正直屋 愛知の口コミ・評判 3ページ目

正直屋 愛知に関するみんなの評判

• やすさん
  • 投稿日:2023.04.04

安かろう悪かろう

給湯器は問題無く交換されたと思ってます。なのでガスコンロとレンジフードを依頼したのですが、ガスコンロはトップフードが斜めにレンジフードも曲がって設置、コーキングは素人作業 挙句レンジフード採寸せずに取り付けに来てるので天板の隙間が何センチも空き中のダクトが見える状態 クレーム入れたら追加部品で2万以上だと だったら他で頼んでるよ 天板も2分割なんですがズレてハマらない状態 単純に施工が下手くそ 違う職人送るって言うけどちょっと酷いね 安く付けばなんでもいいなら良いですが 普通に何年も使いたい人には全くオススメできません

2,749

• 投稿日:2021.05.31

見積もりすらまともにできない会社

ラインで、ガスコンロが安いとの案内が来たので、レンジフードも一緒に取り替えたくて見積もりをお願いしたところ、金額のみの提示。
それぞれがいくらか知りたかったので、金額を聞くとレンジフードはHPより高い金額。
なぜ、HPと違うのかと聞いたら、訂正された見積もりがきたが、念のためにガスコンロの値段もキャンペーン価格と比べたら、こちらも高い。
指摘したら、またも訂正してきたが、すでにお願いする気は失せた。
施工してもらう以前の問題。
言われるがままに支払いそうなお年寄りは要注意だと思った。

2,354

• タカさん
  • 投稿日:2021.11.16

電話対応

給湯器の取付を依頼。価格は他社より安いのですが、電話対応が悪い。「確認して電話します」→電話無し。督促しても対応者が分からないから最初から。「事前に現場写真が欲しいので撮って欲しい箇所をメールします」→メール無し。
なので作業時に化粧カバーが手配漏れ。追加手配するが納期連絡無し。督促するも、やはりシカト。
最後は取り付けていない化粧カバーの請求メールが届くといった対応。価格が安いので我慢するしかない会社です。

2,133

• 春さん
  • 投稿日:2022.12.17

とても良い

寒くなってから不調の熱源給湯器の交換を考えるも、半導体不足で他社では「いつになるかわからない」という解答。
見積りだけでも、と正直屋さんに。ほぼ同じ見積り額だったので、かなり迷いましたが、工事日時お任せ、で値引きとの連絡があり、日付も数ヶ月待ちならどこでも一緒だと思い、即決。
結果的に、他社より3万円ほど安くなりました。
希望の機種ではあるが、型番違いで良ければ、直ぐに取り付け出来るという連絡があり、ほんの数日で取り替えられました。
工事の人も質問に嫌な顔ひとつせずに答えてくださり、大変親切にしていただきました。

• 投稿日:2022.09.12

現場さえ見に来ない。

メールで問い合わせたところ、他の業者の見積もり内容を書いて送りましたが、「その品番の商品は取り扱ってないので、ご期待に応えることができません。」との、返信でした。
専門業者なので、品番を見ただけで対応できるのか分かるのかもしれませんが、別メーカーも調べられたようですが、結局、実際に設置する現場さえ見に来ないで、見積もりも拒否されました。
CMでのイメージとは、まったく違う印象でした。ある意味悪い意味で「正直」屋でした。

2,203

• たっちんさん
  • 投稿日:2021.01.26

対応が遅い

真冬のこの時期に給湯器が壊れた。
4社の見積もりで正直屋が一番安かったのでLINEで申し込み。
最初の必要事項の申し込みまでは対応が早かったけど、
そのあとの施工日の連絡が全くない。

確かに値段は安いけど、少しくらい高くても対応が早い業者をおすすめします。

結局、治るまでスーパー銭湯などに行くと、かなりの出費となるので、一緒です。

2,631

• ロンさん
  • 投稿日:2021.12.30

連絡が途絶える

メールで簡易的に見積もりをだしてもらいその後家にきて下見をしてもらいすぐに正確な見積もりをだすといって帰っていったのですがその後見積もりの連絡が3週間経ってもまったくありませんでした。

しょうがないので地元の業者に見積もりしてもらった所正直屋の3分の1以下の値段でした。
そしてさっそく工事してもらい今は快適に使えています。

ですがなんか後あじわるいですね。ほかの評価見ても連絡がない方の口コミがあるので信用できませんね。

2,337

• 内装屋さん
  • 投稿日:2021.11.22

他は知らんが、愛知の正直屋はクソ

愛知の正直屋は素人同然。他県はそこそこ良いのかもしれないが、愛知の正直屋の評価が著しく低い理由がわかった。言い訳ばかり。連絡なし。施工が雑。養生なし。床汚される。最悪。内装やってて他のガス屋の仕事見てるが、こうも違うのかと。結果、湯さえ出れば良い人、お金のない人、ケチな人専用業者だわこれ。最終的にここを選んだ自分が悪い。

2,149

• ハルちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.28

ガスからエコキュート交換の見積もり依頼

メールで見積もり依頼をした所すぐに電話で問い合わせが来ました。アルバイト君みたいな人がマニュアルを見て説明をされ最低50万からでという事で断ってくれと言わんばかりのニュアンスでした。速攻で断りました。豊橋のため断る口実で高い金額を言ってきたのかと疑ってしまいました。誠実さの欠片もない酷い対応です。

2,191

• 投稿日:2023.02.27

あり得ないでしょ

連絡してもとにかく返答が遅い。
やっと返事が来たと思ったら写真を送って欲しいの一点張り。
見に来ないと状況もわからないのでは?と質問したらそれっきり音沙汰なし。
客を舐めてるとしか思えない対応で、こんな会社が存在することに驚愕した。

他社はきちんと現地確認の上で見積もりを提示してくれました。

ここに頼むにはホントに辞めたほうがいい。時間の無駄。

2,621

正直屋