正直屋 愛知に関するみんなの評判
- 蝉さん
- 投稿日:2023.03.08
無茶苦茶な作業
写真を見ていただければ、分かると思います。扉の裏側です。新しく取り付けた枠が高くなったため排気口で扉が閉まらなくなり、扉を切られました。素人の無知の故ですが、扉を切ることに同意してしまいました。排気口の右上をたたいて入れようともしました。さすがにそれは止めましたが。会社に電話で抗議をしてもなんの反応もなかったので、写真を添付したメールを送付しました。後日、別の作業人がきて、なんとか体裁を整えました。しかし、その人にも作業内容が伝わっていなかったようです。受付の人と作業する人の連絡がいいかげんすぎます。作業する人もいろんな人がいるようです。しかし、運が悪いでは、済まされないことです。現場を知ろうとしない差配する箇所の問題でしょう。値段が少し高くても丁寧な作業が結局いいということです。やはりやめた方がいいでしょう。絶対に。
写真付き
2,633
- あんこさん
- 投稿日:2021.08.20
連絡連携が不十分
レンジフード交換でフード周りの写真を送れとの事で早速送ったのが二週間程前。それなのに工事予定日直前に取り付け箇所の壁パネルに隙間が開くとの連絡があり、自分で100均でパネルを買って直してと言う。そんな素人のツギハギは嫌なので一緒に直してとお願いした。見積金額を出すからとの事で返事を待ってましたが一向に返事が無い。工事前日朝9時迄に注文しないと工事に間に合わないと電話担当者が言っていたのにも関わらず。それで痺れをきらし朝電話したのですが、名前や要件を伝えても話が通じない。やっとの事で話が通じたが、その返事がツギハギパネルの工事でパネルの色も違うとの事。ガスコンロ、給湯器の交換もここでやって工事業者は親切でまたお願いしたかったですが、パネル工事等の交換は一考を要します。
2,211
- まじか?さん
- 投稿日:2022.12.22
当たり外れあるのかな?
給湯器の調子が悪くなってきて購入しようと電話で問合せをしたらメールで写真を送って下さいって言われてメールをしたら、返信の電話連絡が2日後にあり何故かもう一回写真をメールして下さいってなりました。
その後に在庫を確認するからまた連絡しますと言われて、3日間経ち在庫が無いって連絡がきたので他のメーカーとかのも無いのか聞いてみたら、また連絡しますのでって終わって!一ヶ月半経った頃に、他の型ならありますけどって連絡きたので他のメーカーを注文しました。
2週間後の工事の日に自分が立ち会えないので代理人に立ち会ってもらって、工事も終わった後に見てみたら手抜き感からなのか雑になっていました。
手直しをしてもらう為に問い合わせをして、自分も今度立ち会える時間に来る事になり、手直し当日に業者さんがくる予定時間より2時間位早く帰宅したら、前回の代理人いわく、もう手直し終わって帰ってしまった後でした。あと気に入らない箇所は自分でおやりくださいって、作業員の人にブツブツ嫌味とか言われたみたいです。CMのイメージからしたら残念です
良かった所は、値段が他の業者より1.5万円位安かった所です。
2,624
- 投稿日:2021.04.29
営業はまじで素人集団で工事はほとんど外注
正直屋は確かに価格だけは安い!
だか、安かろう悪かろうです。
営業は基本電話かメール中心に行っており、見積内容は一切聞かずに他社が出した見積金額から1万円引く等というだけ。
営業もバイトかよ?ってくらいホントに知識がなく、写真パシャパシャ撮って早々に帰る始末。
資格持っているのか確認したほうがいいレベル
また、工事は自社施工はウソです。
正直屋は直営店を除きフランチャイズ経営のため、地域の契約している訳のわからん業者が工事に来ますよ。
だから工事も雑、掃除もしていかない、仕上がりが汚い。
態度も悪けりゃ等色々問題だらけ。
極めつけは、ホームページにクレーム受付専用ダイヤルがあること。笑
大企業じゃあるまいし、普通そんなの無いでしょ。
それだけクレームが多いってことか。
とりあえず、見積り金額が安ければ助かるけど、きちんと業者は見極めましょう。
2,389
- たこさん
- 投稿日:2022.07.22
急に壊れても翌日に対応してくれて助かりました。
給湯器って10年から20年で壊れた時に交換。
そういう方多いと思います。
でうちも壊れてしまったので地元の業者さんに交換してほしいのですがと。
で、地元の業者さんいつも毎晩飲み歩いている割に
40万で設置は来週8日後だと。
さすがにそれはきついなと思い、ネットで探したところ
正直屋さんを見つけました。
で、同じものの見積もりで8万円でしかも翌日に交換します。
で翌日しっかりときれいに交換してくれました。
何も問題はおきていません。
あれから数年経ちますが、
今でもまたお願いすると思います。
地元の業者さんは相変わらず1週間以上で40万以上の見積もりを出しています。
そういう人を聞くたびに正直屋さんをおすすめしています
既得権益の温床の水回り。
いろんな障害があると思いますが、ぜひ頑張ってもらいたいと思います。
- 名古屋人さん
- 投稿日:2021.01.30
正直屋の見積もりミスで我が家は不自由に
給湯器の交換をしました。見積もりと違う!申し込み時に台所コントローラーを2箇所頼み、正直屋からの返信メールにも2箇所となっていたにもかかわらず、当日は1箇所のみの工事でした。
もちろんすぐに連絡を取りましたが追加料金を請求されました。見積もりにある以上払わないと断ったところ、取り付けに来たのは一週間後、しかも電源のオンオフと温度調整しかできない最低レベルの物。おかげで親世代は台所からお風呂の設定が出来ないのでお風呂場まで行って自動ボタンを押しています。もちろん炊き上がりの終了も分からない不便な暮らしになりました。自分たちのミスをお客に償わせる誠実さがない会社。がっかりしたくない人はやめた方がいい。
2,597
- ママるんさん
- 投稿日:2021.11.07
名古屋本社なのに対応が最悪ですね。
換気扇交換を注文時、写真で判断できますと言われ、下見しないんですか?と言ったら品番さえ分かれば大丈夫ですと写真で品番と換気扇をラインで送りました。後日約束の日に業者は来たが部品がないと途中で帰って行きました。その後いつ工事するのか一切連絡がなく、痺れを切らしこちらから連絡したのですがスタッフがコロコロ変わり引き継ぎなので分かりません状態、最後のと男性スタッフは毅然とした態度で話しながらも客を見下した対応でした。お客様に電話対応できないなら電話出るなって感じです。
結局、2週間、今現在も、言い訳ばかりで工事日の連絡が来てません。正直でもなんでもない会社です、ここの社長は電話対応できないスタッフを雇ってますか?
2,159
- もーぐりさん
- 投稿日:2022.03.13
信用できないと思いました
サイトで見積もりをお願いしました、返ってきたメールの返信内容では、
【現在お使いのタイプの給湯器は現地調査は不要です。】
【下記の言い切り価格以上には、絶対に追加費用は発生しませんので
ご安心ください。】
とあり、見積もり金額は安くてほぼここで決まりかとも思いましたが、
新設給湯器の記載に疑問があったので質問してみると、
【据置台を活用し、設置をさせて頂く場合には別途7000円の追加費用が
発生致します。】
と返信がきました(^^;) 現地調査不要で追加費用は絶対発生しないと言い切って
これだったので知らずに作業をお願いしたらその場でどれだけ追加を請求される
のか恐ろしくなったのでここは信用できず買えません、他でお願いしました。
2,517
- タカケンさん
- 投稿日:2021.10.14
職人さんの個性に乾杯
真夏で助かったのですが、給湯器が壊れてお湯が張れなくなりました。
シャワーが使えたのが救いでした。
しかし、そのまま放置するのは厳しいので、近所のガス工事屋さん、リフォームでお世話になったお友達業者さん、そして正直屋さんに相見積もりしました。
近所のガス屋は、言い訳だらけのメール本文に「添付ファイルの見積書を添付し忘れる」という、、、
付き合いのあるリフォーム業者さんでは、10万円近く高い見積もり。
結果的に、圧倒的に正直屋さんでした。
工事に来てくださった方がとても個性的で面白い方で、私の興味もあり、たくさんお話しさせていただきました。
工事そのものは迅速、費用はミニマムで給湯器を効果できました。
安かったので、オプションの補償を付けました。
つまり、まとめると、
圧倒的なお見積りを出してくる業者さんで、施工もバッチリ。
なので、安心してお願いできます。
私で良ければ、太鼓判を押します。
写真付き
- NGさん
- 投稿日:2022.05.07
施工がいいかげん
マンションPS内設置の給湯器を、正直屋で交換しました。
作業員のいい加減な施工に唖然。
1:PS扉の固定用、チェーンが未固定で、PS扉のロックを外すと、扉が風に煽られ凄い勢いでしまる。交換前は、PS扉枠に穴加工があり、外れ止チェーンで固定されていた。
→ 自分でドリル加工をして、外れ止チェーンを固定した。
2:浴室内リモコンの取付けネジ2本の内、片側しか固定されていなく、リモコンがぐらついていた。
→ 自分でドリル加工あ、固定ネジを取付けた。
※ 結局、作業員がドリルを持参していないための施工不良でした。もう、二度と正直屋には頼まない。
懲りました。
2,765