スシローのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

スシローのアルバイトに関するみんなの評判

• クリームチーズさん
  • 投稿日:2024.02.01

なんとも言えない

シフトの組み方が気に食わないです。今時、口頭で言えとかあるんですね。自分は掛け持ちでスシローを始めました。初回時はどこが入れないかとか聞いてくれました。しかし、その後すぐに体調不良で行けなくなってしまいました。一週間近くです。シフトの組み方がしっかり理解できていなうちに次のシフトの締切が過ぎていることに気づきました。詳しい説明も特になかったです。また先輩にも教えてもらいましたが手遅れでした。勝手にシフトが組まれてしまい、もう一つの方のバイトと何回もどんかぶりしてて結果的に迷惑をかけてしまいました。忙しい時が多いのにいつ口頭で言えというのか、言う暇もなさそうなのに。人がいないのはなんとなく分かります。あまりおすすめできないです。スシロー入りたての人本当に気をつけてください。舐められてる気がします。これからバイトしようとしてる人も本当に気をつけてください。

• 投稿日:2024.11.05

ホールのパートさん達はとても良い人だったんですが、女の社員と一回ホールで一緒に組んでた人が休んでキッチンから応援に来てくれた人が最悪でした。
とりあえず女の社員は声がいちいち大きく働く側に威圧感を与える。常に不機嫌。応援に来てくれたキッチンの人も一カ月もやってまだ慣れないんですか?
と嫌味を言ってきたり私ホールの事はよく分かんないからあなたがホールメインでやってくださいね。と言って自分は片付けメインで
私はお客様対応など、入ってまだ一カ月で分からないことだらけなのにやらされました。
社員のモラハラぶりにはもうやってけないと思い二カ月たたず辞めることになりました。
忙しいのに広い店舗を2人で回さなきゃいけないのもすごい苦痛でした。
スシローはおすすめしません。

• 投稿日:2024.09.13

毎日が辛い

自分はホールでバイトしています。
ホールには社員の人は出てこないのでバイトしかいません。
ホールはバイトのベテランさん中心に回していますが、
そのベテランさんがキツイ人で毎日が辛いです。
入って1ヶ月たってないですが、『いいかげんに理解してよ』『私のこと馬鹿にしてる?』『考えたらわかるでしょ?』『考えて動いて』など教えてくれるわけじゃなく、自分を非難する言葉ばかりかけてきます。
仕事内容はバイトでもクレーム対応やレジ周りをしないといけないので、心身ともに疲れます。もちろん席の片付けも大変です。
こんなに辛い思いをするなら給料も割に合わないと思いました。
入る人は相当な覚悟をした方がいいと思います。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.09.12

忙しくても楽しい

人間関係良好
店長は気分屋さんで場をピリつかせる事もありますが分かりやすい性格なので対応しやすい
副店長さんはめっちゃ明るいムードメーカー
店長が場を締めて
副店長が和ませる
中々良いバランスだと思います
仕事は鬼忙しいです(笑)
忙しい時は人が多いので大変ですがこなせると思います
問題は平日のアイドル(暇になる時間帯)
人件費削減なのか
キッチンなのですが1人で出し場、フライヤー、にぎり、時には洗浄をやらなくてはならない時があります
逆に忙しい
そして余りやり慣れていない場所に付くけど聞く人もいないやんって事もあるので仕事前にレシピやメニューは自分で頭に入れておく事が大事です
そして一緒に働いているバイト仲間最高です感謝!

• 投稿日:2024.02.25
  • 人間関係

学生同士の人間関係は良いからそこだけ

某準都市型店舗です。
忙しい時はマジで時給が全く見合ってないので本当にしんどくなります。また、ホールの人間が洗浄やキッチンに持ってかれたりするので、夜ピークで着席待ち40分の中、なぜかホール3人で回すこともあります。
あとはキッチンからの流し間違いでお客さんに呼ばれることもあって、忙しい時はマジでキッチンに対してもストレスを感じることもあります。

23時閉店なので帰りはめっちゃ遅いです。欠員が多くても閉店早めることはないので、ハズレの日はガチハズレです。近隣の某24時間営業牛丼チェーン店は人がいないことを理由に深夜閉店してたのに。

ただ、シフトはほぼ休みたいとこ休めるので楽ですし、学生同士は高校大学関係なくめちゃくちゃ仲良いのでメンツは大好きです。何なら、バイト続けてる理由はメンツが良いからってのがほとんどだと思います。

• おすしがすきさん
  • 投稿日:2024.03.21

やりがいのある仕事です

スシロー初バイトで現在半年くらい働いています。
個人的に本当に周りの人によるとつくづく感じています。
私の働いているスシローは社員さんでも優しい方が多く、仕事で少しのミスをしてしまっても極端に叱ることはなく、共感してくれたり笑ってくれたりするような人がほとんどです。
アルバイトは、午前中は主婦の方,女の人が多く、夕方〜夜にかけて大学生がほとんどです。開店してからまだ3年ほどの店舗なので開店時から残っている人も多いからか、大学生もパートさんも社員さんもとても馴染みがよく人間関係では凄く当たりを引いたなと凄く感じています。

仕事内容に関して、特に忙しい時は1時間くらいの残業をすることがあります。人が足りていない時は、前日や2日前くらいでも入れないかと聞かれる時があります。(断っても大丈夫ですが入れないかと結構渋られます)
個人的には周りの人が良いからか、忙しい時でも周りとの団結力を感じられるというか、忙しいからこそ周りと連携して助け合って店を支えていくという感じがして凄くやりがいがあり楽しいです。

初バイトで不安なこともあったのですが、分からないことを聞いたら何度でも教えてくれたり、失敗してしまっても気に追わないようにと気にかけてくれる方がいてくれたりして、凄く働きやすい現場です。特に社員さんは凄く尊敬しています。

結論的にいうと人間関係がよければどんなに忙しくても乗り越えることは出来ると思います。店舗にもよると思いますが、私がバイトをここに決めたきっかけは客として来店している時でも雰囲気の良さを感じたからです。
今の時期になると人不足で面接をすれば誰でも受かるという状況になっているかもしれません。だからこそ面接を受ける前に職場の雰囲気を見るのも大切かもしれません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.04.26

もうやめたい!

スシローで働き約半年過ぎた、ホール担当している者ですが、上司と社員のコミニケーションの無さ、教え方か各自違うのでとても戸惑っています。あとパートさんの教え方も態度でわかるくらいひどくて人を見て接します。なかなか覚え悪い私にとっては凄く辛いです!
同じ時期に入った若くて以前同業していた方にはすごく良くして私にはあたりちらします。
以前から体調すぐれず休むと代わりの人を見つけてくださいと言われます。そんな見つけられるません。いないというと休憩中やラインがあるでしょといわれました。そこまでしなくてはいけないのでしょうか?ましてや合間に会う事なんてないのに。
なんかお店のコミニケーションも、人人人のコミニケーションなく上司のお気に入りだけがえらぶっている感じで今すぐにでも辞めたい!
これからスシローさんで働きたい方は口コミをよく読んでから決めてくださいね。

• ぱさん
  • 投稿日:2024.08.09

シフト希望の意味

店長は人柄がよくとても優しい方です。しかし働いて2日目で8時間もシフトを入れられました。長時間働ける自信がないので短時間からと相談もしていて8時間になってしました。他にもここは休みを取らなければいけないと希望したところもシフトが入れられていたり、3時間でと伝えているのに10時間入れられている日もありました。人手が足りなくて大変なのもわかりますが、まだ数回しか働いていない新人になんの相談もなくここまで入らされるとおもっていませんでした。何のためにシフトの希望をだすのだろうと思ってしまいます。シフトごとに交通費支給なのは嬉しかったです

• るびさん
  • 投稿日:2024.07.15

人間関係で決まる

丸亀製麺1ヶ月で辞めたけどスシローバイトは5年目です!
高校の時からお世話になってますがまだやめたいなどないですね、
店長さんも社員さんも副店長さんも優しい方ばかりで同じ時間帯のおば様方には娘のように可愛がってもらってます!
地元の中では時給もいい方だし、髪色自由やオシャレの自由度が高い、シフトもほぼ希望通りにいってます(たまに急に出てなどはあります)
他店舗で働いてるお友達は社員さんや店長、副店長さんの愚痴を毎日言ってたのでその店舗により変わりますね
人間関係はほんとうに店舗次第です

ズボンは黒スキニーっぽいのだったら何でも大丈夫だし、靴も2000円だしコスパはいいです。
靴を買い換えるのは半年に1回とか長く使えれば年1です(週5×8時間キッチン勤務)

丸亀製麺よりはマシなバイトでした(*^^*)

• お馬さんさん
  • 投稿日:2024.08.08

うーん

私は四ヶ月働いている学生アルバイトです。
人間関係はうちの店ではそこまで悪くありません
シフトがやはりきついと思います。
面接時に伝えた時間をずっと使い続けるのでシフトの融通が効かず急遽変更することが基本的に出来ません。そのため予定をバイトを中心として立てていかなくてはならず、きついです。オーダーが入りまくると普通に萎えますしその間に在庫がなくなるとペースも落ちます。新メニューがサイレントで追加されている方も多く覚えるのが大変です。痩せたい人とか体型維持をしたい人はおすすめですが普通に体調を崩すしバイト終わりは足裏がとても痛くなります。
水もほぼ飲めませんトイレもほぼ行けません臭いし洗うのも大変です。違うバイトもたくさんあるのでそちらに変えようとも考えています。

スシローのアルバイト