スシローのアルバイトの口コミ・評判 51ページ目

やっぱりブラック企業

初めに入れそうな日を聞かれ、その日は全てシフトを入れられる。
ほとんど日が7時間で週5で働かされたりする。
休みたいと頼んでも話を聞いてもらえない。
辞めたいと言っても初めの契約のときに話したと言って辞めさせてももらえない。
新人のときからベテラン並みに働かされて質問しても逆ギレされる。
シフト調整ができると聞いて始めたのに全くできないブラックなところです。

• 働きやすさ 4.00
  • やりがい 3.00
  • 人間関係 5.00

人はいいんだけどなぁ〜

私は高校生なので高校生を雇ってくれるバイト先であればどこでもいいスシローに働き始めました。給料は最低賃金です、その割には仕事内容が多すぎます毎日家に帰ると疲れてお風呂にも入らずすぐに寝てしまう、そのような日々が続いています。それに比べて人はとにかく良い人ばかりです。体調優先なので私はもうやめます。

社員のパワハラ

オープニングスタッフとして入りましたが社員のパワハラがひどいです。なにか間違うと鬼の首を取ったかのように上目線働く仲間ではなく社員は偉い人という感じ、荷物は所定の場所に置かないし床は汚したまま帰り次の日朝パートにやらせれば良いという感じ5年前に働いていたときとは違いパートに笑顔でと言いながら全員難しい顔で誰かが遅刻したら全体責任で給料カット30分前には出勤を強制最悪でした。

• 人間関係 1.00

新人は切って捨てるようなもの?

入ってまだ数日ですが、社員の対応にびっくりしました。
1つ目はオリエンテーションをする日程をなかなか教えて貰えず、自分から連絡してようやく日程が決まったこと。
いくら雇う側でも、連絡をしてこないのはどうゆうこと?と少し不安が残ってます。
2つ目、教えてる時間がないこと。
自分で見て覚えて!と投げ出された感じです。
正直、辞めたい。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ -
  • やりがい -

やりがいなどない

オープニングで入りました。
メリット
他県からの社員さんがいるのでおしえてくれる環境がある
ただ、教え方に向き不向きもあるため聞けない社員さんもいるのが事実。
他の人に聞いてなんて言われることが多い

◎時間が確保してくるれる
店長さんによりますがわりと融通聞いてくれてました。

デメリット
持ち場からはなれづらい
忙しいなかなかトイレに行けず持ち場のかわりの人を探すしかない。
人間関係はどこでもなので、いい職場の雰囲気かは初日で大抵分かる
土日は忙しい平日夜も忙しい

◎やりがい
オーダーに追われすぎてやりがいはない。
仕込みの人も仕込みに追われる

色んなとこで仕事してきましたが仕事事態はひたすらオーダー作りなのでコツコツとやりたい人には向いていると思います。

オーダー作りは新商品が度々でるので
覚えるのが大変でした。

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 2.00

給料が忙しさに見合っていません

まず忙しくすぐにバイトが辞めてしまうので常に人手不足です。
特に洗浄担当になったら体力に自信がある人でないと実生活に影響が出ると思います。
それと最近の報道でご存知だと思いますがスシローはちょっとヤバい会社なので社員さんもヤバい人の割合が多めです。
始めて間もない頃、土曜日に出勤したら朝礼で「お前ら飲食のバイト選んだからにはもっと休日の予定空けとけや!」と恫喝されました。(土曜日なのに…)
同じ給料でもっと働きやすい所はいくらでもあるのでよく検討してみてください。

• 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 5.00

参考になれば。

私はホールスタッフをして半年になります。
最初は覚えることが多くて大変でした。でも、ホールさんはとても良い人ばかりで丁寧に教えてくれました。
いじめなどは特にありません。
しかし、社員さんの愚痴は言ったりするので、アルバイト、パートさんの間ではとても仲良くやってます。
言うなれば給料ですね。
やっぱり安いと思います。
ですが、人がいないので、シフトにたくさん入りたい人にはおすすめです。ほとんど入れます。
ここのクチコミは悪い評価ばかりでびっくりです。ですが、店舗ごとに全然違うと思うので、働きたいお店に下見で食べに行ったらいかがでしょうか。

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

ある程度の社会経験にはなる

働いて三ヶ月くらいの新人です。飲食店のバイトはスシローが初めてです。店長か副店長は人間性が終わってます。安いチェーン店のせいか頭のおかしい客が結構来ます。本当に居るんだなって思いました。
残念なことに良いことより悪いことの方が多いです。私の場合は先輩達が優しかったので助かりました。私の同期はみんな1ヶ月弱で辞めました。ある程度仕事を覚えると頭のおかしい客も対応出来るようになるので達成感はありますが…一度経験すれば精神的な方は強くなりそうです。

• やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

オープニングで採用され行きました。
とにかく社員が最悪です。
出来ないと怒鳴ったり、アルバイトの陰口を言います。
小学生の用な悪口を普通に言います。
土日になると忙しく、社員に聞いても自分で考えてと言われて、知らないふりされます。
人間として成長してない女々しい社員が多いです。
教え方も雑な上に、みんな教え方が違いので誰の言うことを聞いて言いかわかりません。
とにかくおすすめはしません。

全て揃うスシロー バイト

パワハラ セクハラ いじめ 全て揃っている職場です。
こんなところ初めてです。おすすめしません。
人間関係は深い感じがしますがかなり浅い
陰口悪口とびかっています。
職場の方からするとコミュニケーション人間関係
これが普通だそうです。
あまりにも理不屈なことがあり上に報告していたところ
指を指され中で笑われていました。
共感したかと思えばいじめ側につき共感をしたり
職場ではとにかく誰も信用できません。

• 給料
  • 働きやすさ