ティップネスに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.13
体験してきました
ジム初心者でジムの雰囲気や、自分に出来るか判断をしたく、まずは体験を申し込みました。スタッフの方は、入会の説明は一生懸命にしてくれましたが、ロッカー2階です。と言っただけで館内の案内などなく不安でどこに何があるか分からないし、居心地も悪くすぐ帰りました。
帰りは受け付けのスタッフさんが「今日、入会していただきたい」と。
体を動かす事が目的ですが、スタッフの方の対応も入会の決めてになりますね。
私は他へ行きます。
- 投稿日:2020.04.01
金にがめつい頭の悪い会社
コロナ問題で土日休館。これは仕方ないことだと思うが、4/1からレッスン再開の姿勢は変わらず。
レッスンやって、土日だけ休館て、何か意味あんのか?
会社だって世の中だって行ってはいけない空気が流れてるのに、平日レッスン、土日休館て、どう考えても休会、退会を避けるための中途半端な対応。
いっその事集中して休館してくれた方がみんなが納得するのに、結局自分の会社のことしか考えてない頭の悪い会社、金の亡者。
- 投稿日:2019.11.16
コーチの対応が最悪
綾瀬店に通っています。
普段もスタッフさんの対応はまあまあの印象でしたが、、、
レッスン中に子供とのアイコンタクト全くなし。のところか子供が集中しなくてもなんの注意もなく、放置状態…挙句に子供が怖くて出来ないと言ったらコーチの表情が呆れた表情…今日のコーチの対応が最悪で途中で子供を呼び戻し、速攻退会してきました。
公的な教育期間ではないが、子供を扱う商売をするので有れば、相応のレベルは必要だと思います。
子供がその表情を見てないことだけが幸いのことでした。
- まこさん
- 投稿日:2021.10.16
群馬太田店
子供が最近通い始めたのですが、スイミングの方がすごく不愉快で水泳を辞めようか迷っています。
始めたばかりで細かいルールを分かっていなくて注意されたのでこちらが悪いので申し訳ない気持ちですが、その方の言い方が本当に納得できなくて、子供がやりたいと言っているので続けたいのですが週一だけとはいえその方がいると思うと行くのが憂鬱です。
せっかく通っているなら良い気持ちで送り出したいですし、出来ればその方がいない日に通いたい気持ちでいます。
- まっきーさん
- 投稿日:2018.07.07
国分寺店スタッフの見直しを
国分寺店やめましたが基本的にスタッフの対応がダメ。
ジムエリアは入ると一部の人は気持ちよい挨拶をしてくれるが受付、プールは笑顔すらなくただ見張りをしてるだけ。
お客様があってのジムなのに残念でした。
今後はロボットや機械で代用できそうな対応でした。いずれはそうなりますかね。人間味欲しかったです。
- 投稿日:2022.12.21
老人ホーム
他の口コミにもあるように、ジムという名の老人ホーム。高齢者会員のマナーの悪さ、一部のインストラクターも接客がなってなく客によって態度変えるし、だんだん通うのがストレスになってきます。スタジオレッスンに参加しても、高齢者のリハビリ施設にいる気分になります。
もっとまともな客層、サービスを求めるならもう少し高いとこに行った方がいいかもしれません。
- 孤独なランナーさん
- 投稿日:2018.01.28
二俣川店は頑張ってるよ。
ここで他店の書き込み情報を見てビックリしてます。二俣川店ができたと同時に駅反対側のSから乗り換えましたが、スタッフの質も掃除等衛生環境も比較にならないほどレベルはいいです。今年で12年目を迎えますが、定期的にマシンやロッカー等を入れ替えてプログラムも考慮されてると思います。会員の質も関係してると思いますが私は乗り換えて満足してます。
- 投稿日:2021.05.20
レッスン予約
緊急事態宣言であるのに都内からの会員が予約を圧迫して全然取れません件をまたぐ行為は自粛のはすなのにそれを許すジムは如何なものなのかと、せっかく近くのジムに通っていれのにレッスン受けられないのは辞めるしかないですね。
- さっちゃんさん
- 投稿日:2019.07.19
ストレスがたまるジム
スタジオ最中に動画撮ってます。先生もスタッフも誰も何とも言わない。スポーツジムという意識が撮ってる方はないらしく、当然のようだ。迷惑なのでやめて欲しい。色々な人がいる事を想定してスタジオ開催時間中は撮影禁止の規則があるんだろうが。
ルール作ってる意味がわからない。
スタッフはマナー教育されていない。
個人情報ダダ漏れ。
ストレス発散できない。なんの為のジムだ。
- さささん
- 投稿日:2022.06.30
予約
ティップネスの人気クラスは予約開始1分でキャンセル待ちとなります。キャンセル待ち1−2番でもキャンセルが出ません。理由の一つは常連の方は予約を仲間内で使い回しているからです。そのためキャンセルが出ません。またドタキャンのペナルティーもありませんのでキャンセルされません。全店QRコード予約システムに変更されれば改善されるかと期待しています。