スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.06
マジでバイトにむかない店
子育てが一段落してからパートでキッチンのネタ切で働きましたがお局様と店長が最悪で今までで最短の2ヶ月で辞めました。
まず休み希望が全く通らないし、陰口を店長が率先して言うとお局様が「分かります♪〇〇さんや〇〇君でしょ?」って笑いながら言っていた事にマジでドン引きしました。
仕事の面も一回教えて頂きましたが分からない事を聞こうにも「今忙しいから後にして!!」って言われましたが他の方に聞くと「私がちゃんと教えたのになんで他の人に聞くの!!」って逆ギレされて此処では働けないと思いました。
- 投稿日:2022.06.20
ブラックバイト
まず、勤務前にマニュアル手洗いという念入りな手洗い(5分くらいかかる)をさせられます。もちろん時給はつきません。
勤務前に更衣しますがそれも時給はつきません。
離職率も高く、開店時から働いている人はほとんど残っていません。酷い人は1日で辞めたりもします。
とにかくブラックの一言に尽きます。
- マリモさん
- 投稿日:2020.04.24
店長次第
私が勤務していた店長は会社の中ではやり手な店長だったと思いますが、蓋をあければ、機嫌が悪いと、パート、バイトに暴言吐きまくり、私が知ってるだけでも、10人以上はキレて(明日からくるな!今すぐ帰れ)などと言われた人達を見て来ました。今時、その日の内にクビに出来る事が出来る企業ってありえないですよね。
- まるさん
- 投稿日:2019.12.01
働いてる人がよければ続けられる
まず私の働いている店舗では定時で帰れることはありません。残るのが当たり前になっています。怖い社員さんに目をつけられると理不尽なほど怒られ、やったことの無い仕事を沢山振られます。そして怒られます。私の店舗はバイトの学生のほとんどが仲が良く休日もバイト仲間で遊ぶ程仲がいいので続けられていますが、働く人が合わなければすぐに辞めることをオススメします
- かぼすさん
- 投稿日:2019.05.10
店長代わりすぎ!
ホールしてます。
オープニングなので、しっかりと研修がありました。
しかし、修羅場を経験していない人は、
入るとすぐに辞めていきます。
やりがいはあるし、時給は良い方なので
がっつり稼ぎたい人はいいです。
しかし、社員の気分次第でシフトが
作られるので、思うように入れてもらえない人がいます。
そして社員が代わりすぎ!
2ヶ月で代わるので、やり方が気に入らないと
叱咤してきます。
オレ様的な店長だと最悪。
今がそうです。
辞めたくないけど、かなり嫌な社員がくると
店全体の雰囲気が悪いです。
副店長は良い方なのに。
- 4$の男さん
他並みとおもう
まかないなしだったり、土日や金曜の夕飯時が戦場だったり、くら寿司とかかっぱも似たようなもんじゃないかな。特にスシローだけが鬼忙しいってことはないと思います。
でも、消毒とかは一番しっかりしてるんじゃないかな。毎回ものすごく気をつかってるから。
- ヤメローさん
- 投稿日:2019.06.14
パワハラ
初日15分前に行ったのですが制服の場所は分からず社員はいない状態でやっと一人戻って来てくださり教えていただけましたが20分の遅刻でした。そして初日から使えないと悪口のオンパレードでした。
メモを取るとメモを取るなとまで罵声されました。
スシローさんスタッフもお客さんっということを理解された方が良いですよ
- もうすぐ辞めますさん
- 投稿日:2021.11.24
おすすめ出来ません
キッチンではたらいていますが、能力ある人は次から次へと新しい仕事を覚えさせられ、何ポジションも掛け持ちで働かされるのに待遇は全く変わらない。
今の店長のパワハラ、セクハラで沢山の人が辞めていき、更に多忙になっているけど、
新規の人は誰も入らず、労いの言葉も一言も無く、厳しい事を言われるだけ。
見切りつけて、もう辞めます。
- しゃちくさんさん
- 投稿日:2022.09.24
過酷な労働環境
メリット
給料
入りたいだけシフト入れる
割と人間関係は良い(店舗によると思う)
デメリット
忙しい(土日祝とかオーダーに追っかけられて心身共にすり減る)
ゆえに、トイレに行く暇や水を飲む余裕すらない
人足りなすぎ
労働時間がながすぎ
年内にやめるつもりです
- 辞めようかなぁさん
- 投稿日:2017.09.04
店や社員によるかも...
店長が変わった途端、仕事もみんな雑。シフトも不公平感があり、出勤日数が多ければ妬まれるし人間関係最悪。
仕事量の割に昇給もなく、近隣の回転ずしチェーンに比べても時給も低く割に合わない。