混雑過ぎて行けば逆にストレスです。毎日が椅子(マシン)取りゲームです(泣)
近くにジムが出来て大幅に会費の値下げがあり それからは、18時~20時は特に満員でマシンが開いてなくベンチでスマホして待機の状態が毎日です。毎週の休館日の前はマシンの空きがいつも以上に最も無く マシンの取り合いで人々の形相もコワイありさまです。それでもドンドン会員を増やし キャペーンで入会された方は、イヤイヤ半年分の会費を強制的に支払わされる始末でトラブルもあります。ランニングマシンも全てのマシンも台数少なく古い為にマットの剥がれや故障もあります(修理が遅い)キャパ以上に募集するので サッパリ運動出来ず ストレスが溜まり『健康に悪い』ジムでマシンの上でスマホされてても スタッフが見て見ぬふりです。以前は正社員のスタッフも多かったのですが 今はアルバイトスタッフばかりで困ったジムです。安いからと言って入会しない方が得策です。私もジム変わる事を真剣に思っております。以上
盗難多いみたいです
なんかいろいろ思うところはあっても(レッスンが常連ばかりで初心者向けのものもハードル高い、レッスンの先生の質が低い、混んでいる時にマシンに座って休んでいる人に注意しない)会社帰りに風呂だけでも入れればいいか…と思って、世間がコロナ対応になるまで半年ほど鶴見店に通っていました。退会することに決めたので、本気で腹の立ったことを2件口コミしておきます。
1)去年の12月に女子更衣室でダウンジャケットを盗まれる
たまたま荷物が多く、ダウンジャケットを別のロッカーに入れたんです…
ロッカーは会員カードを差し込まなきゃ鍵がかからなくて、一人一つまでしか使えません。人も少ないし、最下段のロッカーなんて誰も使わないだろうとジャケットだけを入れ鍵をかけずに扉を閉めました。そして風呂からでると無い!
困って探していると(だって冬の夜ですよ…)、心配してくださった方が「ここすぐ盗まれるのよ~私もちょっとズボンおいて洗面台に行って戻ってきたら無くなってたの!素足にロングコートで帰ったわ…」と声をかけられました。これまで「衣類を盗まれる」という発想がなく(スマホとか、財布、時計なら分かるが)マジかよ、とスタッフにも状況を説明して一緒に探してもらうも見つからず。
似たコートが残っているわけでもないので「間違えて着て帰った」ということも無いはず。交番の方にも来ていただいて入口の監視カメラ見てもらいましたが着て帰っている人はいない→見えない様にカバンに詰めて持って帰った、ということしか分からず見つかる見込みは低いと伝えられる…という感じです。
ジムのスタッフは、「以前にもiPhoneを盗まれたと騒いだ男性いらっしゃいましたけど、家に忘れてっただけなんでしたよ~このジムで盗まれたなんて方、他にいらっしゃいません!」と言っていました。みんな諦めて言ってないだけだよ…
くやしかったのでかなりゴネて「紛失しました」という張り紙をしてもらいました。かなりゴネないと張り紙でさえしてくれないです。すごくイヤイヤ張り出してました。こちらの希望通りではなく、だいぶ表現もマイルドに目立たないデザインで。状況から盗まれたこと確定だろうに…「!!!盗難注意!!!」くらい表示してほしかった。そして1週間くらいでこちらに何も言わずに全て剥がされてました。盗人も大事な会員ってことなんでしょう…ってスタッフに嫌味で言ったら「ハイ」ってうなずかれました。
鍵をかけずにロッカーに入れた私にも落ち度がある。だけどコートを着れずに12月の夜中の24時過ぎに家に帰ったこと忘れない。
2)休会費かかってんじゃん
コロナであわただしくなった2020年3月。「コロナ対応として無料で休会を受け付ける」と聞いて休会にしてもらうことに。うん。これが実は全然違ったらしい。
「休館になる3月分月会費をすでに引き落としたので返金はせず、その代金を休会費として毎月1080円使っていく」ということだったらしい。かかる費用は普通の休会と一緒…それに気が付かず、「コロナの特別対応か!じゃあとりあえず休会にしとけばいっか!」とした自分を殴りたい。ちなみに3月分がなくなったら自動で銀行引き落としになっていたらしい。休会をするときは電話口だったので、どんな説明をされたか証明をするものは何も残ってない。
良かったことも伝えておくと「風呂があること」「立地」です。
このジムに入ろうか悩んでいる方がいたらとりあえず「やめとけ!!」って言っています。
キッズスイミング
キッズのスイミング週2回通っています。週2回なのでテストは毎月受けることができますが、テスト当日、テストの時に書いてもらうカードを持って行ってたのにもかかわらず、コーチにテストの事を忘れられ、普段の練習状態で終わり、テストをしてもらえませんでした。子供が、今日はテストの日じゃなかった、と来たので、すぐにコーチに問合せした所、どうやらテストの事を忘れてたようで、テストは出来ませんでしたが、もう少し練習した方がいいので…と進級できませんでした。確かにレベル的に進級出来る状態ではなかったですが、きちんとテストだけは受けさせて結果が欲しかったし、開始前に、テストを受ける子、テストを受けない子、を把握して始めて欲しかったです。
キッズスイミング バス待ちマナーの悪さも注意しないスタッフ
コーチは良く指導してくれていますので問題無いです。
ただ、帰りのバス待ちの子供達のマナーが非常に悪い!!
問い合わせしてから何週間も経ってるのにも関わらず、改善の兆し全く無しです。流石に保護者を馬鹿にしてるとしか思えないですね。長年通ってますがガッカリです。
以前までは、着替えた子からバスに向かっていたので、狭くても待合室スペースは送り迎えの保護者がゆったり待てる場所で良かったのですが、
最近は、除菌するテーブルも増えたので更に狭くなってるのにも関わらず、バスの子達をこの狭い場所で人数を揃えてから行くようになったので、待機中のバスの子供達のマナーの悪さに不愉快度が増しています。
バスの子供は軽く10人以上居ます。コロナ対策で保護者には見せつけるように、わざわざステッカーなんか貼って、話す事の制限や座席を減らしたりと協力させてるのに、子供には全く指導していない感じ。
整列させる事もできていない。バスの子供達も、人数が揃うまでは自由奔放に居るので、出口を塞ぐように固まって待機していても、体温計測アプリで遊んでいても喋りまくっていても、バイトスタッフなのか?同じようにお喋りしてるので、整列させたり全く注意する気無し。なので我が子を待つ保護者は、監禁されてる感じになってます。アプリの音も煩いし、かなり迷惑。
メンバーが揃うまでは増え続けるので、保護者が座れる椅子の数よりもかなりの密になっていきます。え、コロナ対策とかどうなってるの?って感じ。
だからお迎えの保護者の皆さん、帰りは入店避けてる訳ですねー。寒くても外で出待ちを選ぶ保護者結構多め。知ってる保護者も諦めて外で出待ちしてます。そりゃ気分悪いし納得ですよね。残念です。
最後の時間なんだから、スタッフの目が多いスタジオクラスが待機する場所に集めれば良いのに。
スタジオの予約がなかなか取れません。
群馬県の太田店にスタジオに参加するのを目的で入会しましたが、入会当初は予約システムがなく出たいスタジオプログラムに参加出来ていましたが、コロナウィルスの関係で予約システムが開始してからは、予約が取れたり取れなかったり、またZUMBAや人気のあるエアロなどは、秒殺でキャンセル待ちで10名以上になります。それに場所も決まっていて、人気のある場所は常連さんがいていつも予約出来ません。1番前になってしまうことも多々あり。仕事で毎回参加出来ない為、1番前になると全くついていけず、恥をかき
最悪でした。またキャンセル待ちになってしまうと、当日まで参加出来るかわからないこともよくあります。最悪の場合、始まる5分前まで参加できるかわかりません。待っていても参加できないことも多々ありました。家から車で1時間くらい掛けて通っているのにそれでは、予定が立てられません。休みも台無しになります。ガソリンも無駄になり、時間無駄です。そんなことが続いてせっかく頑張って続けていたスタジオプログラムも予約のことがとても負担になり参加するのを辞めました。またフリースペースでは、常連が30分以上5〜6人くらいで世間話しており、フリースペースが使えなかったり、全く運動になりません。通っていてストレスしかないです。もう通うメリットが全くないし、会費の無駄なので、退会手続きして違うジムに変えることにしました。スタジオは楽しみにしてたのでとても残念です。もう二度と入会したくないです。
ガッガリ店舗あります。
とにかく、汚い、掃除されてない、サビ、コケ、がひどい。リアルな今の写真をHPにのせたら、まぁだれもこないでしょう。特にシャワーやお風呂が、気持ち悪い。
意見をあげるも改善なし、終了してますね。
責任者も、本社も全く使えない、業務委託だから仕方ないで済むのか?
他の方の書き込みにもありますが、
ビルが古いなんていいわけ、通用しないよ、そんなの。
設備も劣化まっしぐらなのに、会費だけはUP、ないですよ。タオルも、糸でてるし、なによりも、体をふくと、臭い。ロッカー盗難が多いのも、悩みどころです。
靴、ぬすまれました。
救いは、稀に見る感じ良いスタッフと立地だけかな。
こちらも他の方の書き込みにある通り、マシンとマシンがせまい、故障中がある、
とにかくおしゃべりおばさん集団がマジでうるさい。かなりストレスです。集中できない。イヤホンで音楽必須です。
まぁ、新規入会検討中の方は、他と比べるべき!ですね。
よく考えてみてください!
中身で判断して、体験してみて、後悔ない結論を。
南行徳店はお金の管理がずさんなので気をつけて!
お金の管理とスタッフ管理がずさんで、とても嫌な思いをしました。
今回の件も内々でうやむやにして終わらせられればという方針のようで、改善される希望に乏しいのが残念です。
同じ思いをされる方が今後出ないよう知らせる方法がこちらしかないので、書き込みさせていただきます。
入会時に余計にお金を取られたうえ、退会してからも再度知らないうちに口座引き落としが復活され、数ヶ月お金を引き落とされていました。しかし、今後は気をつけますとおっしゃるくらいで、誠意のある謝罪はありませんでした。
引き落としが復活してしまったのは、スタッフの人為的ミスだとのことでしたが、誰でも顧客の個人情報にアクセスできる端末に気軽に触って、サクッと書き換えられる感じが、個人情報管理やお金に対する意識が低く、見ていて怖かったです。
そのうち個人情報を流出させたりするのではないかと不安になりました…。
先方には、うやむやにせず対策を講じてぜひこれを機に改善していただければいいと思います。
行かれる方はきちんと定期的に口座引き落としをチェックするなど、ご自身で注意された方がいいかと思います。特にプラン変更などをされた後は注意した方が良いと思います。
南行徳店
スタッフの接客、フロア監視がなってない。最初の挨拶はしてもあとはPCのあるカウンターに入りっぱなし! スタッフが何人か入ればお喋りだし。マシンでは会員が淡々と使用してて、スタッフの定期巡回はない為、忘れ物があったり、マナー悪い会員がいても当然気づかない始末。カウンターに入っても暇つぶしか、PC見てるが特別打ち込みしてるわけでもなし。フロントもほとんど挨拶しないし、まず、笑顔がない。(一部の)上司が接客レベル低いから下のスタッフ見ても納得。ついでに会員もマナー悪いから平気でスタジオの場所取りやらマシン占領やらしてもスタッフは見て見ぬふりだったり、気づいてなかったり。前に意見は挙げたがまるで改善されず! そもそもスタッフは会員にナメられてるとしか。レッスン中もスタッフの説明聞かずにスマホ見てたり、お喋りしてたり。 その結果、会員は下手ばかり。スタッフが毎回同じ説明しても直らない運動音痴も少なくない。この店は意欲の低い会員だらけのレッスンで全体的に質が悪いな、と思う。マシンやレッスンをただ提供してればいい、といった印象の店だな!
最悪です
去年6ヶ月通い、仕事の都合で退会しましたがまた先月再入会した者です。初入会の時からスタッフの対応は不親切でした。入会時に大量に付いてるオプションの解約に関する説明も不明確で、オプション外す際に期限を過ぎてるのでと言われ、もう1ヶ月余計に利用することになりました。延長したオプションを期限ギリギリまで利用して再度オプションを外す手続きをしようとしたら、今度は水素水についてるICチップを返却してくれないと解約できませんと言われてまた解約できず。その後、退会したので全オプション含めて解約できました。
良いイメージは無かったですが時間も経ってスタッフも変わったと思い再入会しましたが、今度は入会金、月会費も先払いの上で入会したのにオリコの与信が通らなかったので一年分一括で払うか退会して下さいとのこと。
は?ビザもマスターもカード持ってて住友のビザに関してはプラチナですけど私?与信落ちの理由なんて聞いてもスタッフには何の事やらで退会する事にしたら更に追加料金請求されました。
むしろ登録料返して欲しいぐらいなんですけど?
設備もそこまで綺麗ではなくスタッフは愛想も悪いし対応も悪い。バイトなんですかね。社員とは正直思えない対応のレベル。退会してせいせいしましたよ。
入会しようと思ってる方には先に言っておきますが絶対に辞めた方が良いです。
ジム...とは。
先日新規入会した者です。
まず、事前にWEB登録をして行ったのにも関わらず登録に1時間かかりました。受付には大学生くらいの女性が2人。受付どっちがやる〜?って笑いながらふざけてる。入店していきなり引き返そうと思った。担当した方が研修中と書いてあったのでこちらも身構えしながら進めていったが本当にひどい。何回も席を立ち先輩に質問しに行ってるが「ねぇ〜ここどうやんの?」って聞こえてますよ。友達と話してます?客から見える所に私物が置いてあったり化粧はめちゃめちゃ濃いしここは中学生の職場体験か何かか...言葉遣いも大変酷くあなたはまだ客の前に出てはいけないのでは?と心配になるレベル。この店に社員は存在するのか..何度も帰ろうと思いました。私はHPをくまなく見て料金や使用時間帯などを把握していましたがタブレットの動画を見せられるだけで説明は一切ないです。なかなか早い段階でお金払わされます。期限中にさっさと辞めます。こんなにひどいジムは初めて。