え〜こんなもんなの?
店長を筆頭に社員のレベルが低いのでは?
社員なのに全てのポジションをこなす事ができないなんて?
包丁の洗い方よりもまず包丁の握り方から教えてもらった方がいいですよ!
働いてみてガッカリ、、、
むり
スシローでバイトをはじめて3ヶ月ですが
本当にしんどいです。来月辞める予定です。
誰もなんも教えてくれないし、放置なので
分からないことばかりです。何か間違えたりしたら
愚痴愚痴裏で言われ、メンタルやられます。
臭いしまじでやめたほうがいいです。
なんでスシローにしたんだろうて後悔してます。
ブラック
働いて5日目になりますが、ドブラックです。今すぐにでも辞めたいです。指導は適当で、毎日、にぎる場所が変わるので
全然覚えられない。とにかく叱られる、イライラするなあ!!と大声で叫ぶ人もいます。もう色んなことを、数分で叩き混もうとするのでパニックになります。。。
楽しい
スシローでバイトを初めて3.4ヵ月になりますが、楽しいです。初めは覚えることが多くて大変でしたが覚えるとそうでも無いですし、社員さんや周りの方が沢山話しかけてくれるのでとても働きやすいです。ただ仕事量と給料を比べると割に合わないです…
アルバイトについて
謀 豊岡店で 働いていましたが 他の人は真面目に作業をされてるのに 1人 学生さんと喋ってばかりいて
冷蔵庫にもたれて 全く 仕事しない人がいました。
くそパート
子供の熱で休もうとしたら
代わりを探せだの無理してこいだの言われて
誰の連絡先も知らないのに電話越しで怒鳴られた。
そして次に出勤したときに
朝礼のときにみんなに迷惑かけたから土下座して謝れって言われました。
うざかったんで
無断欠勤してそのまんま辞めましたー!
シフトが壊滅的
全然シフトの都合受け入れて貰えない。事前に言ってても無理にでも入らされる
しかも体調崩したりした時とか電話してもめちゃくちゃキレられるしやりがい無さすぎる。代わりいてもキレられる。
休み希望1週間前って嘘じゃない?店舗によって違うの?うちの店舗2週間前なんだけど 2週間後のシフトとか急に用事入っちゃうこととかあるでしょ
客の民度も低いし初バイトがスシローとか利点ほぼない気がする。逆に初バイトがスシローだったら大抵のとこでやってける自信つきそう
やってらなくて1日でやめた
徳島市の店舗で土曜日に10時~14時まで働いたが、昼食の休憩時間も昼食もなかった。
やってられなくて1日でやめると言うと、制服代5500円と送料1000円余り現金で請求された。
クレーム要れると、1週間以内に回答するとのことだったが、全く回答なし。
このような店には2度とバイトには行かないし、食べにも行きたくない。
未経験には向かない
初日から普通に働きます
2日目から完璧に出来ないと怒られます
まだ教えて貰ってない事が出来なくても怒られます
忙し過ぎて丁寧に新人を育成出来ないのはわかりますが·····
未経験者にはキツ過ぎですね
スシロー自体の印象が悪くなりました
ギスギス
キッチンで働いてますが、新人が入ってきたら、一回口頭で教えてそのまま出来て当たり前のように放置。
初回の新人がロボなど洗うのに時間がかかっていれば、長年いる人が聞こえるように数人で悪口。
自分が帰りたいからとシャリを取り上げてるのをやめてこっちにさっさと流せなど口が悪い方々が多い。
教わってないものをやらないでいたら、そこの場所だけみてんの?
と嫌味。すみませんそこは教わってないのでなにもわからないので見ておりませんでした。と告げるとバツが悪くなったようにゴニョゴニョと言い去っていく。
すべて別々の方々です。
逆にとても優しい方もおりますが、基本はギスギスしていて、今から入るならオススメは絶対にしないです。