カーショップ3位

タイヤ館の口コミ・評判 4ページ目

タイヤ館に関するみんなの評判

• たっくんさん
  • 投稿日:2021.05.29

高いし、態度が悪い

以前に会社に着いたらパンクしていて、知らずにかなり走ったのでタイヤがいかれてました。
会社の近くのタイヤ館に行ったのですが、まともな挨拶も無し!
喋り方もぶっきらぼうで、敬語的な喋り方もなく、がっかりしました。
価格も定価で工賃、バルブ(¥500)等も1円も値引き無しでした。
ブリジストンの直営店みたいなかんじなので、他の店より安く仕入れていて安く販売しているのではと思ったのですが大きな間違いでした!
2度とタイヤ館には行きません!
人にも紹介しません!

• ゆーすけさん
  • 投稿日:2018.11.01

対応はすごく良い!

自宅近くの店舗を利用しました。タイヤがすり減っており、金銭面も考えセールのタイヤを購入しようと検討していました。ですが、店員さんに「買うのであれば、一つ上のタイヤの方が絶対良い」と勧められました。説明を聞いて納得したので、勧められたタイヤを購入しました。タイヤは説明の通り良い物で、おまけにタイヤのローテーションも無料で数回付いてきたので、納得の行く買い物ができました。ただ、安いタイヤは客を呼び込むための方法なのだろうと感じました。定期的にレディースデイなどもあるため、必要であればまた利用します。

• たま吉さん
  • 投稿日:2021.08.14

店長が爆音バイク、改造車お断りじゃないの?

6月にタイヤ館から爆音バイクブンブン吹かしてうるさいからタイヤ館本部のフォームからクレーム、1度は収まったものの2ヶ月後の8月、再発し直接クレーム、タイヤ館て改造車お断りじゃないの?なのに店長自ら爆音マフラーのバイク通勤、しかも営業中暇なのか店員3人とブンブン吹かして雑談、ちなみに店長は見た目50代後半、いいオッサンが原二バイクで爆音マフラーって笑えるんだけどうるさくて笑えない。

• みーこさん
  • 投稿日:2022.04.04

ボルトが割れていました

はじめてタイヤ館で冬タイヤを購入しました。
夏タイヤに履き替えるタイミングで見たところ、ボルトの締めすぎでボルトが割れているとのこと…。
3ヶ月経っているのでいつボルトが割れたかはわかりませんが…。
いつも車のディーラーでタイヤ交換をしてもらっており
こんなことははじめてだったので、もうお願いすることはないかな。

• ペイジさん
  • 投稿日:2021.06.10

全てにおいて最低

預けていたタイヤを勝手に廃棄されました。手紙は送ったと言い張ってますが、電話連絡はなし。対応したスタッフもほんとに社会人かと疑うレベルの低さ。接客業を舐めすぎ。本社にもクレームは入れましたが、店舗がこのレベルでは本社対応も期待できそうにありません。この程度の店に命が関わるタイヤを任せるのは正直怖いです。何も信用できません。大手の看板掲げてこの程度とは恥を知るべきだと思います。利用する価値はありません。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2021.06.16

締め付けトルク

オイル交換で利用してるタイヤ館(タイヤ購入は高いから利用してない)。オイル交換後、自宅に戻りオイルパン覗いてみたらドレンから漏れがあったので、手持ち工具で増し締めしたら簡単に90度ぐらい回ってビックリした。トルクレンチ使用して、客をピットに呼んで目の前でドレンボルトを締め付けるパフォーマンスをしているが車種毎のトルク管理は疑わしいですね。 駐車場にオイル染みが出来て残念です、もう利用する事は無いでしょう。

• 雪道さん
  • 投稿日:2020.03.05

不信感

紹介してもらい冬タイヤを買いに行きました。
紹介者と相談して1番いいのにしました。
これなら間違いがないとのこと。
タイヤを買う人間と相談することでは?

夏タイヤも変えた方がいいと、いわれましたが、夏タイヤは車検通して整備したばかりだったのと、購入して1年と少しだったので、不信感が湧きました。
履き替えの時は購入せず帰りましたが
夏タイヤに戻すこのタイミングで4本変えるよう勧められ信用度が低く好きではありません。

• マナブさん
  • 投稿日:2024.02.07

タイヤ館千曲店

初めて行って
うちのお店初めてですかと言われていきなり電卓だされ
見積もり金額みてクソ高くて
フジコーポレーション行った

• クロミさん
  • 投稿日:2021.10.19

パンクして修理お願いしたが…

車を走らせていたら、パンクしていることに気づき近くにあったタイヤ館で対応していただいたが、

車の所有者は私、運転するのも私なのになぜか旦那の方ばかり見て話を進めていく。旦那は車の免許も持っていないので乗ることもない。お支払いだって私がするのに、旦那にむかってどのタイヤにしますか?サインこちらにお願いしますも旦那。とにかく不愉快でしかありませんでした。

今回はパンクでどうしようもなかったのでお願いしましたが、もうタイヤ館には2度と行かないと思います。

• タマさん
  • 投稿日:2021.12.03

消費税込みに価格また消費税加算

冬用タイヤを購入するつもりで来店計算機片手にこの商品価格に交換作業費とナットでこの値段持って帰るのなら交換費引き続きます。との事。見積書も書かず説明と計算機表示額だけ見せ納得して買うことにカウンターでは住所名前など書いてください。作業終了カードで支払う車に行きタイヤ説明手に持った領収書額にびっくり5000円ほど高くなってた看板価格は消費税込み価格交換費も再確認すると窒素入っているので訳分からん返答。頼んでもいないのに!消費税の二重とりとわかるが決算支払い済みなのでと急いで帰りましたが。今の時代計算機表示と店員の頭なか言葉には気を付けて下さい。

タイヤ館