東京ディズニーシーの口コミ・評判 11ページ目

東京ディズニーシーに関するみんなの評判

• 牙狼さん

楽しむ為の努力が必要

日曜日や連休は行くべきではないです!
特に初心者の方は右往左往で何も乗れず、歩き回って足が疲れて夕方からしょぼいショーとかにやっとありつけて人気のない乗り物にどうにか乗れるって感じで終了になる可能性があります。

まず楽しむには事前にマップの把握とファストパスの確保が大前提です。高い入場料を払ったからといって楽に楽しませてくれません。あくまで入場料は楽しむ権利を得られるだけで、そこから楽しむ努力をしないと最悪の1日になってしまう可能性があります。まず、開園の3時間前から並び、開園したらキャストの走らないでを無視してダッシュで人気のある乗り物のファストパスを取りに行く努力とモラルの欠如が必要です。ファストパスをとったら並びの少ない乗り物やショーを探しさ迷う事になります。人気のある乗り物は普通に2、3時間待ちが当たり前です。昼頃には足が疲れてきます。また、休息の場である飯屋がクソみたいな量と平凡な味のくせして高い料金を要求されます。また、ビールに関して普通の量ですが、ワインはゴミレベルの量で瞬殺です。泥酔者が出ないための処置なのかは知りませんがね。家族連れの方は絶対に弁当を持参しましょう。

ただ、夜の景観は必要最低限の電灯で夜景が素晴らしく、休日の夜でも乗り物も大分すいてくるので、平日の夜にデートの締めとして利用すれば花火も見れるし乗り物も割とスムーズに乗れるしオススメ。というか、これが真のディズニーシー利用方法だと思いますw
関係が完全に構築されてないウブなカップルは下手したら破局に繋がるので安易にディズニーは絶対に禁物です。

せっかくの連休をディズニーシーに昼間から利用するのはかえって疲れを増幅させます。相当な熟練者でない限り混雑時期は行くのは控えましょう。

• 2年ぶりディズニーさん
  • 投稿日:2022.03.21

コロナ仕様と人数制限解除で難しい過ごし方

2年ぶりにインしました。他の方の口コミにもあるように、人数制限の解除で新しいシステムとのバランスが崩れているのかなと感じました。コロナ仕様の最近のディズニーに慣れてらっしゃる方には当たり前かもしれませんが、やってみて良かったなと思ったことを書きます。

①スマホのメンテ
以前の様に紙の地図や本日の予定といったものが配られておらず、スタンバイパスの取得や表示等スマホが固まったり、充電がない(貸し出しもあるようです)といったトラブルは避けたいです。

②グッズ持参
3月31日以降は新商品の発売なども予定されているようですが、とにかく品薄です。
ファンキャップ、カチューシャ、ポップコーンバケット等もいままで定番と思われていたものが全くありません。朝晩は風もあってかなり冷え込みますが以前の様に温かそうなものを現地調達などは難しいです。荷物になっても最低限の対策をお勧めします。

③早めの行動
やはり、朝の行動がカギになるのは2年前と変わらないと感じます。
7時には駐車場の入り口から渋滞しましたので、入場列には7時半に並びました。
開門は7時55分からで実際に入園できたのは8時半頃、最初のスタンバイパスはソアリンの11時20分です。2年前と違うのはショップでもスタンバイパスが必要になる場合があったり、人気店は入店制限もある(特に夜間)ので買いたい商品と売っているお店は事前にチェックしておいたり、お土産は午後6時前には購入する等工夫が必要かなと思いました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.12.27

我慢我慢のシーでした

12月26日にディズニーシーに行きました。
殆どのアトラクションはスタンバイパスがないと乗れませんでした。
しかもスタンバイパスをとっても1時間近く並びます。
スタンバイパスがないと並ぶ事も出来ないので、殆どのアトラクションに乗れず、スタンバイパスも早々になくなりました。
食べ物もポップコーンやチキンやチュロスを買うだけでも40分以上並ぶなんて考えられない。
レストランも事前に予約してる人のみご利用出来ますという対応。
食べ物を買うことすら出来ず、ご飯難民。
お土産もネットで出ているように、お菓子類は一切ありませんでした。
高いお金を払って、今までで1番最悪なディズニーでした。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.09.06

接客が酷すぎる❗

接客が酷すぎ! タワーオブテラーに乗ろうとしたさいに、少し大きな荷物を持っていたんだけど、キャストの人が、その荷物、大きすぎるので、こちらでお預かりします。と言うので預けました。そしてアトラクションが終わった後に、出口に立っていたキャストの人に、荷物を預けたので返して下さい。と言ったら、預かって無いですけど。と言われました。 そのあと帰りに落とし物センターに行ったらそこにあって、キャストの人が、スタッフが落とし物だ。と言って持ってきました。と言われました。 預かる。と言われて預けたのに落とし物!?酷すぎ。  もうシーには、行きたくないですね。

• mmさん
  • 投稿日:2022.03.26

接客や対応が酷すぎる

東京ディズニーシーのジャスミンのフライングカーペットご利用の際、案内終了前に並んでいてあとから友人2人が来たのですが、なぜか案内終了してますと言われ、合流することが出来ず乗り物には乗れませんでした。
あらかじめ人数を言って並んでいたのにも関わらずこちらの話も聞かず頑なに一方的にダメですたしか言われなかったのですが他のキャストが駆けつけてくれた時は合流させてもらえることになったのですが、もう並んでる列からは抜けてしまってたのでバラバラのままに終わってしまいました。
1日が楽しく終わろうとしたのにそのことで一瞬にして不愉快、不機嫌になり嫌な気持ちのまま終わってしまい怒りしかないです

• MinMinさん
  • 投稿日:2022.06.24

キャストさんは我関せず

ショー待ちで、ゲストさんにカバンの上に座られたり、カメラの上に荷物を置かれたりしたことを注意した結果、モメました。
キャストさんは、それを見てみないふり。
2名で場所を取っていたところに、人が増え、8名。そりゃーシートからほかの人の場所にはみ出すわけです。
そんな方々に注意することもなく、モメごとに巻き込まれたくないんでしょうね。

雰囲気・キャラクター・アトラクションが好きなのに、キャストさんによって、もう行きたくないと思うことになるとは、残念です。

• 投稿日:2023.03.20

二度と行かない

先日、雨の中、効率の悪い荷物検査で長時間待たされ、やっとセンターオブジアースに並び2時間超えた頃、このアトラクションは運行中止するので退場するようにとアナウンスがありました。2時間待たせて、謝りの言葉もなく、退場を繰り返し促すアナウンス。挙げ句に代替えの乗り物は人気アトラクション3つは除きますと、頭も下げずに客に淡々とマイクで喋るキャスト。
仕方なく、適当な乗り物でも乗ろうと移動した先では、こんな乗り物でなく、人気アトラクション3つの名前をあげて、そちらの方に行かれてはと言われた。そのキャストは代替えの乗り物は何でも乗れると思っていたようです。キャストもおかしいと思うような対応を高額の入場チケットを買わせて行うディズニー。
以前は運行中止の時には、同じ乗り物のファストパスで対応していたのに、今回の最悪な対応には怒りしかない。
園内には何ヶ月前からのマスク?みたいな汚ないゴミも落ちていたし、夢の国だと思っていたのでガッカリしました。
もう二度とディズニーには行きません。

• あなはさん

キャストについて

キャストさんは、ゲストに嫌な思いをしてほしいとは思っていない筈です。ただ、周りの環境がどうしてもそうさせてしまってる面があると思います。例えば、キャストによっては無線機と、トランシーバーをつけています。ゲストが集中する時間帯は、お客様の質問に答えるのと同時に無線機とトランシーバーから重要な情報が流れたりします。ゲストの方もこちらの内容をすぐにご理解いただける方と、2~3のアプローチをしてようやくご理解いただける方と様々なわけです。看板を多用して案内する経営方針ではないので、口頭でのご案内がどうしても増えます。人間なので、個人差が出てきてしまうのは仕方ありません。混雑する時間帯は、どうしても短い時間で対応しようとするあまり、語気がきつくなってしまいがちです。
その大変さを少しでも理解していただけたら、幸いです

• 紅茶さん
  • 投稿日:2020.08.23
  • 混雑

コロナの影響でいつもと違う事

コロナの影響で2週間前に土曜日泊のミラコスタが予約出来ました。
泊まる日はホテルのプールを利用
10時頃プールに伺ったら、入場制限していて順番が来たら電話でお知らせしてくれるとの事。その間イクスピアリに行っても良いと言われました。
ディズニーリゾートラインもイクスピアリも入場制限しているので、長蛇の列でした。

プール後、チェックインを済ませお部屋への移動はホテルの方の案内は無しでした。自分でアプリ上の地図を見て部屋まで行きました。

チケット購入は全員が窓口に揃って購入しなければいけませんでした。
18歳以上は身分証の提示が必要です。

2日目はディズニーシー
ミラコスタ泊でもアーリーエントリーは無し
ホテル内から入場も無し 一般客と並びます。
入場制限しているので人は少ないがFPがないので普段より何倍も疲れます。
幼児の乗り物は空いてました。待ち時間0-5分程

地図やパンフレットは配布されません。
キャストさんは親切ですが、トイレの場所を聞いてもレインコートの売り場を聞いても、わからない、確かこっちにあったかなぁ?と言う答えでした。

レイジングスピリットに高校生の娘と乗った際
キャストさんが言った事がマスクのせいで聞き取れず、娘に何て言った?と聞くと、キャストさんが鬼の形相で怒鳴ったので、驚きましたが、働いてる方も暑くて精神的にギリギリなのかな?と思いました。

良い事も残念な事も含めいつもと違うTDRでした。

• にゃーさん
  • 投稿日:2022.03.31
  • 混雑

がっかりというかショックでした。

コロナ禍もあり久しぶりに行ったディズニー。スタッフさんの態度の悪さにがっかりしたというかショックでした。アプリを使ってのディズニーは初めてだったので、ファストパスについてたずねたら、スタッフさんは他の人にも同じ事を聞かれてるせいか、アプリに表示されてますよね?とだけ言ってた列の整備にスタッフさんは戻っていきました。私は、初めてで聞いただけなのに、こんな変な言い方されるならと思ってがっかりしました。前には皆優しいスタッフさんのイメージだったさらこそショックでしたね。

東京ディズニーシー