ティップネスの口コミ・評判 31ページ目

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

パワーラックが残念。

「パワーラック設置します」と言われて期待していたが、最新のハーフラック2台はパーソナル専用で、自由に使えるのは中古のパワーラック1台だけ。しかもそのラックに設置されてるベンチが低すぎてセーフティバーを外すか、ベンチにマット追加しないとベンチプレスが出来ません。。。

僕の体形でそうなるので、プロ並みに高いブリッジ組める人でないと無理でしょう。

清潔だし、有酸素、プールは魅力だけど、フリーウェイトメインの僕はそろそろ辞めます。

• スタッフ 3.00

説明なく引き落とし再開

コロナ禍で仕方なく休会の連絡をしました。
対応も感じ良く、またいつでも再開できますからねとおっしゃって下さいました。
コロナ禍がおさまらす、やむなく休会を続けてたつもりでしたが、知らないうちに再開され、引き落としされてました。
自動再開される説明はされていません。

気に入って通っていましたが残念です。
退会させて頂きます。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

スケジュール改変がひどい

4月からスタジオスケジュールが変更になります。
エアロビクスとSTEPががっつり減りました。
集客が多いレッスンも容赦なく削られました。
代わりに入ったのがスタッフがやるレッスンにヨガばかり
経費削減なんでしょうか

• 衛生面 1.00

衛生面の改善を!

このご時世にアルコール消毒も置かずに、特別なインフォメーションもなく、スタッフもマスクもせず対応してます。
スタッフに確認したところ上からの指示がないのでとの事。
何のために店長がいるの?現場のスタッフも恐怖を感じてるのが本音ではないかなぁ。
法人契約なので一年前払いだけど、2月から1ヶ月近く通ってません。契約期間が切れたら即退会します!

• 設備 1.00
  • 衛生面 2.00

他の競合店と比べて大きく劣る

長時間マシンを利用する人がいつもいて、毎回訪れる度にストレスが貯まる。人気マシンの数も少ない。受付窓口の時間帯も分かりにくいし、
解約しに行ったときもこの期間中は忙しいからまた翌月来て欲しいと言われ呆れた。サイトで調べても、そんなことは一切書かれていなかった。
総合的に他の競合店と比べて大きく劣る。改善して欲しい。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

体験してきました

ジム初心者でジムの雰囲気や、自分に出来るか判断をしたく、まずは体験を申し込みました。スタッフの方は、入会の説明は一生懸命にしてくれましたが、ロッカー2階です。と言っただけで館内の案内などなく不安でどこに何があるか分からないし、居心地も悪くすぐ帰りました。
帰りは受け付けのスタッフさんが「今日、入会していただきたい」と。
体を動かす事が目的ですが、スタッフの方の対応も入会の決めてになりますね。
私は他へ行きます。

金にがめつい頭の悪い会社

コロナ問題で土日休館。これは仕方ないことだと思うが、4/1からレッスン再開の姿勢は変わらず。
レッスンやって、土日だけ休館て、何か意味あんのか?
会社だって世の中だって行ってはいけない空気が流れてるのに、平日レッスン、土日休館て、どう考えても休会、退会を避けるための中途半端な対応。
いっその事集中して休館してくれた方がみんなが納得するのに、結局自分の会社のことしか考えてない頭の悪い会社、金の亡者。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

コーチの対応が最悪

綾瀬店に通っています。
普段もスタッフさんの対応はまあまあの印象でしたが、、、
レッスン中に子供とのアイコンタクト全くなし。のところか子供が集中しなくてもなんの注意もなく、放置状態…挙句に子供が怖くて出来ないと言ったらコーチの表情が呆れた表情…今日のコーチの対応が最悪で途中で子供を呼び戻し、速攻退会してきました。
公的な教育期間ではないが、子供を扱う商売をするので有れば、相応のレベルは必要だと思います。
子供がその表情を見てないことだけが幸いのことでした。

群馬太田店

子供が最近通い始めたのですが、スイミングの方がすごく不愉快で水泳を辞めようか迷っています。
始めたばかりで細かいルールを分かっていなくて注意されたのでこちらが悪いので申し訳ない気持ちですが、その方の言い方が本当に納得できなくて、子供がやりたいと言っているので続けたいのですが週一だけとはいえその方がいると思うと行くのが憂鬱です。
せっかく通っているなら良い気持ちで送り出したいですし、出来ればその方がいない日に通いたい気持ちでいます。

国分寺店スタッフの見直しを

国分寺店やめましたが基本的にスタッフの対応がダメ。

ジムエリアは入ると一部の人は気持ちよい挨拶をしてくれるが受付、プールは笑顔すらなくただ見張りをしてるだけ。

お客様があってのジムなのに残念でした。

今後はロボットや機械で代用できそうな対応でした。いずれはそうなりますかね。人間味欲しかったです。

• 設備
  • スタッフ