BASE(ベイス)に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2022.01.25
最低な対応
後払いにしたのですが請求書がなかなか来ないので、わざわざ問い合わせまでしたいたのにやっと来たと思ったらミライバライからの請求書で、延滞損害金、払込票発行手数料を請求された上に、3000円以上で送料無料と書いてたはずなのに送料まで請求されていた。しかも請求書が来た翌日が支払い期限になっていて改めて問い合わせする暇もない。詐欺にあったような気分です。
- 投稿日:2022.04.03
返答なし
BASEで販売していましたが、販売に関する問い合わせをメールでした所、一切返答がなく、そのせいでお客様への返答も遅くなりキャンセルになってしまいました。折角購入頂いたにも関わらずBASE側のレスポンスの悪さで悪評がついてしまいました。こちらは遊びでやってる訳じゃないのでもっと親身に対応できる様にして欲しいものです。
- 40代会社員さん
- 投稿日:2020.09.01
職場でオリジナルグッズを作成しました。
職場で、はじめてECサイトをオープンすることになり利用しました。自社で扱っている商品を販売するとともに、BASEの商品作成の機能を利用して、オリジナルTシャツの制作も行っています。ここで作成するTシャツは、お客様から注文が入る都度、制作をするシステムになっています。在庫を抱える心配がないので、初心者でも安心して挑戦できました。ショップをFacebookと連携させたり、Instagramの投稿に商品をタグ付けすることができたりとSNSで宣伝がしやすいのも便利だと思います。まだ、使いこなせていないのですが、ブログの機能を用い、こまめに更新をすることで、閲覧数があがるということなので、まめに更新してゆきたいと思います。
- mさん
- 投稿日:2021.10.15
いいショップもあると思いますが。
自分の電話番号でなくても登録できるようで、間違い電話がかなりありました。
BASEのショップで詐欺に使われてますよと・・・
仕方なく携帯番号を変える羽目に・・・
皆様お気を付けください。
ちなみに、問い合わせしても何の返事もありませんでした。
- もなさん
- 投稿日:2023.03.03
小売店にとって助けにならない
店をだしているのは、似たような店やメルカリから来たような素人販売者、納税してないような主婦ばかり。ちゃんとしたお店もあるが、真面目な店はちゃんと自社サイトを持っている。責任者の名前や住所も記載されてないこともあり消費者にとってはかなりリスキーだし、真面目に店をやってるひとには競合だけが増え、バイト感覚でせどりのような販売をする自称小売店が増え、迷惑。日本の未来のためにならないデメリットだらけのツール。
- 投稿日:2022.01.03
baseは何もしてくれない 連絡しても対応が遅すぎる ショップと連絡が取れないと連絡したらもう一度連絡してみて下さいと連絡がめっちゃ時間経ってから来た 電話番号が使われていませんってなってるのに⁈ 再度 その事を連絡するもbase側からも音沙汰無し 絶対に使わない方が良い
- motsさん
- 投稿日:2020.01.20
感覚的にWebデザインができる
アパレルのコスプレファッションジャンルで利用しています。カート機能の利用はもちろん、デザインについてHTMLやCSSの基本知識程度があれば、割と感覚的にデザインのカスタマイズができるのでWEBデザインに詳しくない方にもおすすめです。ちなみに追加機能Appsには無料と有料のものがありますが、最低限のEC設備はおおよそ安価で揃えることができます。
また利用者数が多いので、モール内検索で多少なりと売り上げが上がることが有難いです。一方で同様のサービスがここ3年で激増していることもあり、他の販売経路もしっかり確保したうえでショップのメインECサイトとして利用するのが良いように思います。
- 被害者さん
- 投稿日:2021.09.12
犯罪の温床
教材詐欺の電子書籍買いました。
それ事態は自己責任と反省してますがこれ以上の被害者が出ないように書き込みます。
現物の無い物を販売目的としている場合、身元や人物確認してからショップ開設許可を出すべき。
- 投稿日:2022.11.22
まともに登録情報すら管理出来ない
購入情報を確認するためにログインしようとしたら、電話番号に送ったコード番号を入れて下さいの画面が出たが、そもそも、そんなコード送られてきていない。仕方ないので、再度確認しようとしたらメールアドレスが必要になり登録したアドレスを入れたが、登録されていないとの表示になり、BASEにトラブルの連絡をしたら、対応に追われていて、返事は5、6日かかるとのことであった。どんだけー!もう二度と使う事は無い。今時、こんなんでよく仕事できていると思うよ。
- dgさん
- 投稿日:2021.11.25
気分悪
スマホケース買ったら傷があったので販売へ連絡したが全く無視、
電話かけたら使われていませんでした。
審査なんて何もしていない様ですね。
ベイスは売上手数料だけ取って後は関係ない見たいな所ですよ。