ティップネスに関するみんなの評判
- 運動大好きさん
- 投稿日:2017.10.28
昔はよかった
初心者重視ということで、ステップ、エアロ、ファイティングラッシュと、慣れた人のためのプログラムがガッツリ減らされ、ティップネス開発の、ただからだをうごかすだけの、レベルの低いスタッフでもできるプログラムに、置き換わり、運動の楽しみが奪われた。
そのかわりに「調子の見える化」なるシステムを、巨額投資して作成し、結局誰にも使われないという大失敗をしている。三年前にもそのようなシステムを導入し、結局見向きもされず撤退。
初心者向けのプログラムと、イントラの経験をいかしたチャレンジングなプログラムの融合、スムーズなレベルアップがティップネスの売りだったのに、それを手放し、他のクラブと差がない。月並みなクラブになってしまった。
何度も、投稿したが、結局変わらない。
現在のように顧客の真のニーズをつかめない、学習能力のない、経営に怒りすら覚える。
会員のマナーもなってない。ヨガレッスン中に、大声で会話する。レッスンの物での場所取りは日常茶飯事。ロッカーの床や椅子に平気で外ばきの靴をおく。そして、館内を掃除をしている様子がほとんどない。
ロッカー入り口のトイレが臭く、芳香剤でごまかしているため臭いが、混ざりあってとんでもなく、不快な臭いになっている(新百合ヶ丘店)。
会費が高いわりには、施設もリフォーム施設が多く、一見内装はきれいでも、中は老朽化が進み、昭和のままである。
今のティップネスには、大手だからといって、入会するときっと損をすると思います。
- きりんさん
- 投稿日:2019.09.07
キッズの保護者カード
キッズの水泳の事故があってからか、利用者から意見を聞いて改善することになった1つが保護者カードの徹底のようだ。
まず、利用者からしたら改善ではなく改悪だ。
あの氏名を堂々と載せたダサいカードをぶら下げなければならない。
なぜみんなが保護者カードを付けたがらないかを考えていないんだろ。氏名が書かれたカードをぶら下げる行為自体が個人情報に反するだろう。
個人が特定されてしまう。あと、めちゃくちゃダサい。恥ずかしい。
あと、Sスポーツに通わせていた時は、保護者カードは無くとも受付やコーチが全員の親と子供の名前を覚えていた。そして、忘れ物の把握や、子供への励ましの言葉等、完璧だった。レベルの違いを感じる。
ティプネスのレベルが低いから保護者カードが必要となる。
一人の人間として対応してなく、芋洗いの芋としか利用者を見ていないから名前も覚えない。ただただ流れ作業。
もうロボットが対応したほうがまっし。
せめて保護者カードという名の管理が出来ないからというダサいカードをやめてほしい。誰でも作れそうだし意味ない。
- ブルーベリーさん
- 投稿日:2021.09.08
マスクなしの会話
常連の仲良しの方々は、おしゃべりすることも楽しみのひとつなのは、理解出来ますが、、プール、パウダールーム等で、マスクもせずにおしゃべりするのは、本当に辞めて頂きたい。スタッフに注意される方々はいつも同じ方々です。恐らく1メートルくらい離れていれば、良いのだと勘違いされていると思います。室内で話していれば、飛沫があたりに漂うのです。あたり一面に飛んでいるのを理解していない。マスクなしの会話は禁止されていて、不快に感じでいる者がいることに気がついてほしい。そうした方々に限って、ウレタンマスクはだめよねー。なんて話されているのです。スタッフが近くに来ると会話をやめる。小学校低学年レベルで、呆れています。
- MOOPYさん
- 投稿日:2018.07.28
10%消費税先取りされました。
年会費で払っていますが、一昨年消費税10%の話が出た時点でハガキが来て、翌年の更新時までの消費税10%との差額を先取りされました。その後、増税は延期になったのですが、返金に関して何の通知もないので、こちらから領収書などの証拠品を持って返金請求をすると、全く予期していなかったようで、急いでファイルを調べるという対応でした。お金は返って来たのですが、払うまでは何度も催促されたので、どういうことなのかと思いました。来年はまた増税なので同じことが起こるのかと思いながら通っています。
また、今年になって清掃員の方が現れなくなり、代わりにスタッフ(多分アルバイト)が代行していますが、風呂場のトイレなど臭くて使えなくなりました。
駅の近くで立地も良いのですから、もう少し料金を上げて、清掃員を雇い、アルバイトの教育を行うべきと思います。
- まりりんさん
- 投稿日:2020.08.01
見学に行った意味がない
コロナの時期だけど、運動がしたくて、レッスンが充実しているティップネスさんに見学に行きました。他のジムもスタッフの人が軽くは案内してくれましたが、ここはコロナを理由に一人で行ってくださいと言われました。コロナは分かるけど、マスクをお互いしている訳だし、ちょっと手抜き感を感じました。順序の説明も一切ないし、こっちが聞くまで、何にも説明はないし、最悪なジムだと怒りがこみ上げました。最初から、見学には一人で行ってもらいますって書いといて欲しかったです。他にも、説明途中なのに、無言で、席を立つは、はいかいいえの返答しかしないは、客を早く返そうとするは、見送りは全くなく、気がついたらいなくなっていたり、本当に最悪でした。もう少し、研修なり、社員教育をした方がいいと思います。それができないなら、いっそ受付をAIとかにするべきではないでしょう。
受付として、ちょっと酷すぎる対応ではないでしょうか。
- 投稿日:2023.03.04
問い合わせに対して不親切
退会希望に対して、不親切な対応をされました。
特にお問い合わせの電話はかける意味ないです。
対応店舗に電話してくださいと言われるだけでした。
全く約に立ちません。
ウェブサイトから退会も分かりづらく、サイトから退会できただけで、TIPNESS自体から退会できませんでした。
おそらく、騙されて登録解除できず、ズルズル口座から抜かれてる人多いと思います。
法律に抵触しないんですかね?よく訴えられないなと思いました。
- アシュタンギーさん
- 投稿日:2021.01.08
店舗により差があり過ぎる
時々、施設利用チケットなどをいただいてヨガクラスを受講しています。スポーツジムの中ではヨガレベルは高め。中でも渋谷にはアシュタンガのクラスもあり、参加者のレベルも高め。ロッカーもゆったり広めで、群がって話をしている人もおらず、スタッフもしっかりしていて好印象でしたが、同じ系列でも池袋はロッカーも狭いし、コロナ禍でも常連客が大声で会話。スタッフも態度が悪く、客のものを断りもなく触ったり、カードも手渡しなどコロナ禍とは思えない対応。客層も違いすぎて、ヨガではなくストレッチのクラスみたいで、ダウンドックもチャトランガもきちんとできない人ばかり。開始前も客同士がおしゃべりしていて、スタッフがいても注意なし。店舗によって違いがあり過ぎて、会員になりたいとは思わない。
- 投稿日:2021.11.08
レッスンのネット予約が取れない
コロナ禍でレッスン終了10分後から次週のレッスン予約をネットで取るシステムになりました。
レッスンが終わると即スマホを握りしめ、みんなピリピリしています。
入場人数が減ったのとレッスン数も減ったので、ダンス系のレッスンは特に取りにくいです。
5Gじゃないと取れないとか自宅からパソコンが取れるとかそんな会話ばかり聞こえてきます。
私は関西の武庫之荘会員ですが武庫之荘のメンバーは比較的おとなしい人が多く
エリア会員の人達に段々と追い詰められ、レッスンに入れなくなり退会した人も多いです。
ジム側に聞くと有料レッスンを勧められますが料金はかなり高いです。
会費を払っているのだからせめて抽選するとか地元会員枠を少し残すとか何か対策を考えて
欲しいのですが何もしてくれません。
ストレス発散の為に通っているのにストレスが溜まって辞めようか本当に迷っています。
- しょうがなくさん
- 投稿日:2019.06.12
改革が改悪になってる
ライザップのマネでもしたいのかパーソナルトレーナー有料で付けないと
マシンやウエイト補助はもちろん指導もしなくなったし
既存エリアをつぶしてパーソナルエリア増築…ほどんど使われてないような場所作るなよっ!
使われてない時間は一般会員も使えるようにしたら? と思う
受付もジムスタッフも、いてもいなくてもどうでもいい存在になってる現在
受付は自動改札にでもしてコンビニのように入口入ったら「いらっしゃいませ」
出る時には「ありがとうございました」って自動音声で十分だろ
その分、清掃スタッフだけ増員したらいい。スタッフ同士おしゃべりしてるだけ
会員の顔すら見ずの挨拶しかしないなら汚い更衣室や浴室などに常時清掃員が居た方がいい
- ランさん
- 投稿日:2022.07.14
常連怖すぎる
法人都度会員で利用。
普段は24時間ジムに行っていますが、時間があったので木場店に久しぶりに行って来ました。
ヨガクラス(予約制、予約の空きがあり)が始まる直前でイントラさんが空いてます!場所は何処でもいいですよと、おっしゃってくださったので、空いている所にマツトを置いた所、先に待っていた会員さんから『後から入った人は場所考えてよ!一番前が空いてるから前に行けば良いじゃない!』と怒鳴られました。
お陰で久しぶりのジムが嫌な経験になりました。
平日の昼間の下町のジムのグループレッスンは怖過ぎました。。
お風呂やサウナもあり、施設も綺麗ですが、行くなら夜とか週末が良いのかな、24時間ジムの方がストレスないなあ。。