ティップネスの口コミ・評判 32ページ目

• 設備 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

二俣川店は頑張ってるよ。

ここで他店の書き込み情報を見てビックリしてます。二俣川店ができたと同時に駅反対側のSから乗り換えましたが、スタッフの質も掃除等衛生環境も比較にならないほどレベルはいいです。今年で12年目を迎えますが、定期的にマシンやロッカー等を入れ替えてプログラムも考慮されてると思います。会員の質も関係してると思いますが私は乗り換えて満足してます。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00

レッスン予約

緊急事態宣言であるのに都内からの会員が予約を圧迫して全然取れません件をまたぐ行為は自粛のはすなのにそれを許すジムは如何なものなのかと、せっかく近くのジムに通っていれのにレッスン受けられないのは辞めるしかないですね。

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00

キッズスイミング

キッズスイミングに子供が通ってますが
受付の方とかはすごく愛想もいいしとても好感が持てます。
が、肝心のコーチは当たり外れがすごくある。
観覧席からずっと見てますがちゃんと教えてくれているコーチもいればただ泳がせているコーチもいて、同じお金出していて損した気分になる。
できてるならいいけど、できていない子にはちゃんとここができてないと教えるべき
質問しても口調は優しいけどめんどくさいっていうのが顔に出ててすごく不快だった。

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

ストレスがたまるジム

スタジオ最中に動画撮ってます。先生もスタッフも誰も何とも言わない。スポーツジムという意識が撮ってる方はないらしく、当然のようだ。迷惑なのでやめて欲しい。色々な人がいる事を想定してスタジオ開催時間中は撮影禁止の規則があるんだろうが。
ルール作ってる意味がわからない。

スタッフはマナー教育されていない。
個人情報ダダ漏れ。
ストレス発散できない。なんの為のジムだ。

予約

ティップネスの人気クラスは予約開始1分でキャンセル待ちとなります。キャンセル待ち1−2番でもキャンセルが出ません。理由の一つは常連の方は予約を仲間内で使い回しているからです。そのためキャンセルが出ません。またドタキャンのペナルティーもありませんのでキャンセルされません。全店QRコード予約システムに変更されれば改善されるかと期待しています。

• 料金 -
  • 設備 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 -

連携が悪い

スイミング中心で利用していました。登録は他店でしたが、勤務先が近かったので、平日ほぼ毎日利用していました。マスターズの登録だけ川崎でしていましたが、大会に参加したとき、レース当日のコーチの引率はなく、他の会員さんに全て任せているとのこと。お名前もうかがえなかったので、一人でレースに出て、そのまま帰りました。後日、記録証や参加賞の記念品について、フロントに問い合わせるとそれについてもクラブは関与していないとのこと。毎年秋に二俣川で記録会がありますが、その記録証も結局もらえませんでした。記録会の記録証は、参加申し込みした店舗でもらえることになっていましたが、その前年会員登録していた店舗で参加申し込みしたときには、ちゃんともらえましたよ。はっきり言って、人の大会や記録会に対する思い入れを台無しにされた記憶しかありません。少なくともマスターズスイミング志向の方にはおすすめしません。

スタッフの対応の酷さ、休館日の多さ

最近だと24時間営業のジムも増えてきてる中、23時まででかなり閉店が早い。日曜日は20時までで困る。
週に一度定休日もあり使いたいときに使えない。
なのに24時間営業のところよりはるかに費用が高い。
スタッフのお喋りが多くカウンターの若い女の子はずっとコソコソ話してるのが目立つ。愛想が悪く挨拶すらもできないスタッフがいる。これで時給が発生するのはびっくりする。

• 設備 3.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

キッズスイミングに通ってます

子供がスイミングに通い5年目です。
今年に入り、キッズ(幼稚園以外)のクラスやジュニア(小学生)のクラスを増やした為に、ジュニアの級が上の方のレッスン時間が6:25~7:25分となり、かなり遅い夕飯と被る中途半端な時間に…
レッスンの後はかなりあわただしく低学年は辛いかも…
コーチはほぼバイトの大学生
2年位でいなくなります。
コーチは検定後にかわりますが、同じコーチにあたる事もあり。
コーチは当たり、ハズレがありますが、最近は上の級にいけばいくほどハズレはないかも…
送迎バス代は無料で、レッスン料も他と比べると8000円ちょいなので、良心的です。

人に溢れている

自分は、2年くらい通ってますが…良い所は、駅から近い。マシーンの設備が良い、お風呂が綺麗な所。悪い所は、最近は人が多くマシーンが使えない。午前中は特に年寄りに占領されてる。臭い、スタッフさんも最初だけで挨拶できない。 など感じます。設備が充実しているので入会しましたが…不満が多く別の所へ変えようと思います。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

スタジオレッスンの予約

ずーっとコロナでやっと・・・非常事態宣言が取れて復会してもネット予約でみんな!!!殺気だってて・・・・なんだか・・・雰囲気悪すぎ!!!   楽しいはずのジムが殺伐としてしまった💦 そろそろ感染者数等を鑑みて不公平感の無い予約の方法さらには人数制限の緩和もかんがえてくれ~~~!!!

• 設備
  • スタッフ