ティップネスに関するみんなの評判
- だまされたさん
- 投稿日:2022.04.14
勝手に復会
先日、休会していたティップネスから
12月に新しい規約になったからと
勝手に復会になっていて
3月4月分の会費月1万円計2万いくらか円を
請求された。
窓口に電話で確認したら
メールで12月に告知してあるので理解しろとのことでした。
信用していた企業だったのに
とても残念です。
まるで詐欺にあったような気分です。
いまの世の中サブスクが流行っていますが
このように勝手に金額が高くなるようであれば
キチンと了承をとるべきです。
- peaceさん
- 投稿日:2018.11.23
ティップネス高槻のサウナ
ティップネス高槻のサウナは長時間利用する人で不平不満悪口のオンパレードの方がのさばっています。
サウナ以外でも同じようなことをされるので雰囲気が悪くなり避ける方が多いです。
設備やスタッフの方は良いです。
- xyzさん
- 投稿日:2021.11.18
予約システムの改善を希望します。
ユニバのクラスの予約は週に3回以内というルール決めてほしい。レッスンの数を増やして、定員数を減らしてる分をレッスンの数でカバーしてほしい。予約システムにアクセス集中すると速度が遅くなったり画面真っ白になって動かなくなるので、予約システムの容量を特大にして、予約だけは、他とわけて容量をマックスに広げてほしい。謝るだけでなく、具体的な改善策を持ってスムーズに予約できるよう改善してほしい。
- ティプネス国分寺さん
- 投稿日:2020.11.24
スタッフが最悪
水中ウォーキングを利用していた時のことです。前をゆっくり歩いてた人が高齢で、渋滞が発生したため早歩きで追い越しをしたら「追い越ししないでください!」と衆人の前で怒鳴られました。注意書きには追い越し禁止と書いてませんし、事情を説明したのに一切聞き入れようとしませんでした。
ここは老人がめちゃくちゃ多いためそちらを優先しています。
- トムヤンクンjrさん
- 投稿日:2020.03.03
休業した方がいい
23区内で長年愛用しています。今回のコロナウィルスでは器具に触れる度大丈夫か不安でしたので、
先週から行くのを自粛しています。休業に踏み切ったジムもあります。会社のCSRに影響大かと思います。休業されてはいかがでしょうか。
- きんにくめんさん
- 投稿日:2019.08.28
パワーラックが残念。
「パワーラック設置します」と言われて期待していたが、最新のハーフラック2台はパーソナル専用で、自由に使えるのは中古のパワーラック1台だけ。しかもそのラックに設置されてるベンチが低すぎてセーフティバーを外すか、ベンチにマット追加しないとベンチプレスが出来ません。。。
僕の体形でそうなるので、プロ並みに高いブリッジ組める人でないと無理でしょう。
清潔だし、有酸素、プールは魅力だけど、フリーウェイトメインの僕はそろそろ辞めます。
- 投稿日:2022.07.30
説明なく引き落とし再開
コロナ禍で仕方なく休会の連絡をしました。
対応も感じ良く、またいつでも再開できますからねとおっしゃって下さいました。
コロナ禍がおさまらす、やむなく休会を続けてたつもりでしたが、知らないうちに再開され、引き落としされてました。
自動再開される説明はされていません。
気に入って通っていましたが残念です。
退会させて頂きます。
- ごまにゃんこさん
- 投稿日:2017.03.05
スケジュール改変がひどい
4月からスタジオスケジュールが変更になります。
エアロビクスとSTEPががっつり減りました。
集客が多いレッスンも容赦なく削られました。
代わりに入ったのがスタッフがやるレッスンにヨガばかり
経費削減なんでしょうか
- ナカちゃんさん
- 投稿日:2020.03.07
衛生面の改善を!
このご時世にアルコール消毒も置かずに、特別なインフォメーションもなく、スタッフもマスクもせず対応してます。
スタッフに確認したところ上からの指示がないのでとの事。
何のために店長がいるの?現場のスタッフも恐怖を感じてるのが本音ではないかなぁ。
法人契約なので一年前払いだけど、2月から1ヶ月近く通ってません。契約期間が切れたら即退会します!
- はさん
- 投稿日:2018.02.27
他の競合店と比べて大きく劣る
長時間マシンを利用する人がいつもいて、毎回訪れる度にストレスが貯まる。人気マシンの数も少ない。受付窓口の時間帯も分かりにくいし、
解約しに行ったときもこの期間中は忙しいからまた翌月来て欲しいと言われ呆れた。サイトで調べても、そんなことは一切書かれていなかった。
総合的に他の競合店と比べて大きく劣る。改善して欲しい。