6時間休みなし
8時30分から14時まで休憩1分もなし。
水飲んだら怒られた。
ずっと立ちっぱなしで足がツラく片付けた箱を音を立てて置いてしまったら怒られ、トイレも行けず割りに合いません。
連絡なしで居なくなる人も多くしわ寄せはきちんと来ている人にきます。
お客様も大事ですがスタッフも大事にしてください
ブラックバイトの頂点
今まで色々なバイトをしてきましたが、ここまで給料に見合っていないバイトは初めてです。
ブラックバイトを体験したい方にはおすすめです。
常に人手不足なので常に求人が出ています。
ほとんどの人が1ヶ月も経たずに辞めてしまいます。←正解。
勤務中は息つく暇もなくただただ作業に追われます。
人件費ギリギリの人員配置なので常に慌ただしいです。
スタッフ全員ピリピリしています。
ブラックバイトの代名詞と言われるだけあります。
高校生一年生の女です、キッチンをしていますが同じ年齢層のひとが全くいず、トイレもいけない、喉が乾いても水が飲めないしとても過酷です。ほとんど忙しく先輩にわからないことを聞いても適当に答えられミスをするとおこられます。シフトも出れないといったところも入っていたり、9時半までがほとんど10時まで働かされます、ほんとにやめたほうがいいですね
値上げ後は客が減りました。
最近は早上がりしたい人を聞いて、何人も早上がりしています。
するとシフトに入る争いが始まります。
店長に気に入られている人は希望通りに働けると思います。
色々な意味でオススメしないです。
慎重に
とにかく新人に当たりが強い
また、優しい人もいれば優しくない先輩などもいる
未成年なのに残業をさせられて勤務時間が8時間を超えたこともあるし
バイトのシフトの時間も面接時に希望した時間と全く違うし
店長によってはシフトを直前に変えてくる人もいるらしい
それでもやりがいを感じられるのかもしれない
人手不足
人手不足すぎてとても忙しいです。通常5.6人で回すポジションを今日は3人で回し仕事量と給料が見合っていません。
でも、シフトの融通はきく方なのでなかなかやめられないといった感じです。
とにかく最悪 絶対ここを選んじゃダメ
17:00~しか入れないって言ってるのに16:00~入れられたり、直前に勝手にシフト入れられたり、こっちの予定は無視。
その割に給料も高くないし。
一言で言うなら、本当に最悪。
絶対にここでバイトしちゃダメ。
これは酷い
まだ始めて2日しか経っていないのに1度も経験したことがない炙りコーナーを任されたり、やり方を教わろうとしても「今忙しいから」の一点張りで教えてもくれませんでした。時給も全然割りにあっていない気がします。バイト未経験者にはお勧めできません。
ブラックです
労働基準法を違反していることが多々ある。
忙しいのに人手不足。
忙しくて上がれる状況じゃなくて8時間以上働いたスタッフがそれを店長に行ったら
「それは自業自得でしょ」と言われる始末。
上がれない状況を作ってるのはそっちだろって話。
しかも入れないって言った日にも知らん顔してシフト入れてくる。人手不足なのは分かってるがさすがに有り得ない。
いやな先輩
スシローホール5ヶ月目
日曜日によく一緒になる先輩がほんとイヤ
聞いても、偉そうに、いい加減覚えて💢
なれてなく動作も先輩より遅いのはわかりますが。邪魔と言われまわりが迷惑してると言われ
シフト決めてるのは店長なのに…邪魔と言われるぐらいなら忙しい時間働きたくない