ティップネスの口コミ・評判 7ページ目

ティップネスに関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2018.04.10

もう絶対いきません

ティップネス国分寺です。
個人的な事情があり、退会しようと思ったところ再度入会するとお金がかかってしまうので休会だとお金がかからないし、オススメですよと言われ休会していました。
しかし、毎月1080円の休会費が請求されていました。気づいたのは4ヶ月後、休会費について説明がなく、お金はかからないと言われていた旨を伝えたところ、担当者がベテランであるため、そんなミスはしないの一点張り。
会費の返金はもちろん、退会手続きの25日を過ぎていたためプラス1ヶ月分の休会費は請求しますとのこと。
誠意のある謝罪はなく、すいませんの後にはこちらには非はないと御託を並べるばかり。
そもそも、月1080円請求するのだから書類の一枚でも休会手続きの時に書かせ、その時に休会費の確認をするべきなのでは??
話し合いをする気はなく、泣き寝入りしろと言われているようなもの。
入会して通っていた時は楽しかったのですが最後の最後に泥を塗られたような気持ちです。
もう二度と行きませんし、休会費の返金をして欲しいです。

• タイガーさん
  • 投稿日:2018.12.15
  • 衛生面

休館日多すぎ。やりたいときにできないジムNo。それがティップネス

①ティップネスの練馬は他は全て最低ですが、風呂だけに限っては他店よりまだいいとききますね。ほかの店舗はシャワーしかない、ただのお湯。六本木とかは浴槽極小というか、子共プールかと・・・
ちなみに会費の違いはありません。ふざけてますね。
レギュラーで約15000円。
が、しかしお風呂にはいりにきているわけではないので・・・

②まぁ休みが多い。ほんとうに多い。
夏季休暇、冬季休暇、メンテナンス休暇、定期休暇
はっきり言いますがくそですね。まぁ働く側にはいいのかもしれませんが。
24時間のゴールドジム、24時間ジムもあるなか、施設面でも劣り、休みも多いにも関わらず会費は超高額月額15000円です。先の2つの方が会費が安いです。
らにさらにティップネスは土日の営業時間終わるのが超絶早い。
好きな時にすきなだけ、やりたいときにできない。それがティップネス。
客より従業員の働きやすさ重視みたいです。ジムとして致命的。
24時間ジムをつくったみたいですが、15000円の会費に+500円払ってね(事務手数料1000円払ってね) のわりに施設は所詮ティップネスですからお察しです。

本当にブラックなジムだなと・・・
こういうふざけたジムが早くなくなって、まじめなジムが増えてくれること切に願います。

③スタジオだのに力入れすぎて必要なく一人で黙々とやりたい人には無駄な会費。
  ご高齢の方の井戸端会議とか、スタジオでやった気になりたい女性にはいいとこなんじゃないですかね。
トレーニング施設としは最低レベルと断言できますね。

• とらさん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 衛生面

毎度毎度「なにとぞご理解とご協力を」という言葉を免罪符に休館日する休み大量型ジム

・メンテナンスの為1週間休館(必ず毎年どこの店舗もある)
 → え???こんだけ休んでてどこがかわったの??
 → この程度定期休館日で十分できるよね?レベル。
 → 休館日中は他店利用は一切できませんし、長期利用できないことへのその配慮も致し   ません。またその間の会費の割引も一切致しません。
   その間やりたいなら更に手数料を払って会員種別変更。全店利用権利を買ってくだい。

(ティップネスの社員休養と会費搾取のために)何卒ご理解とご協力を

これうそみたいな本当の話です。 笑うしかない。

・普通のティップネスは月4回、ティップクロスの方が月2回休み。
 ティップクロスは新宿・渋谷・池袋のみ。
 が、ティップクロスは当然ながら会費がべらぼうに高い。
 施設が良いか???
 断言しますが、そんなことはない。ティップ側の都心にある利便性を会費を高額にすることで
 利用せるという策略なだけ。ほんとうに違いはない。ひどいです。

・みなさん言ってますが、ちゃんとトレーニングしたい。体を変えたい人
 これ本当にティップネスじゃむりです。
 そもそもフリーウェイトスペースが狭いジムです。ありえません。
 どんだけ有酸素マシンおくのってくらいありますね。
 ウェイトも初心者~中級者になりかけレベルのしかないです。
 もうちょっとちゃんとやりたい人に配慮してもいいんじゃないですかね。
 会費だけは一著前に高いんですから。
 まぁそういう人じゃなくて有酸素運動とかスタジオだけでやった感だけ得たい人向けのジ ムなんですかね。

個人的総評→ やめたほうがいい。 休み多い。ちゃんとできない。ジムとして機能してません。
他店のほうがましです。本当に。

• tipさん
  • 投稿日:2019.06.16
  • 衛生面

リニューアル工事中はスタッフの大型連休かな? トラブルの際に酷い対応

リニューアル工事と称してジムが休みになることが多い。
返金などの対応はなし。
10日も休館しておいて、どこがリニューアルされたのか分からないレベル。リニューアル後なのに、壊れてるマシーンは放置したままになっている(17台くらいあるランニングマシーンのうち4台くらい壊れている。勝手に停止する。ほぼ全てのランニングマシーンの押すボタンを覆っているビニールが破れており鉄のボタンむき出し、ボタンを押すたびに静電気で感電し非常に不快)。トイレはボロボロ。

工事休館後に、ランニングマシーンで5分程走っていたら突然停止。体がつんのめって危なかった。再びボタンを押しても起動せず。仕方ないので隣のマシーンを使うも、そちらも勝手に電源が切れて使えなかった。
スタッフに2台ともおかしいと伝えたところ「あ、やっぱり。ですよね〜。前からなんですよ。教えてくださってありがとうございます〜。」と能天気なスタッフ。
分かってたなら工事休館期間中にマシン交換するなり、修理するなりできたはず。なぜやらないのか理解できない。
マシーンの故障の放置はいつか事故に繋がるのでは?

あと、非常にびっくりしたのは、リニューアル工事後にスタジオプログラムに参加した際のインストラクター(正社員でいつもいる方)の発言。「みなさん!このお休みの間はどこにお出かけしていましたか〜?」とまるで自分達は連休でリフレッシュしてきたかのような口ぶり。その場にいたお客さんみんなが「はぁ?」という顔をして凍りついてた。お客さんにとっては、GWでも、シルバーウィークでも、夏休みでもなければ冬休みでもない、なんでもない平日と土日。ティップネスの勝手な都合による休館で来れなかっただけ。普通に仕事してるわ!
お客さんの反応にそのインストラクターは「しまった」という表情になり、「実は他店舗のお手伝いにも行ってたんですよー。」と取り繕うかのように弁解していたけど。
この発言から一気に確信に変わったよね。
やっぱりリニューアル期間中はスタッフの大型連休(福利厚生)だったのかなあって。

他の方も言っている通り、ティップネスの都合が悪いこと(ティップネス側に100%の過失があっても)をいうお客は全て悪質なクレーマー扱いされる。お客様ダイアルは形ばかりで、結局はたらい回し。
ティップネス側に100%過失のあるトラブルに巻き込まれた際に支配人と話すも支配人一人では対応できかねるので本社と話すように言われ、本社の方に電話かけるも店舗対応になるので支配人の回答を待てと言われる。
本社の回答を支配人に話して再度話し合いをしようとしても本社に確認すると言い、いっこうに解決しない。たらい回しにされ、そうこうしている間にティップネス側のいいように話を持っていかれた。しまいにはクレーマー扱い。
謝罪はあったが、その後の対応が納得いかず。

ここに苦情の投稿をしている人達(自分を含む)はクレーマーじゃない。みんな泣き寝入りしたくないから、素直な意見、事実をありのままに投稿しているだけだと思う。

スポーツクラブでリフレッシュするつもりで通っていたのにそのスポーツクラブで屈辱的・不快な思いをするとは思いもしなかった。
2度と通いたくないスポーツクラブ。ティップネス という字を見るだけで気分が悪い。

自分の通っていたところのお客さんはみなさんマナーよくその点は良かったが、肝心のスタッフの態度・スタッフ教育・設備・トラブルがあった際の対応はまるでダメ。
やたらといるスタッフは何をしているのかな?正しく器具を使えてない人に教えるでもなく、ただ突っ立っているだけ。それを見かねて親切なおじさま会員の方が教えてくれる始末。

はじめからティップネス の評判の悪さを知っていたらティップネスなんて入会してなかったし、酷いトラブルに巻き込まれることもなかったのではないかと悔やまれる。口コミを参考にして次は慎重に選びたい。

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2019.09.07
  • 衛生面

手続きのミスが多い スタッフの対応が悪い

手続きのミスが多すぎます。
毎回ミスをされて、毎回直して貰ってもまたミスをされます。
受付とか事務手続きは事務専門の人を雇うべきです。
ミスをしてクレーム対応する暇があるなら、事務のエキスパートを雇い、責任感のないアルバイトには簡単な仕事をさせるべきです。
アルバイトにやらせてるのか個人情報を変更の度にミスをされます。
個人情報保護法が守られていません。

あと、アルバイトみたいな若い人に、他の子供の親と間違えられて注意されました。
唖然としてしまって何も言わなかったですが、なんで受付のアルバイトは偉そうなんですかね。社風ですかね。
少しいる社員みたいな人はしっかりクレーム対応されてます。
アルバイトのミスでクレーム対応に追われて可哀想です。
もうちょっと責任感のある社員をもう少し雇うべきです。

ただ、良いところは外部のコーチはしっかりしてます。外部だから当然ですが、ティプネスじゃない外部からきてる人はとてもいいです。

会社として立て直しするなら、まず手続きなど事務作業は事務専属の社員を入れる。
アルバイトは簡単な連絡、販売等、お客様のご案内で個人情報に一切触らない、挨拶、話し方等教育必須。
コーチ、適正人数を入れて事故を防止。
とりあえず社員というか責任感のある人を上の人にいれて、アルバイトを教育するべきです。
教育されおらず、野放しにされてるからクレームの嵐で大変でしょうし、根本解決して下さい。

• ?さん
  • 投稿日:2020.09.17
  • 衛生面

コロナで最悪!!

15年位前から、TIPの会員ですが、システムなど、色んなサービスが悪くなっていますが、出たいレッスンが多いため、長年こちらの会員になってます。
コロナで、スタジオ参加のシステムが変わり、退会したいって感じです。その日の18時までのスタジオレッスンの予約を、開店と同時に受け付けます、オープンと同時に行かないとアウトです、朝一から行けない人は、だいたいのレッスンの参加は無理です(暇な主婦は、予約してからお茶したり、家に帰ったりしているみたいですが)、しかも、最悪なのが、人気のレッスンに出たくて、開店10分前にジムに着くと、開店待ちの列が、1階から3階まで出来てました、そして、開店してから入ると、Aスタジオ、Bスタジオに列があり、出たいレッスンの予約は、私のかなり前で満員になりました。なにっ、このシステム?誰が考えたんですかね、わざわざ、10分も早く来て、暑い中並んだ意味ないんですけど、スタジオが出れないって、もっと早く分かってたら、入る為のだけに、並ばないし、時間と労力の無駄です。無料で通ってる訳じゃないし、もう少し考えて欲しいです。

• れいさん
  • 投稿日:2018.07.27

スタッフが軽薄

国分寺店です。

入会のとき、体を鍛えたかったので、目標体重は現状に5kg足したものを答えました。
そうしたら、対応した女性スタッフに『いや、食べれば太れるんで…。』と当たり前のように言われました。
どうやら、当時ダイエットのキャンペーン?をやっていたらしく、お店としてはそれに強制参加させることしか頭になかったようです。ダイエットを望んでいない人にそんなことを言ったら失礼では?

一番許せないのは『食べれば太れる』発言。そんな太り方を望むならジムの人にはわざわざ言わないし、仮にちょっとグラマーになりたいとしても、体調を崩さずに5kg増えるほど食べるのって簡単なことではないです。

まさか、ダイエットしたい人にも『ああ、そんなの食べなければ痩せますよ』とでも言うのでしょうか。

利用者をサポートできる知識と気持ちがない以上、スタッフは必要以上に接客をするべきではない、もっと事務的・機械的な『作業』に徹するべきだと思いました。

さらに、場合によっては接客業務もなるべく機械に任せた方が、利用者が気持ち良く快適にトレーニングできるかも知れません。

• 家政婦のみたぞう!さん
  • 投稿日:2019.04.25
  • 衛生面

インストラクターによってムラがある

仕方なのですが、スタジオでは同じはずのレッスンも、イントラが変わると随分と体感温度が変わってしまう。
指導がうまい先生と。。。未熟な先生のレベルがはっきり出てしまう。
全国統一だからこそ・・・同じ内容をやるから余計目立つ。

同じクラスで違う先生だとこんなにも違うなら、全く違う方がいいのではと思う時があります。

ダンス系の多くは3か月くらいかけて完成させるシステムなので、後半で参加するとついていくのが大変だったり、主のような人が、自分の場所を誇示したり。

フィットネスクラブあるあるですね。

でも、この間、
エアロビクスの中上級クラスのレッスンを受けようとしている初めての参加者さんに、参加すを勧めない、外で見学してできそうなら次回参加するようにと促すインストラクターがいたのには驚愕。

かばってあげれなかったことにジレンマ。
ストレス発散の場でストレス貯めるとは不覚。

インストラクター、素晴らしい方もたくさんいる。
見ている限り、経験者の方が安定です。
若手が入るのも仕方ないです。
底上げも頑張ってほしいです。

• 萬福さん
  • 投稿日:2019.04.07
  • 衛生面

練馬店。マナーを知らないおばさんの溜まり場

練馬店に3ヶ月通っていました。

いいところ
ヨガの先生がとても丁寧でわかりやすく指導してくれたのでヨガが好きになりました。
サウナも二つあり、炭酸泉水風呂があります。
洗面台は髪の毛一つ落ちていなく、よくスタッフの方が巡視をして掃除をしてくれています。綺麗です。

わるいところ
風呂場のおばさんのマナーが最低です。
特にサウナ。常連の方がめちゃくちゃうるさいです。
サウナ内には、マナーが悪い方は除籍対象です といった張り紙が。。それでも改善されていません。
世間話、スタッフの悪口、中国語、笑い声
とっても響きます。

お風呂を使わない、私語が気にならない方にはとてもいい施設だと思います。
ゆっくりしたい、ストレス発散したいといった目的の方には向いていません。

スタッフの方が昔からこの常連には手を焼いており
なかなか改善されない と話していました。
退会を申し出た時のスタッフの方の対応がとても良かったです。

• ああさん
  • 投稿日:2019.07.25

布施店優しい

悪い口コミが多いので投稿させていただきます。。。
店舗によるのかもしれませんが、
インストラクター、スタッフ、親切です!
スタジオプログラムが楽しいです!
庶民的な店舗なので初めての方から慣れた方まで参加しやすいと思います。
インストラクターの質が良く楽しいです!
忘れ物、紛失物を探していた時のスタッフの対応も丁寧にして頂きました!
レッスン後にわからない箇所を聞いてもうるさがる事なく親切に教えていただきました。
会員さんも庶民的で親切な方が多いし、
とても満足しています。
ただエアロが減っているのが寂しいですね、、
エアロ担当されているインストラクターの方は熱心な人が多いし、
進行もうまいので、
時代に流される事なくティップネスはエアロも大事に残してほしいと願います!!
会員同士話していても、エアロ好きな人は沢山いるしのに、、、
会社の方針やインストラクター不足などでヨガやピラティス、オリジナルレッスンばかり増えると、他のフィットネスクラブと変わらなくなってしまって残念です。
新しくプログラム増やすのも大切だし、楽しみですが、
現状の楽しいレッスンも維持してもらえると嬉しいです!
会員同士話していて感じる事として、
今現在楽しんでレッスン受けている人が多く存在するので、布施店はオススメです!

ティップネス