人材派遣会社1位

テンプスタッフの口コミ・評判 満足度の高い順 12ページ目

更新日:

テンプスタッフに関するみんなの評判

• ねこむすめさん
  • 投稿日:2020.07.10

全然通らない

古い話から読むと段々酷くなっていくのがわかります。登録して「初心者でも大丈夫」と書いてあっても条件が合わない限りエントリーしても何も通らず、1日で破棄されます。過去に職場見学しましたが、担当者は封筒の書き方が気に入らなかったみたいで不採用になりました。いったいこの派遣会社は、どうしたらエントリーが通るのか知りたくなります。

• 投稿日:2022.09.22

交通費

最近登録したのですが、

ここの会社の電車料金は、最短ルートではなく最安ルートで行かされることを知りました

私のところは、地下鉄も地上ルート、
2パターンあるのだが、
地下鉄の方が30分通勤で金額もちょっと高い
地上ルートは50分通勤で、料金は地下鉄よりも格安で行ける

オペレーターは、
「地下鉄で行っても構わないが、地上ルートの料金しか支払わないので、越えた分は自腹です」
といわれる

何のために上限3万円分なんだろう
意外とケチなんだな~って思った

地上での1時間かけて通勤か自腹払ってまで地下鉄30分通勤か、、、

求人は、行きたい業界を紹介されるのだが、、、

• かなさん
  • 投稿日:2019.04.09

対応わるい 大阪スタッフ

電話の対応が最悪でした。
まず、相槌が「うん!」
語尾は所々で「◯◯かな?」

とても不愉快でした。
お前年齢いくつだよ?と思いました。
年齢関係なく、お客様に対してその言葉遣いはないだろ。

どういう教育してるのでしょうか。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.08

対応がひどすぎる

派遣先で受けていたハラスメントをテンプに相談したところ対応が一変しました。
テンプが私の有ること無いことを派遣先に吹聴する始末で、結果退職に追い込まれました。
派遣先に派遣社員の個人情報を漏らすのは明らかなコンプライアンス違反です。
他の派遣会社は僅かな情報を派遣先に伝える際も連絡を頂けました。
テンプが事実確認を行うと言って証拠も提出しましたが、ろくに対応もせず、一方的に先方は覚えていないと言っているのでそんな事実は無いと言われました。あげくそれ以上言及すると登録抹消する。と脅され、こちらの方がテンプでは二度と働く気も無く登録を消すつもりなのですが、なぜハラスメントを受けた側が不利になるような扱いを受け続けなければならないのでしょうか。
相談窓口にも連絡しましたが、その件に関してはお答え致しかねますとしか返答せず、呆れ果てました。
まともな対応をしようとしてくれた方もいましたが、その上司が止めていました。社内の倫理観はどうなっているのでしょうか。
今は他の派遣会社を利用して大変高い評価も頂いています。テンプスタッフは使わない方がいいです。

• テンプ最悪さん
  • 投稿日:2022.04.02

本当に最悪

誹謗中傷では無く、全部実際にテンプにやられた事です。
2回紹介され、1回目はパワハラが酷く何人もの派遣社員さんが辞めさせられてた現場でした。次は期間限定の仕事だと知らされずに行かされ、何度聞いても曖昧な返事しかされず、その挙げ句今月でこの仕事は終了です。と言うメール。最後の最後で、この仕事は期間限定です。と言う返事。
その事を会社に文句を言うと、今度は嫌がらせとしか言えない様な事をしてきました。
保険証を作りに行くと、区役所の人が前の会社の保険失効日が知りたいのでテンプに電話すると、私の名前を言ったとたん20分以上保留で待たされ、その挙げ句、この番号にかけてくれと言った番号にかけると、何度かけても電話は切られつなげてくれません。
結局、昼過ぎに行って帰れたのは、夕方になってしまいました。
本当に悪質な会社です。

• 投稿日:2020.08.01

時間の無駄

どれだけやる気があってエントリーしようが働き口を紹介する気は無いらしい。時間の無駄です。事務未経験でも事務職へ!みたいなこと謳ってますが嘘なので騙されないように。

• Quさん
  • 投稿日:2021.09.11

面接同行を忘れられた

面接予定の30分前にテンプ営業さんと待合せて打合せをするという話だったのですが、スッポかされました。
忘れていた、とのこと。

面接時間には遅れるし、事前打合せもなかったし、時間がないから面接に同席できないって帰ってしまうし、最悪でした。

もちろん不採用となり、時間と電車賃を無駄にしただけで終わりました。

• ゆこさん
  • 投稿日:2022.08.17

相談しても放置

困ったことがあって相談しても放置。
2〜3週間経って催促したら、派遣先からは早々に回答があったにも拘らず、営業が暖めていたとの事。(何故?)

他にも意図を派遣先にきちんと伝えて貰えず、こんな事言われたら相手からすれば気分はよくないよなと感じる伝え方をされていた事がわかったので、相談室経由で上長に当たる方に相談。

しばらくたって別件で相談したが、2ヶ月以上放置。
催促しないと対応しないのなら正直営業がいる意味はないので、中抜きされた分をスタッフに払ってください。

• 投稿日:2023.09.05

言い掛かりもいいところ

営業から呼び出し。派遣先から「コミュニケーションをとっていない」とクレームがきてると。こっちの事情を聞く事もなくあきらかに決めつけて叱責するような高圧的な態度。

全く覚えがなかったので
・出社時と退勤時には欠かさず挨拶
・廊下とかですれちがったらお疲れ様ですの声かけ
・疑問点は担当者(この業務ならこの人、この業務ならこの人と、確認する人もちゃんと把握して)にその都度確認してる
・報告は案件によって課長か部長
・書類を届けるときも「こちらお願いします」と一言そえてる

以上実行してますが何か抜けてます?常識的な範囲だと思うし、業務は教わった通りですよね?何か抜けてます??と言えば返答は「わかった」と意味不明。何がわかったのか一切説明なし。
で、現場のやり方と何か違います?何が問題なんですか?改めるところはどこですか??と聞いても「説明できない」ですって。

「理解してない」とも言われたので、何をもって理解と認識してます?第一、理解してないと思うならなんでもっと教えようとしないんですか?説明やめてしまうんですか?
「理解してない」の一言で教育担当が思う「理解」に至るわけないですよね?具体的に何が現場の方針と違うのか教えて貰えます?とズカズカ言い返したら黙りました。

要はイエスマンになれと言いたかったみたいです。「これこれが悪い」といえば「はい、すいません」というのが当たり前だと思い込んでるんですかね。気に入られるためにコビ売れと…たかが数か月契約で時給千いくらの派遣に求めすぎで失笑しました。

しかもその後、アポなしはやめてくださいと言ったのにアポなし訪問。女性にとって、信頼関係のない男性にいきなり来られるのがどれくらい気持ち悪いか…それこそ理解して欲しいですね。

私、アポもとれない・説明能力もない営業と話すほど暇じゃないですけど?と言って辞めました!

• ぺんぎんさん
  • 投稿日:2020.08.04

なぜ

20〜30くらいエントリーしても通らない。時々電話がくるが、的はずれな希望していない仕事を紹介してくる。こういう状況だからしょうがないのかなとも思ったが、さすがに時間の無駄。

テンプスタッフ

• 求人数