東京ディズニーシーに関するみんなの評判
- りったさん
- 投稿日:2021.12.04
強気な商売だよなw
タワーオブテラーに乗ると、
最後にハイタワー3世という男性から
「2度とここへは来るな!」と言われます。
インディ・ジョーンズ クリスタルスカルの魔宮に乗れば、
ブチギレたクリスタルスカルから
「愚か者!」「消え失せろ!」という怒号とともに煙を吐かれます。
→アトラクションの演出であることは大前提としても、ゲスト(お客様)に向かって結構なこと言ってますよね……
おまけに
シンドバッド ストーリーブックヴォヤッジに乗ると、
あの夢にあふれた歌も、よーくきけばその歌詞いわく「宝石や黄金より大切なもの」があるとのこと。友情が大事なんだそうです。
ん…。
じゃあ入園料パカスカ値上げするのやめてもらえるかな(^_^;)
矛盾してるぞ!説得力皆無だぞ!!
価格変動制が導入された今、高い日には大人1人9400円ですからね。
お土産を買うと、以前は2〜3枚余分にくれていたあのかわいらしいビニール袋だって、今や1枚20円ですよ!?
9400円あれば相当素敵なお料理食べられますからね。現実世界では。
ディズニーは好きだったけど、いろいろ考えると、しらけてしまいます。
なーにが夢の国だか、と。
強気な商売に嫌気が差しました。
- あみさん
- 投稿日:2023.01.04
ビリーヴのショー
ビリーヴのショーが楽しみで行きました。
お昼頃に着きましたが、ビリーヴのショーの有料観覧席は完売しており
自由観覧席の場所をスタッフに聞くと橋の上と階段が自由観覧席ですと言われ
17時半過ぎまで遊んでましたが、自由観覧席はもうほとんどの人で埋まってました
ほとんどが大人で隙間も無くぎゅぎゅにゴザーやら荷物やら置き場所取りしてる方はめっちゃ居ました。
自由観覧席の階段は暗くて座ってる方の荷物等で転びそうになりました。
階段に荷物を広げる方の注意をして下さい
階段は通る道をちゃんと作ってください
階段で観る方も立つってスタッフが言ってたので階段もおすすめしません。
スタッフさんに有料観覧席の場所も聞きましたが地べた待ちの
始まったら観てる方が立つので後ろだとまったく見えません
子供がいる身からすると優しく無いなと思いました
今回のショーは大人がメインなんでしょうか?
有料観覧席はお金を払ってるからこそいい席を用意して欲しいです
有料観覧席でも後ろだときついです
最前列は何時から並んで待たないと見れないショーなんです
関西の遊園地の方のショーの有料観覧席が優秀ですね
楽しみのショーでしたが見れる場所も無く空いてる場所も無く
見ることを諦めホテルに帰りました。
荷物で転び怪我しました
荷物の所に人は居なかったです
階段は暗すぎます。街並み大事にするのはいい事かもしれませんが
暗すぎるのも良くないと思います
せめて自由観覧の場所取りするのは1時間前とかにして下さい。
- むむさん
- 投稿日:2022.11.28
接客最悪
修学旅行でディズニーシーに行きました。
トイストーリーのところでキャストさんに誕生日メッセージ書いて欲しいです!と頼んだら、めっちゃ睨まれてちょっと待ってくださいと不機嫌で言われ、書いてくれてる時も名前は?どんながいいとかありますか。とかめっちゃ嫌な感じで書いてました。
それがあったせいで全然いい気分にもならず、他の思い出もあんまり覚えてないです。最悪のディズニーシーでした。
- にこさん
キャラクターとの写真撮影
私も彼氏と一緒に行き、キャラクターと写真を撮りたい派なのですが、いやなことがありました。
ミッキー以外はきちんとだいたい来た順番を覚えているのか長くても10分くらいで写真を一緒にとれたり、キャストの方が誘導してくださったり、きちんと列ができていたりして好印象だったのですが、ミッキーだけはとれませんでした。
近くにいて最初の10分くらいは人気なのでしかたないと声をかけていたのですが、優先順位がお子様>たまにくる若いギャル?や女子高校生>高齢者障害者=団体客>カップル・おじさんおばさん世代という感じでお子様が多かったりするとカップルは写真をとれないと思います。
キャストの方はそれを知っているのか「ミッキー次第なので何分待ちとはいえませんが、がんばって声をかけつづけてくださいね」としかいってくれませんでした。
中の人次第なのはわかりますし、子供の国夢の国なので、子供や高齢者が優先されるのもある程度はわかります。
でも、歩いて移動してきた時から次に移動するまで近くで声をかけていた私たちよりも次から次にくる子供や高齢者を優先させ、私たちと私たちと似たようなカップル(性格にはご夫婦でしたが、その方たちも一緒くらいに来てそばにいたのですが写真が撮れなかったそうです)が写真がとれないというのはどうかと思いました。
20代半ば以降はミッキーの好みではないのかもしれませんし、もっと大声をあげて強引に腕をひっぱったりしている方がいましたが、そういう方たちは撮れていたのでそういう方が撮りやすいのかもしれません。
そういった強引さが私たちはなかったのでそこが悪かったのかもしれませんが、もう行きたくないです。
子供のころはいっぱい写真をとったりして楽しかったのになぁ。やっぱり子供限定の夢の国なんですかね。。
- まさん
ずっと大満足だったのに…
遠くに住んでますがディズニーとディズニーの夢の国感じが大好きで 毎年何度もディズニーリゾートに訪れていました。
しかし今回は…失望でした。
お土産を買ったのですが、私と一回も目を合わさず、周りのお客様の様子を気にしながらキョロキョロしながらレジ業務をしています。それだけでも…私に全く接客してる感じもしなくて、悲しすぎたのですが…他のキャストの方がまだまだ優しい方が多かったので、心に閉じ込めました。
しかし、それからもレストランやショップの中で見つけるキャスト同士の私語…アトラクションでのキャストさんのイライラ感が伝わってきたり…変わってしまったのかな…と思う事ばかりでした。それでも、ミッキー達は相変わらず可愛いし優しいし まっ、いいか と思っていたのですが…。家に帰ってからお土産の整理をしていると、お土産の中に手渡し用の袋が入っていません…。本当…。失望…。
大好きだったディズニーだったのですが…今後の行き方を考え直そうと思っているところです。
- みやみやさん
- 投稿日:2018.04.09
ディズニーシーの入場ゲートのキャスト!
3月31日ディズニーシーに行った時の事です。eチケットで購入しスマホをかざして入場するタイプにしたのですが、親子で入場するためにはじめに私が入ってから子どもと思い、ゲートにいたキャストに聞いたら、すごいぶっきらぼうで「はじめから2人分で入場して」と言われました。嫌そうな顔しての対応だったので、「わからないから聞いたんでしょ!」と言ったら無視でした。
ディズニーでこんな対応するキャストがいることにびっくりするのとショックでした。
朝からホント気分悪くなりました。
その後は感じの悪いキャストとは会うことなくとても気持ちよく過ごせました。
入場ゲートのキャスト名前を聞けば良かったと後悔。顔はしっかり覚えています。
夢の国のディズニーシーであんな人がいるなんて信じられません!
- ジンジャーさん
- 投稿日:2022.03.08
コロナ対策
3月上旬にイン。去年ランドに行った時はコロナ対策万全で比較的、安心して楽しめました。
今回は平日にも関わらず、すごい混雑でびっくり。
春休みである程度は覚悟してましまが、制服着た子達が目立ちました。
列に並ぶ時は、ソーシャルディスタンスをとるようになっているが、アトラクション後は密の中みんな一斉にしゃべりながら出て行くので、恐怖を感じました。
ショーの白丸やショップの制限など、対策はしているけれど…
ビッグバンドビートは席を空けてなくて、ソーシャルディスタンスとは…って思いました。
アトラクション後のアナウンス、ソーシャルディスタンスの確保、グループの人数制限など、やった方がいいのでは、と思いました。
というか、去年あたりは出来ていた事は、まだ緩めないで欲しかったです。
そして、一人一人がコロナ禍という事を忘れずに節度を持ってもらいたいと思いました。
とは言え、テンション上がっちゃって、忘れてる人も大勢見受けられたので、定期的にアナウンス流すとか、入園前に必読の用紙渡すとか、くらいの事をしてもいいのではと感じました。
- なんさん
キャストの雰囲気の悪さ
友達と2人でディズニーシーに行きました。入り口に入った途端アンケートにご協力をお願いしますと言われ、早くファストパスを取りに行きたい気持ちもある中、夢の国だし、協力しよう!思い、友達と協力することにしました。しかし、2人でアンケートを答えていると、キャストはお客様自身の意見をお願いしますと、もう1人の方だけの意見を聞き、お前は答えるなという目。その後も友達が私に同意を求めてきたのですが、お客様の意見なので、、、と私が答えてもいないのに、なにもいうなという顔つき。アンケートを終えると友達にだけ目を合わせご協力ありがとうございましたと、ポストカード。ワクワクして夢の国に来たのに、朝から悲しく嫌な気持ちになりました。帰って来た今もモヤモヤした気持ちでいっぱいです。初めてディズニーにいって最悪な気分になりました。今後もあの女の人のようなスタッフがアンケートしてると思うともうアンケートには協力したくないです。
- 投稿日:2018.10.26
モヤモヤ
先日シーに行きました。3年ぶり。
個人的には6.7年前ぐらいからゲスト
キャスト共に疑問に感じることが多くなりました。
やっぱり今回も。
トイ・ストーリーに並んでいるとき後ろの方がベビーカーだったけど、建物内に入る直前にベビーカーでは入れないと言われて後ろが詰まってました。
その方は知らなかったようです。
そういうのは事前にキャストが伝えないのか?と疑問。
レストランの接客も微妙。
お土産のレジも真顔で棒立ちで
声かけなし。
スチーマーラインに限っては
誘導するキャストが疲れた顔で不機嫌。
混雑日で気持ちはわかるけど。
しかも、乗船前に並ぶとき
黒い線を踏まないでくださいと言われましたが、はじめて乗るので分からずあたふた。
結構な口調で言われました。
1レーンに2列ずつ並ぶんですね。
あれめっちゃ狭いし、分かりづらいです。
にしても、言い方よ。
もちろんこんなキャストばかりではなく
友達と乗り物の話をしていたら
若い男の子キャストが後ろからわざわざ声をかけてくれて説明してくれる方もいて
悪いことばかりではないけど
こういうキャストさんは今はレアな気がします。
行くたびに、え?と思うキャストに
出会す頻度は確かに多くなりました。
乗り物もレストランも人が居すぎて
大好きなキャラグッズだけを買いに来てるような場所になってしまいました。
- むうさん
- 投稿日:2022.11.25
残念なテーマパーク
入場料が値上がりしたのだけでも不満なのに、せめてサービスは良くなっててほしかった。
サービスも雑でがっかり。
やっと座れたレストランでは、あきらか冷凍ものであんまりおいしくない。卵焼きの形がミッキーになってるのとかはいいんだけど、そこべつにこだわらなくてもいいから、もっと安くおいしいものを食べたかった。つうか、くり抜いた分の残りの部分のほうが気になる。もし捨ててるとしたら夢の国でもなんでもない。単なる食品ロス多めの最低なテーマパークだと思います。
タートルトークは確かにひどい。
ああいうのを笑いと解釈してもらいたくないな、子どもたちには。
ディズニーランドのスティッチエンカウンターでも、最後「〇〇(ゲストの名)はお邪魔~」とか歌われる。邪魔って、、、おいおい。
言われたほうの気持ちも少しは考えたほうがいい。笑いをとるためなら誰かが嫌な気持ちになってもいいみたいないじりかたはダメだと思う。
あとキャラクターグリーティング。小さい子どもにしか目が行ってないのか単に見えてないだけなのかはわからないけど、大人のことをドシカトするの感じ悪い。
手をふってるのにシカトされるし、パレード見たいのに立ち止まんなってキャストに怒られるし、列の最後尾わかりにくいし、、、
おみやげも転売ヤーのせいなのか、品薄状態。
トイレも前みたいにキレイじゃないし、
なんだかなぁと思います。