スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- ああさん
- 投稿日:2020.08.12
忙しくて、店長、社員がイライラしていて、よく当たってきていました。私以外にも、とばっちり受けている人はたくさん見られました。私は、理不尽なことで文句を言い続けられ、耐えかね、退職しました。みんな、どんどん辞めていっているらしいです。回転率を上げるため、お客様がたべ終わったらすぐに片付け、すぐに次のお客様の案内、の繰り返しで、仲間と喋る時間はありませんでした。
- ホールの民さん
店舗による
うちの店舗は恵まれてると思う。
テスト、実習があると必ず休ませてくれるし。
バイト同士も仲良くて働きやすい。
ただ、ピーク時は死ぬほど忙しいから覚悟が必要。
人がいない時は日曜の夜にホール3人とかあるから。
レジに1人着くから実質2人でまわしてるようなもんかな。
店の中走り回るって事も結構あるよ。
- 高校1年生さん
- 投稿日:2019.09.13
社員ブラック?
働いて半年の、高校1年生です。シフトを社員さんに伝えても伝わらない、テスト前なのに5連勤入れられる、友達紹介するとシフトを減らされ、月に1回も入れなくなりました。毎週、社員さんに電話して入れてくださいと、伝えても入れて貰えず、やめる電話をするか迷ってます。社員さんに、シフトを話すると、バカにされた口調で嫌な言葉を言われました。尊敬できる大人になって欲しいです。もともとスシローが、好きでバイトしたのに、親に相談したいぐらい辛いです
- 名無しさん
- 投稿日:2021.12.28
こんなバイトはありえない
シフト入れないと言っても「ダメです、来てください」としか言わない 「君運動部だよね?情けない」と言われる
「うまい寿司を腹いっぱい。うまい寿司で心もいっぱい」を大声で言わされ少しでも声が小さいと「君声帯ないの?」と言われる
1ヶ月前に辞めることを伝えても「大丈夫大丈夫 寿司も安く食べられるんだよ?」と適当なこと言われて辞めさせてもらえなかった
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.28
やめとけ
今スシローでバイトしようと考えてる人はもう一度考えた方がいい。
メリット
・面接が楽。
デメリット
・時給の割にやらなきゃいけない仕事が多い。
・社員もクソ(店によるかも)
・体が魚臭くなる。
・希望通りのシフトは通らないと思った方がいい。
・クレームがかなり多い。
・トイレに行きたくても混雑時は行けないと思った方がいい。
- よっしゃー!さん
- 投稿日:2021.03.14
高校生は必見
高校生活3年間すべてスシローに捧げました。たしかにとんでもなく忙しく5時間6時間のシフトでも、あっというまです。バイト終わりはぬけがらになりますがやりがいは6つのバイトを経験してきて1番です。店長が3回変わり、副店長が2回社員さんも3回かわり、スシローの社員とはどんな方なのかと言ったら天から地までいろんな方がいます。悪くいうとハズレもあるということです。しかし完全なはずれはいません。いつでもパート、アルバイトのことを考えてくれています。たしかに低賃金、重労働ですが社会人になる前にこんないい経験をできてよかったと思っています。
- 投稿日:2021.07.15
一緒に働く人によります
一緒に働く先輩が自分の感情をコントロール出来ない気分屋で、ものの言い方がきつく、他人の気持ちを考えることが出来ない、人を馬鹿にするような人です。辞めたいですが、辞めさせてもらえません。鬱になりそうです。要領がいい人、物覚えのいい人、メンタルの強い人、余程鈍感な人でないと苦労すると思います。
- にーちゃんさん
- 投稿日:2021.10.09
オープニングスタッフで入りました。大学生で前期後期で入れる時間の変更をするのですが店長の手違いのせいで入れない時間に入れられ代わりの人を探せなくてバイトがある日に別の予定入れるのはやめてと理不尽に怒られました。結構勝手にシフトも変えられてうんざりしているので辞めると思います
- 毎日ストレスさん
- 投稿日:2020.12.26
だまされないで!
求人のポスターにだまされないで!
店長、副店長のレベルが低すぎる。上から目線、無視される、挨拶返さない、ありがとうが言えないなどなど。正直、社会人としてどうなの?っていう人ばかり。寿司は美味しいけど、会社自体はレベル低いと思う。お客様と仲間に感謝しますと毎日唱和させられますが、あたなはどうよ?といつも思う。人の出入りが激しい職場は訳ありととらえた方が良い。
- 投稿日:2021.05.15
ホールは覚えれば単調作業。
私が一番合わないなと思ったのは手洗いマニュアルです。飲食の中でもスシローは特に厳しいですね。まず出勤したら私服の状態で手洗い(責任者が真横で監視)。ここまでだったら別に気になりません。この後、制服に着替えたらもう一回同じ手洗いをします。初出勤の時から、2回目の意味とは?と思っていました。そしてトイレに行く時もまず社員に報告してから手洗い、終わった後も手洗い。アルコールほどの刺激はないですが手カサカサになります。あかぎれとか少しでも出来やすい方は考え直した方がいいです。
そしてこれだけの対応をしていてもノロウイルスが出た店舗があります。私のところはめちゃくちゃ厳しい社員なので適当に手洗いする人いないですが、社員が緩ければバイトもゆるいと思います