スシローのアルバイトに関するみんなの評判
- くろんさん
- 投稿日:2020.07.17
激務
1人じゃさばけない量の仕事量
初心者に間違いなく辛い
始めて数週間でストレス性の下痢になり
下痢で通勤できず、そのままやめてしまいました。
- カイブツさん
- 投稿日:2022.07.21
激渋
職場の人間関係が良くなければ即座に辞めるレベル
良くない点
全く割に合わない給料
覚えてしまえば単純作業で達成感なし
良い点
思いつかなかった
- ちぇるさん
- 投稿日:2020.07.12
オススメしないです
人間関係はそこそこ良い方?だと思います
凄く強気なおば様もいますが、、
キッチンスタッフですが
最初は覚えることがとにかく多いです
した事ないポジションを急にさせられたり
内心驚くこともありましたが、、笑
シフトは希望していた時間外にも
ガッツリ入れられます 酷いと週7普通に入ってます、、
シフトの時間に退勤できた事はありません
残業残業という感じでモチベーション下がります、、
交通費も出ないので 微妙な所です
- 大学一年さん
- 投稿日:2022.06.12
とにかくブラックすぎる
今年の春から大学1年となり始めてのバイトでスシローで働くことになったのですが、未経験の僕が仕込み担当となり、当時は仕込みが何か知らなかったのですが、未経験がやるような担当ではなくとんでもないぐらい忙しくて辛い仕事を週4してます。それのせいか休日には発熱で体調を崩したりなど、勉強面で悪影響ばかりです。僕はもうことバイトをやめようと思ってらのですが、もしスシローで初めて働くとなる人は仕込みだけは辞めておくことをおすすめします。
- 投稿日:2023.04.06
忍耐と根性が大事
キッチンで働いていますがどれだけ効率よく動けるかが重要となっています。ピーク時はとてつもないオーダーが入るので俊敏に動かなければいけません。マイペースやノロマな人はオーダーを処理しきれないのであまり向いてないと思います。(自分がその例) シフトは2週間おきで希望を出せるので融通がきくという部分では学生におすすめだと思います。嫌な部分だと労働量や疲労が半端ないですし正直割に合わないと思います。ただ経験的な部分では糧になるものがあるのでマイナスだけではないと思います。あとバックヤードが若干臭いので着てきた服にこびりつきます。
- ひよさん
- 投稿日:2018.11.14
ブラック
高校生のバイトを多く採用しているようで、事前に入れませんと伝えていても勝手にシフトに入れられ、まだ知り合いもできてない新人だろうと関係なく来れないなら代わりの人を探せと言われるらしい。
- 南方さん
- 投稿日:2019.03.08
きつい
研修中は慣れるまで本当にきついと思う。
覚えることは多いが、まず忙しすぎて平日の暇な時間に入らない限り重要なことは教われない。
忙しい時間には先輩達ですら余裕がなくなる。
給料は割りに合わないと思う。
深夜は時給千円台になるが、正直17:00〜21:00の間の時給を上げるべき。
シフトは1週間ごとなので急な用事には対応可能。
シフトはウェブで確認することになっているが、よく時間が変わるので当日まで何度もチェックしておかないといけない。
ほかのスタッフやアルバイトと仲良くなるのは困難。
- たくあんんさん
- 投稿日:2019.06.22
人の話を聞かないしミスは新人のせい正直やめとくべき
働いている場所にもよりますが僕のところはとてもひどい。
店長にこの日はシフト入れませんと何度いっても入れられ挙げ句のはてに休めば嫌われ回りから文句もたらたらと。しかも文句いうわりに誰も変わってくれません。
他にも裏で陰口は当然、ミスを認めず責任を押し付けられたり仕事を全うしない人までいます。
新商品とか作り方すら知らずにやらされます。
悪い人ばかりではないのも確かでわからないことがあると率先して声をかけてくれる方もいます。
ただやはり悪い点が倍あるのでほとんどのバイトがやめていきます。
- みっちゃんさん
- 投稿日:2021.09.26
人間関係
パワハラが酷いと思います。だから従業員の入れ替わりが激しく、ベテランではなく新人ばかりの職場になりがち。
キッチンでの引き継ぎがちゃんとできてなく、シフト時間入って数分でパワハラおばさんの餌食になってしまいます。
- まみさん
- 投稿日:2023.03.13
スシローはやめた方がいい
2ヶ月働いた。社員とお局とお局取り巻き連中が良く無い、新人いびり、陰口、パワハラ。オープンしたての店で、対して仕事が出来てる訳でも無いのに、偉そう!
忙しいとイライラして新人に理不尽にキレる。自分のミスはいいが、新人はキレられるしで。精神的に疲れるから辞めた方がいい