スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- ヒマコさん
- 投稿日:2022.06.15
社員教育からやり直しが必要
店長、副店長など社員がなってないので話になりません。
本社の方は社員教育を見直すべき!
教えることができないのに、意味不明なマウントかけられるのでやってられません。普通なら病みます。
バイトお勧めできないです。
もっとよい企業、仕事先あるはずです。
良いことばかりの謳い文句に騙されませんように。。
- 投稿日:2022.06.15
ピーク時はクソです
台の通り、新人でも分からないことを聞くとキレられます。
もうできる人に任せるから別行って!と。
分からないことだらけなのに、土日ピークの時間にシフトを組むなという話ですよ。
ちゃんと仕事を教えられないならなぜ忙しい時にシフトを入れた?って気がしてならない。
あと少しで辞める予定ですえw
- さやかさん
- 投稿日:2018.09.24
バイトに行くのが楽しみになる
高校生になって初めてのバイトで、最初の方は上手くいかなくて、人間関係も上手く行っていませんでした。ですが、最近は人間関係が上手くいってアルバイトがとても楽しいです。パートの女性も優しい人が多く、とても働きやすいです。
ですが、やはりキツイ感じのオバさん?がたまにいますが、そういう人とシフトが被らないように、店長も気を使ってくれます。
休日や祝日はとても忙しいですが、忙しい方が時間が早く過ぎて楽だと思います。
初めてのアルバイトだったら、やはりスシローがオススメです。
- 投稿日:2022.07.14
辞めたほうがいい
最低な職場です。
バイト初日からろくに教育もされずスピードや正確さを求められます。教えられてない事も平気でやらされ、聞いても教えてくれないのに、分からないと言ったら聞けと怒鳴られる。かなりあたりの強い人ばかりなのでそれに対抗できるような人じゃないと厳しいです。
残業とかも当たり前で本当にメリットありません。
それに何から何まで本部に監視されてるし。シフトの融通も全く利かないです。
- 桃太郎さん
- 投稿日:2018.09.01
ほんとに働かない方がいい
あまりにも酷すぎる。バイト量に金額があってなさすぎる。人間関係も最悪。女の先輩がいるのですが媚を売りすぎ。辞めると言っても辞めさせてもらえない。ほんとに闇でしかありません。軽い気持ちでやるのならほんとにやらない方がいいと思います。任務時間ほとんど立ってばかり。3時間1回も座れることはなく、水分補給も出来ません。私は高校生なのですが、学業を専念したいならほんとに疲れるのでやらない方がいいと思います。さらにあまりにもひどい怒られ方をします。例えば、少しネタをまちがえただけで「こんなの小学生でもできるけど君馬鹿なの?」と言われることもあります。ほんとに働かない方がいいと思う。
- 投稿日:2022.04.09
ぜったいやめたほうがいい。
僕がおこったことをかきます。
バイトを初めてまだ1ヶ月たっていませんが、やめます。
理由は、シフトです。
勝手に週7、土日9時から20時のシフトが入れられていました。
変更をお願いしても、困るなんて言われました。
どういう事なのでしょうか。
僕は学生なので、勉学優先です。
手洗いは厳しいし、賄いは30%とかいってるけど自分のところはでないし。メンツも外人ばかりで何を言っているのか分かりません。
御局様もいるし、態度が悪い社員も多いです。
ここでのバイトはおすすめしません。ここのお寿司も食べたくないし見たくもありません。
- あさん
- 投稿日:2020.07.13
しんどい
私は高校一年で、初めてのバイトがスシロ一で初出勤すら連絡を忘れてられていました、そのせいで他の人に制服を先に渡していて、サイズが無いので一回り小さいサイズの制服を渡されました。
1日目の内容が皿洗いからスタートしましたが、異常なまでにしんどく、運動部か?と思うほどしんどかったです。それ以降もしばらく皿洗いが続きました。
やっていて、思ったことは飲食店だから忙しいのは仕方が無いですが、忙しさが異常です、なのでスシローでバイトをする場合は体力を付けてバイトを始めましょう。
- むりさん
- 投稿日:2019.12.20
絶対辞めたほうがいい
まずホール希望で面接をしたのに採用後なぜかキッチンへ。自分は2回目からお店の炙り全てを任されました。レシピや素材の場所、補充なにも教えてもらえずオーダーだけが溜まっていくだけです。周りも忙しそうでほとんど助けてももらえない状態です。そんな状態なのに流れてくる空のオーダー皿も取らないといけないポジションでした。
ここは店舗により変わると思いますが、シフトも予定が空いてる日はどんどん入れられます。自由はありません。
- 投稿日:2024.01.05
あんまり
よくも悪くもめちゃくちゃシフト入れられる 休みなく働きたい人にはおすすめできます
- うめとはなのママさん
- 投稿日:2020.01.17
働き始める前からイヤになった!
近くに新店舗がオープンするので面接にいった。アタマ数揃えたいのか?その場で採用になった。
その日の夜 こちらのサイトで口コミ見たら 評価悪いの目立つ。
採用されて喜んでいたのもつかのま 働く気なくした。
スシローは食べにいくのでいいのかな⁈