、みんな辞めていきました!
- 伊達政宗さん
- 投稿日:2021.03.07
地獄です
賄いはありません 飲食で人気店ということもあり持ち場を離れることは何があってもできないと思うほどに忙しく社員などから罵声を浴びせられることもよくあります 土日の忙しさは地獄です バイトにここまで求めるのかという高いレベルの内容まで要求されます 食べに来る分にはいいと思いますが働くことは絶対お勧めしません
- わんわんさん
- 投稿日:2022.09.05
まじでやめた方がいい
ほんとにやめた方がいいです。
教えてもらってないことをできるよね?といわれできませんと言ったら嫌な顔をされます。シフトの件も社員さんに伝えようと思ったら嫌な顔をされます。そしてほぼ土日いれられます。バイトが代わりを探すことは違法なのに探せと言われます。忙しい時はほんとに地獄で記憶がとぶレベルです。こんな重労働で給料が見合ってません。ここで働くぐらいなら別のところがオススメです。