カーショップ3位

タイヤ館の口コミ・評判 6ページ目

タイヤ館に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.25

話が違うし態度が悪い

最初に提示していた金額より大幅に上がり、料金表もみせずに『まぁ、このくらいでしたら◯◯◯◯円ぐらいいただきますよー』と言われました。適当か!!
態度も悪すぎる。ここの教育方針はこんなもんか。
大手だからと強気なんだなと思いました。

• フラワーさん
  • 投稿日:2022.11.29

スタッフが最低

実際にメンテナンスしてくださるスタッフさん達は、お客様の対応をしてくれて頼りになる。受付にいるスタッフは自分達が偉いんです、のような対応。
客がどうしたらいいのか分からずまごついてるお客様がいても平気で無視。声をかけても高圧的な態度は変わらず、お客様の対応ではない。
できれば話しかけたくない。
全部タッチパネルで受付を完了させてほしい。
ここは人がいらない、と本気で思った。
もう2度と行きたくない。

• 投稿日:2022.01.04

ピットの腕、悪う!

以前バッテリー交換してもらいましたがが、配線を元通りにやっていなかったので、ヘッドランプが点灯せず
スモールだけで夜間走りました。

別日アライメントも見て貰いましたが、機械の調子が悪かったと再調整

別日タイヤのチェックをしてもらいましたが、OKですだけで
こちらの要望に対しての答えはない
あれはどうだった?と聞くと慌てて再チェックに行く

もうタイヤ館はあかんな
島〇店だけかもしれんけど

• ムムムさん
  • 投稿日:2023.01.08

売上メイン、接客意識低く心配

他の方も書いていましたが、タイヤの履き替えに行く程度になってから、駐車時の迎えはおろか、入店時にこちらを見ていたのに挨拶なくスタッフ同時で雑談談笑、営業日なのに一向に電話に出ない、毎回何かを売ろうとする、タイヤの管理が不透明、回を重ねるごとに対応が雑になってくる…本当に、どうやって他店へ乗り換えようか考え中です。
良いスタッフさんの時もあるのですが稀ですし、差が激しすぎます。

• た嫌かん おしうり館MAXさん
  • 投稿日:2021.07.07

意味が分からない

殆どのタイヤ館でトヨタ車の平座ナットなのに
センターフィット作業を勧めてくる。効果が無い事を正直に言って勧めないすばらしい店舗もありますが。
まあ機械で振動をいくら加えたところでセンターに合うわけない。平座だし。
詐欺と言っても過言では無い。
きっと会社の方針で利益優先なんだろう
アライメントも同じ数分のズレを大袈裟に注意喚起して
調整してもタイヤの寿命は大して変わらない
マメな空気圧点検とローテーションをしてれば問題ない

• るいさん
  • 投稿日:2022.04.16

折り込みチラシを見て来たのに…

冬用タイヤから夏用タイヤに履き替える際
保管してた夏用タイヤが古いので新しいのを買おうと思い開店時間に来店。
その際折り込みチラシにあったタイヤが良いなと思い
チラシを持って
これはありますか?って聞いたけれど
今在庫がなくって…と言われ、チラシにないタイヤをおすすめされた。
他の所に行くのが面倒くさくて購入したけれど
今日の折り込みチラシに載ってたものが開店時間にないっておかしいですよね?
てことでもう行かないことにしました。

• kokoさん
  • 投稿日:2019.02.08

忙しい中受け入れてくれた

年明けの冬、大雪が降るとの予報が出たときにスタッドレスタイヤに履き替えを行いました。当時、冬用タイヤへの履き替えを怠っていたため、履き替えることになったのは週間天気予報で大雪の予報が出た直後。案の定、どこのカー用品店もタイヤ交換の予約でいっぱいでした。しかし、タイヤ館だけは何とか雪予報の日までには間に合うとのことでしたのですぐ予約し、ギリギリスタッドレスタイヤに履き替えることができました。
実際には予報ははずれ、雪はパラパラ程度だったのですが、忙しい中何とか受け入れてくれたタイヤ館さんには本当に感謝しています。

• ぶりさん
  • 投稿日:2022.01.23

ホイールに傷がなぜ入るの?

整備は技術力がない素人がやっていると思われる。
次は二度と頼みません。
傷をつけたら一言謝るべき、責任者は何しているの?見積接待だけ?

• キュキさん
  • 投稿日:2018.11.30

ありのままの情報

私がタイヤ館を訪れたのは11月でした。冬タイヤの交換時期であったのに、他のカーショップと比較すると空いていました。高級なイメージがあるからなのか、店内には入りにくい雰囲気もありました。新車購入したばかりだった私は、冬タイヤを購入しようにも①サイズ、②値段、③性能などわからないことばかりでした。

こちらの購入資金に応じて提示してくれたタイヤのメリットのみならずデメリットについても丁寧に説明をしてくれました。装着後の予備知識とアフターサービスについても詳しくお話してくれました。

値段はさすがのブリヂストン。安くはなかったですが、安心料として満足しています。
店内はもちろん綺麗でした!キッズスペースもありましたよ。

• とうげさん
  • 投稿日:2018.12.03

ネットで予約が出来てとても楽でした

今回初めてこちらでタイヤ交換を行いました。ネットでタイヤ交換の予約が出来るということですぐに予約の依頼をしました。購入するタイヤと作業を選択し、店舗と時間を設定するだけで、それほど時間もかかりませんでした。あとは店頭で作業を行ってもらうだけでしたので、スムーズで良かったです。店員さんの対応も良かったですし、タイヤの種類も多かったので、特に不満もなく満足でした。

タイヤ館