T.M.Gに関するみんなの評判
- チャップくんさん
- 投稿日:2022.08.11
酷い配送業者
通販を良く利用します。
楽天市場で注文するとまず失敗はないのですが、Qoo10と言う通販サイトから注文すると運悪くTMGが配達してくる事があります。
荷物追跡しようと指定の荷物番号入力しても反映されないのはざらですし時間指定しても無視するし勝手に置き配される。
私はマンションの2階に住んでいて宅配BOXがありません、そんなところに郵便ボックス付近に連絡もなく置き配されてしまいました。
生物とかだったらどうするんでしょう?😂
- みにさん
- 投稿日:2023.03.21
インターホンを鳴らさず宅配ボックス
玄関先まで持ってきてもらえるのが宅配の魅力なのに、ここの配送業者はインターホン鳴らさずいつの間にか宅配ボックスに入れてしまうので本当に困ります。重いものや嵩張るものをわざわざ在宅で待っていてもこれやられるのでつらい。台車持ってないと運べないよ??
- たさん
- 投稿日:2023.03.26
配達員、送り状確認すらできていない
本日、2023年3月26日, 19時15分に配送票すら確認してないのか?住所も名前も確認していないよう若い女子配達員さんがピンポン訪問されました。その子に悪気はないのでしょうが…配送先確認すら出来ない宅配員に任せているこの配送会社を疑います。防犯カメラもありますが。信じられないほどの初歩的なミス。と言いますか、恐ろしさを感じます。このご時世、宅配業者を装っての犯罪とかも無くないでしょうから…。呆れます。
- 投稿日:2023.01.12
いい加減
年末に楽天であす楽の商品を購入したが、指定の日時に届きませんでした。
到着予定の日にちに届かず、webで配送状況を確認したら「未入庫」。
電話で問い合わせをしたところ、「荷物量の増加で配送に追いついていない。年内の配送は難しい」とのことでした。
荷物量の管理ができないとは如何なものかと思います!
電話もなかなか繋がらず、かなりずさんな会社と感じました。
また、商品をキャンセルしたにもかかわらず年明けに配送に何度も来られ困ります。
今後このような事がないようお願いします。
- けろけろけろっぴさん
- 投稿日:2023.04.07
全てがそうではないと思う
お届け日時は、予定日より2~3日ということらしいです(電話サポートセンターの回答)
ちゃんと会社名を名乗って、私の氏名も確認していました。
中には、素晴らしい方も居ますという事ですね。
サポートセンターの方も、2~3日後というのはビックリでしたが、丁寧な対応でした。
☆4なのは、電話したら2~3日後と言われたのに、その日に届いたからです
(把握できていないのは、確かです)
- 今ですさん
- 投稿日:2022.09.14
宅配界のUber Eats
・配達員が委託なのか、普通の自家用車で普段着の人が配達。
・時間指定を守らず。「窓の灯が見えたから」と時間外配達。
・店から「発送メール」が届いてから配達されるまで、5日以上待たされることがザラ。
・店から「発送メール」が届いてから数日後、T.M.G追跡サービスで「未入荷」状態が続き、確認の電話をしたら「倉庫が一杯で入荷できない」「荷物は必ずどこかにはあるから信じて待ってて」と、信じられない返答をされた。
- たこ焼きさん
- 投稿日:2022.12.26
荷物とごに行ったかわからない?
台所用品買って送ってもらったのですが届かないので連絡しましたら荷物どこにあるかわからないとのことでした出てきましたら連絡してくださいとのことでしたが連絡もなく5日も経過しました。店側にたのんで他の運送屋さんでお願いしました。こんな運送屋があるんですね!とても残念な気分になりました。
- 投稿日:2023.06.08
指定日に届かない
楽天の「あす楽」で注文した商品が2日後の夕方になっても届かない。
T.M.Gの配送状況で確認すると、前日が到着予定になっている。
カスタマーセンターに電話をすると、現在荷物が殺到していて配達までに3日かかるとのこと。
急ぎ必要だと言ってもその一点張りで、何の対応もなし。
こんな無責任な業者があってもいいのだろうか…。
- 投稿日:2020.11.02
荷物の取り扱いが雑。
法人事務所に書類の配達をお願いしました。ダンボール数箱でしたが、女性と男性の二人で届けてくれたと思ったら、床の上に放り投げ、ドッカンドッカン積み重ねていく始末。呆れてものも言えません。
- 投稿日:2022.10.01
時間守らない
再配達を依頼し、午前中の配達を希望。
12時を過ぎても来る気配なし。
12:30コールセンターに問い合わせたら、あと20分程で行けると。
何のための時間指定の再配達??
午後からも特に予定なく在宅してる日だから良かったけど、予定あったらどうなってたか。
ドライバーから遅れる連絡もなし。以前他の宅配便の方はちゃんと連絡くれたけどな。
コールセンターの方は対応は良かったです。