本音本音

チケット流通センターの口コミ・評判 7ページ目

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 5.00

便利なサイト

私はもう10年ほど素人からいい席でライブが見たくて利用させて頂いている。今回の法改正に伴ってのチケット流通センターが無くならないか心配です。いい席を持っている人、いい席で観たい人、、、、これの仲介がチケット流通センターです。これの何が悪いのかかな、、、です。ただ心許ない方達が悪用するので致し方なく作られた法案でもあります。ルールはルールなので致し方ないです。
私はトラブルも一件もありません。売り手、買い手を経験していますがチケット流通センターは便利です!!これからも健全な立場でチケット流通センターが運営される事を願っています。

気をつけて

初めて利用しました。が、最悪でした。
余裕をもって購入したにもかかわらず、ずっと未読で音沙汰なしでした。

それまでも何度も運営に連絡取れずに困っている件を伝えても待つようにとの指示しかありません。チケット送付どころか連絡取れるかどうかわからないのに開演1時間前にならないとキャンセルはできないとのこと。利用規約に連絡取れなかったら運営側で契約解除できると書いてあっても絶対にしてくれないので気をつけてください。

移動時間でも1時間以上かかるのに、当日会場入りして待つしかありませんでした。

せめて前日に連絡もしくはチケットの送付がなかったらキャンセルできるようなシステムにしないと買い手がかわいそうです。

二度と使うことはありません

• 品揃え 1.00

サポートセンターはサポートしない

表記の問題を指摘しても受け入れず、埒が明かないのでコールセンターに連絡しても、答えになってないマニュアル通りの言い訳に終始
挙げ句の果てに全て売り主に責任を押し付ける

今後は仮に公演行けなくなっても、誰にも売らずに紙切れにします。二度と利用しません。

• 品揃え 1.00
  • サポート 1.00

郷ひろみコンサートチケットが受け取り出来なかった‼️

今日、島根県民会館入口パン屋の前で受け取り希望でしたが、4時前から6時前まで待ちましたがチケット受け取り出来ませんでした❗支払い完了しているのに、掲示板で売り手からのメッセージは1度もなく、その件を業者に問い合わせメールして「売り手の方に伝えます。」と返信がきましたが、これって詐欺ですよね!支払い完了メールの翌日、迷惑メール「支払い請求」が来たから変だなと思いましたが…ファンの気持ちを踏みにじる酷すぎるやり方だと思います❗最悪な気分で1時間かけて帰宅しました❗即刻、返金してください!

運営が最悪

購入者に疑問があったので運営に問い合わせするも、都合が悪いのか、話をそらされ質問に対しての回答はしてくれない。話が通じずやりとりを10回以上した。やっとの思いで動いてくれるかと思ったら、翌営業日の回答ではまた話を逸らされ結局解決しませんでした。
カスタマーセンターとして一切機能していません。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 5.00

トラブルを回避するならチケット流通センターを利用した方が良い

私がチケット流通センターを利用したのは、相手の方と直接やり取りをしなくてもチケットが売れると知ったからです。ライブのチケットが1枚余ってしまったのでどうにかして売りたいと考えていましたが、チケット流通センターに出品したらすぐに売ることが出来て助かりました。
やはり、仲介してくれると安心感がありますし、チケット代金もしっかりと発送が終わるまで預かってくれているのでトラブルなくスムーズに取引を終えることが出来ました。

• 品揃え 4.00

サポートがひどい

公演3週間前にチケットを購入。こちらからメッセージしてからも出品者から連絡は一度もなく、結局チケットは手に入りませんでした。
家族の分でしたので、ひとりだけ行けないという本当に悲しかった嫌な思い出になりました。
サポートに連絡は数回しましたが、すべて公演後の返信で意味はありませんでした。
土日祝日の公演はものすごく多いのに、その日にサポートが休みでは意味がないです。

売り手は守るが買い手は一切守ってくれない、そういうサイト。
サポートってなんなんでしょうね?苦情受け付け窓口ではなく、解決窓口であってほしい。

運営会社最悪

ジャニーズのライブチケットが欲しくて探していた所、複数名義当選のため、席を選んでからお渡しします、という方が多々いて、末席は嫌だな、と思い、少し高額でしたが、4連の2枚で同行者募集という方からチケットを購入しました。
蓋をあけてみたら、4名義✖️4の複数名義当選だったとのことで、明らかな詐欺です。
売り手に質問したくても、問い合わせするのに、カスタマーセンターにしなくてはいけなかったり、カスタマーセンターは、平気で二日何も連絡をくれなかったりで、全く役に立ちません。
売り手の評価もないし、誰を信用して購入したらいいかもわからないので、本当によく考えてから購入することをお薦めします。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 3.00

対応が悪い

公演中止になり、取引が完了していない状態だった為(チケットはチケ流がもっている状態)
チケットを売り手に返送し、返金対応をお願いしましたが売り手への返送はやっていない。
着払いで買い手に送ることなら可能とのことでした。
また、返金に関しても関与しないため不可能との返答を頂きました。
まだ取引が完了してない段階で、相手に返すことも返金も不可能というのは理解し難い対応でした。
転売チケットの取引をする時点でこちらにも非がありましたが、対応が最悪なのでこちらのサイトは使用しないことをおすすめします。

• 品揃え
  • 売れやすさ
  • 操作性
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内