スシローのアルバイトの口コミ・評判 52ページ目

業界1最低な職場

業界1最低な職場かと思います。
休む暇さえ与えず常に動き回る。
軍隊以上。初のバイトさんには
辛いかも。
社員は全く働きませんよ!
店長なんて名ばかり給料泥棒です。
業界トップのスシロー
社員教育、管理職の教育全くなってない!
本社に相談しても改善対策も
何もない。
パート、アルバイトは泣き寝入りです。

スシローでの仕事は真面目にオススメしません。
人格否定までされる
最低な職場です。

• 給料 2.00
  • やりがい 3.00

人間関係は大変

ホールスタッフをしています。
私が働いている店舗では、女性が多いため陰口や悪口、変な噂話や暴言など日常茶飯事です。ホールで、人間関係が良ければいいのですが…目をつけられると無視や悪口は出勤するたびに毎日あります。
社員さんに相談しても一切助けてくれません。辞めたいと言っても人手不足で無断でずっと休んで辞めるしかありません。
辞めたくてずっと悩んでいたので最終手段は無断で休んで自然消滅ですね……

もう辞めたい

まだ 入社して 日が浅いのですが、すでに出社拒否したいです。
何でもかんでも 任されて困惑してます。
勘違いから 注文の品を流し忘れた時に 社員から『意図的に作らないんですか!』と言われました。
たまたま聞き取れなくて 聞き返した時も 威圧的な 言葉で 指示してくる。
定時時間になっても 帰れません。

同期で入った 人は 1度一緒に働いただけで 来なくなりました。
正しい選択だと思います。

ここで 働くことは お勧めしません。

やめた方がいい

他にいいバイトを見つけた方が良い。
某店舗ではパワハラは何回もあり。かたや物凄いちやほやされる人。
お話し良いですか?と言って聞いてくれない上司。
だから辞める人も多いし、他の店舗にもヘルプで行ったりしたが、びっくりするような人不足。
社員の居ない時間、何もしないで給料泥棒状態。

何かしら成長したいとお考えの方、長く続けたい方、別の所を探してください!!後悔しない為にも!!

• 給料 3.00
  • やりがい 2.00

新人に優しくない

ほとんど毎日忙しいです特に5時以降が恐ろしいですね。忙しいのはわかりますが、何も分からない新人を放置するのは良くないと思いました。
ここは、こうで大丈夫ですか?と、尋ねるとそのぐらい自分で判断できるよね、とか言われたり確認を取らずに失敗するとガチギレされました。この仕事をしようと考えてる方は、覚悟を決めないとなかなかキツいです。

食べに行くのも嫌な程スシローが嫌いになった。

色々なパートを経験してきましたがスシローは一番最悪な職場でした。理不尽な虐めです。肉体的にもかなり大変な上に精神的苦痛が上乗せし仕事が終わっても頭から離れなく心身が日常生活にも影響を及ぼしてきたので辞職しました。虐めてる人、ストレス発散できて楽しかったでしょうね。としか言いようがありません。店長、これからはもっと現状を把握してください。

吉祥寺のスシローで働くのはやめましょう。

洗浄に配属されたらどのポジションよりも激務なのでなるべく早く辞めましょう。吉祥寺の洗浄は平日、土日関係なくワンオペです。洗い物だけではなく炊飯やセットフォローやらせて明らかに他のポジションよりよ激務です。他のポジションはキッチン内でつまみ食いをしたりしゃべりながら仕事していて最悪です。
吉祥寺のスシローは明らかに人を使い捨てにしています。

とことんブラック

身のためにスシローでアルバイトするのは控えて下さい。
潰されます。基本人が少ないので暇があればシフトに入ってくれとせがまれるわ忙しいと店長の性格が変わり殺伐とした雰囲気の中仕事する羽目になります。そのため辞めるパートさんもいたりとその店長1人のせいで店が台無し状態です。それでクレームを言われるのはホールのアルバイトだったりで理不尽にも程があります。地獄です。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 2.00

一部の人が新人に対して当たりがツヨイ

2〜3週間前からバイトをしていますが、一部の人が新人に対して当たりが強すぎます。まだわからない、慣れていない中、「何でこれすらできないの!」セットや会計が忙しい中「宅配来てるじゃん😠」等など理不尽に当たられたりします。(宅配については自分に非はあるでしょうが)そして知らない、わからないことにつけ込んで文句ばっかりうだうだ言ってきたり……注意するのは良いですがそればっかりではなく「これはこうするんだよ。」とか一言アドバイスをつけてほしいものです。
良い点としては上記の人以外の対人関係ですね。細かくかつ丁寧に教えてくれるので新人の自分にとってはとても助かります

結局は社員さんがいい人かどうか

入って2ヶ月経過しました
キッチンの軍艦をしてます。忙しいときは忙しく、暇なときは暇です。分からないことは社員さんや他のバイトの方に聞けば教えてもらえたり、手伝ってくれるので自分が働く場所は人間関係的にはいい方でしょう。シフトも用事で無理と言った所に入れられたことはありません。休みをくれないような所は即去り安定ですね。

• 給料
  • 働きやすさ