カーショップ3位

タイヤ館の口コミ・評判 5ページ目

タイヤ館に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.22

接客最悪

まず、いらっしゃいませの声かけがない。
受付の女性も無愛想だし、客によって態度を変える。

パンクで何回かお世話なりましたが、タイヤを買わそうとする魂胆が見え見えです。パンク修理可能だった場合もあるのにその提案もなく、客に断りもなく5万以上するタイヤを勝手に2本注文されました。
1年も経っていないタイヤも交換するハメに。

タイヤの状態も見せることなく、説明もありませんでした。
電話でパンク修理が可能だったのではと聞いた時もわざとらしく、何回も咳き込まれてごまかされた上、私に非があると責められました。
店長がこんな感じなので、店の雰囲気も最悪です。

もう我慢の限界です。ローテーションチケットも余っていますが、毎回来店の度にこんな不快な思いをするなら、もう行きません。

• sunsun39さん
  • 投稿日:2018.11.23

無理な高額セットはすすめてこないので安心

車を買い替えたので、冬用タイヤをなるべく低予算で購入したいと思い2店舗を回って比較することにしました。両店とも説明は十分なのですが、どちらか迷ったときの対応が違っていました。他店では高額な方をすすめてくるのですが、タイヤ館では親身なアドバイスを頂けました。予算のことはもちろん、ホイールセットで迷ったときに、タイヤは良いものにしてホイールは安価な方にしてみてはとか、はいていた夏タイヤを見てくれてそろそろ交換時期だと思うからなどとアドバイスしてくれました。本当はタイヤだけにしようと思っていましたが、タイヤの交換手数料が高額になるとのことで、安価なホイールセットをすすめていただき予算内で購入できました。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.01.20

電話の対応おかしい

夏用タイヤから冬用タイヤに交換の為
混み具合をTEL確認しました。
午前中に電話して、今日交換いけますかと尋ねたところ
予約もなしで直接来られてもねぇ~と、言葉使いも知らない
店員さんでした。
タイヤ館は予約なしで行く店ではないのですか
それでしたら。予約専門と看板やホームページに載せるべきです。
近くで何回か購入させてもらってましたが二度とないです。

• ブラボーさん
  • 投稿日:2021.02.10

いい人は辞めていく

接客対応が良く、なおかつ作業面も安心して任せる事ができる人ほど辞めていってしまう。
表面だけよくて作業中は部下に横柄な人が多く、そんな人ばかり残っている感じ。
常連さん優先の感じがあり、私のように年に1回程度の人間は対応してくれる人の当たり外れが強いです。
せっかく良い店員さんを見つけたと思ったのに残念です。

• 投稿日:2022.04.23

強烈な圧力の押売にうんざり

無料点検てとにかくあれこれ買わせる点検まだ新車一年二年の車にブレーキパッド交換て言われて仰天驚きディーラーへ行って何も。3年経過の車検時も何も。とにかく度毎に何か購入に繋げる。あのさぁ本当に危険ならそりゃ指摘してもらわないとね!でも売上の為が前に出過ぎてぞっとします。我慢も限界!

• 投稿日:2022.09.29

アライメント調整にて

某スポーツカーにのっています。
タ●ヤ館はあまりいい評判ではなかったのですが、経験として利用しようと思い作業依頼しました。
自分で取り付けした車高調のアライメントを出したのですが、
キャンバー角をすごく真っ直ぐにされてしまって公道にも関わらずカーブが怖くてかなり減速しないと曲がれなくなってしまいました。
アライメントの数字だけ見てとりあえずタイヤが片減りしないように真っ直ぐにしとけばいいや的な考えは本当に金の無駄だと思いました。

まぁ、自業自得なんですが…。

• ○△□さん
  • 投稿日:2022.01.06

態度悪い、待たせる。

店員の接客態度が悪すぎて最低。
スタッドレスタイヤ交換2時間と言われて2時間時間つぶして戻っても車はもちろんまだ交換すらしてない。
その謝罪ももちろん無い。この会社は社員教育してないのでしょうか。一応名の知れたお店だから、と思ったけどもう2度と来ません。とても不愉快です。

• たくさん
  • 投稿日:2019.05.01

いいお店です

夏用のタイヤ交換で利用しました。大型連休のため混雑していましたが、待ち時間と作業終了予定時刻を教えてくださり、非常に丁寧な接客でした。店内の待機スペースは清潔感があり、ドリンクサービスもついていたので、子ども連れでも快適に過ごせました。
作業の技術的な評価は難しいですが、予定よりも早く終える手際の良さと、店内から作業場が見えることから、次回もお願いしたいと思いました。また、交換した冬用タイヤの劣化が進んでいるとのアドバイスをしていただきました。強引な営業はなく、現状を分かりやすく説明してくださり、知識量の多さと親切さを感じました。

• DAIさん
  • 投稿日:2020.09.23

最低

先日、タイヤ館にて新車外しタイヤを勧められて購入しましたが2本のサイドウォールにエグレがありましたので返金を要求しましたが拒否されました。これくらい乗れるだどう言われました。念のため違うタイヤ屋さんに見せたら危険だと言われ2本廃タイヤにしました。安全を売るタイヤ館の言葉とはビックリです。

• 投稿日:2020.03.29

がっかり

お約束事を守れないばかりではなく、言ってもない事を言ったと言われたり、明かにお店側のミスなのに謝罪も一切なくすごく不快になりました。ミスのことよりも謝罪の一言がほしかったです。
報連相もできてないし...とにかくこんなに不快な対応をされたお店は人生で初めてです。

タイヤ館