東京ディズニーシーの口コミ・評判 12ページ目

東京ディズニーシーに関するみんなの評判

• 子供がファン。さん
  • 投稿日:2023.04.02
  • 混雑

シーの警備スタッフさんへ

開園時間前、入口ゲート駐車帯コーン付近にたむろ!して要る警備スタッフさんへちゃんと誘導して下さい。以前はランドと同じくバスは左レーン。一般車レーン業者車レーンとなってたと思いますが。今は道路入口からコーンで狭くなって、ランドからシーまでの中間辺りから並んでいます!以前は週末の時でもこれ程並びませんでした。ランドの警備スタッフさんは道路迄出て来て誘導して下さるのに!シーの警備スタッフさんは道路入口コーン付近で集まり話ししながらたむろ!して要るそれも毎回。たまに1人2人しかも駐車帯中で、シーは入口までカーブで、並び具合が解らないので初めて来るゲストは解らず並ばないで追い越しして入口まで行ってさらに渋滞を引き起こす原因にしていると思います。ランド見たく道路の見える所で、きちんと分担して誘導お願いします。しかも最近は警備スタッフや中にはゲートスタッフ朝から怒って要るんですか?ものすごく態度の悪い方がいます!とにかく以前の用にスムーズに入れた頃になる用お願いします。今回は車で、行くと時間がかかると思って高速バスで行きました。以前の用にバスはレーンで、早いと思って。変わりませんでした。バスの運転手さんに聞いたら、今はバスレーンは無しで、シーは入場迄無法地帯との事。ランドはスムーズに入れるそうです!とにかく以前の用にスムーズに入れた頃に戻して下さい‼️‼️‼️

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.10.01

ケチりすぎ

先日、ハロウィンのディズニーリゾートを楽しみに、2泊3日でランド、シーに行ってきました。
私は、この6〜7年で年に数回ずつはディズニーリゾートを利用する頻度なので、それなりに好きな方です。

今年のハロウィンは、ハロウィンらしさが感じられずに失望しました。
来年の新エリア開業に備えてか、飾り付けなどが省略されているのでしょうか。

パーク側としては、どうせ客は来るから分かりづらいところは省略しようという、足元を見た腹積もりなんでしょう。

来年はオリンピック開催もあるので、さらに手抜きをするでしょうし、相変わらずの混雑、質の低い客のせいで、金を払ってストレスを感じに行く場所に成り下がりましたね。
特に高校生くらいの客はうるさいしマナーも悪くて最悪です。

今、ディズニーリゾートを検討している方は、後悔する可能性が高いので、別の場所を検討したほうがいいかもしれません。
確実に数年前より満足度は下がり続けています。

新エリアに話題が集中しがちですが、混雑しすぎだから、キャストの接客も質が下がらざるを得ないのでは?
入場料は倍にして客の数と質を制限し、キャストの質向上と待遇の改善をして欲しいです。
まあ、改善することはないでしょうから、私はしばらく行きません。

• ふなっし!さん
  • 投稿日:2023.01.03

閉園間際に思ったこと

閉園間際に、例のおもったいアプリを起動させてたら、
アトラクションが「5」分待ちってあったんで、よっしゃ!と思ってその場所に行ってみたら、「終了してまーす」っていわれることが何度もあり、わけわかりませんでした。
終了してるならアプリにもリアルタイムでそう表示させろよと。アプリが役立ってません。
しかも、雰囲気っていうのを超えた照明の暗さで足元が超怖い!!
あと、これは昼間でも思ったことなんですけど、アトラクションの入口と出口がわかりづらい。センターオブジアースがどこで、海底2万マイルがどこで、ともっとしっかり看板立ててほしい。
並んでる列の最後尾もどこなのかわかりづらい。結果、悪気なくても割り込んでしまってたり逆に割り込まれたり。
待ち時間も、すんごいちっちゃい看板に書かれてたりして、なんでもっとハッキリ書かないんですか?堂々と書けばキャストさんも声をからしてまで案内する手間が省けますよね?
全体的に、誘導が乏しく、客に不親切だなと思いました。客さばきがこんなに下手くそなとこでしたっけ??もっと工夫したほうがいいです。

• ラブラブさんさん

最低最悪のキャスト

彼氏とクリスマスイブディズニーシーにいきました。
急な体調不良により、ショーの始まる少し前でしたが、トイレ行こうとすると、キャストの方から、後少しでショーが始まるのでうろちょろしないでください。
今先程、キャストが席を外されてるお連れ様がおられましたら、戻って来るように連絡取って下さいと言ってたのに、今からトイレに行くなんて…なに考えてるの、とはっきり言われました。
小さい子供じゃあるまいし、早いことトイレを済ましておく位の常識分からないのかとも言われまぢた。
折角の彼氏からのクリスマスプレゼントだったのに最低最悪のクリスマスイブになりました。
ディズニーシーにのキャストの人間性を歌がいます。

• グレコさん
  • 投稿日:2021.09.23

ソアリン体験の感想

都内近郊に住んでいるにもかかわらず、シーには8年ぶりに行きました。
子供が小さい時は、身長制限で入れなかったり、行列の待ち時間が辛かったりで、ほとんどのアトラクションを体験できず、あまり良い思い出がありませんでした。
今回、コロナで入場制限もあり以前ほどひどい待ちもないだろうと、勇気を出して行ってきました。

結論から申し上げますと、ソアリン、最高です。
あのアトラクションを体験するためだけにシーに行って良い、と思うぐらい感動でした。

見終わって思うのは、母にも体験してもらいたいなぁということ。
数年前に心不全を起こした母は、あまり遠出も出来なくなり、さらにコロナで引きこもりがちになってしまいました。

ソアリンの世界中の絶景を空から見る体験をさせてあげたいです。
この素晴らしい世界の風景に生きる気力も出るのではないかと思いました。
そのくらい感動でした。

• 母七年さん
  • 投稿日:2019.03.25

ひどい

家族3人で行きました
子供が欲しいと言ったポップコーンのバケットと食べたいと言ったポップコーンの味が違ったのでネットで調べると、引換券をもらえると書いてあり、ポップコーンショップにいたキャストに言うとできますけどキャラメル味(引換券をもらったところで売っていた味)が一番美味しいと思いますけどねと言ってきました 腹が立った夫がキャラメルよりカレー味の方がいいよね?〇〇ちゃん(子供の名前)と聞くと子供がうんと言いましたそれに対してキャストはミニーはカレーよりキャラメルが好きらしいよと言ってきました。その時、子供がミニーの格好をしていたのを見て言ってきました

• おこめちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 混雑

ディズニーはやっぱりいいですね。

ディズニーいこうって計画たてるだけで楽しいのがディズニーの素晴らしさと思います。行く前から楽しいです。並ぶのはなかなか苦痛だったり、人気のものは乗れなかったりもしますが、そこは仕方ないかなと諦めています。ランドも、シーも好きですが、シーに行くことのほうが多い気がします。お値段がどんどん上がっているのは悲しいです。

• モンブランさん

シーって

以前はディズニー大好きでしたが、大人ディズニー的な感じでスタートしたけど、急にダッフィダッフィってパーク三分の一ぐらいダッフィばっかりで、年々ぬいぐるみバッチも値上げ今じゃ1個1900円って高すぎ!いくらディズニーでも他の商品も高すぎ もう少し世間の相馬を見た方が良いと思う。商品の欠品・完売なんて当たり前だし、年パス持ちのコアな人達が我が物顔して場所取りしてるし、キャストは真顔で塩対応当たり前な感じも見えてるし、昼間の水上ショーも止めたまま新しいショーやらないし、スペシャルイベントも3~4年は同じ内容 アトラクションも新鮮な感じは無い。そのくせ毎年毎年値上げって理由が環境整備・パークの価値観が上がった為って価値観は行った人が決める事じゃ無いのかな?胡座掻いて殿様気取りは、それはユニバに負けるよぉ。

• よしこさん
  • 投稿日:2022.01.03

元旦 最悪

近所に住んでいるのですがコロナもあり、久々に行きました…が、夢の国とは遠い昔ですね。

列に並んでいると「今週はずっとトイレ掃除だよ、やってられねぇ」
「俺は、SMOKINGROOM〜ありえねえよなぁ」
と、従業員のシフトの愚痴。

ショーの待ち時間、地面に書いてある5センチの白マルを中心に待機しろと。
大げさじゃなく、靴のつま先が白マルから前方にでると「マルから前方にはみ出ないで」と、いちいち言いにくる。
「こんな小さな白マル中心に、四人で待て、はみ出るなって、お兄さん見本みせて」と言ったら
「コロナ対策ですので」って。
すぐ後ろのゾーンは、待機の人で溢れてるのに。

コロナ対策はわかるが、対策になってない

• クマのプーさん
  • 投稿日:2023.04.09

スタンバイパス

ディズニーシーに家族で行きました。
入場人数制限解除されてからのシーは凄く混んでいました。
スタンバイパスが有料化されていたので仕方なく並ぶことにしましたが、
人気アトラクションは200分越えもありました。
天気が良くなかったので最後まではいられず、結局乗れたアトラクションは4つだけでした。
今まではスタンバイパスのおかげで10以上は乗れていたのに。
チケット代値上げ、
スタンバイパスは有料化、
お土産代の高騰、
金!金!カネ!のディズニーになってしまいました。
これでは行く気持ちも失せてしまいます。
本当に残念です。
それでもお金を使ってスタンバイを購入する人は居ますが、ただでさえ1日で何万も使うのに、更に一つのアトラクションに家族分を購入すると追加でかなりの金額になります。
公式ディズニーの問い合わせの意見にスタンバイパスの再開を希望する内容を送信しました。
また前のスタンバイパスを復活してもらいたいです。

東京ディズニーシー