T.M.Gの口コミ・評判 9ページ目

T.M.Gに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.21

こんな配送業者あるの?

楽天で購入した商品が発送されたにも関わらずなかなか手元に届かない。
まず、配送業者が初めて聞く会社の為不安になりながらも待てど暮らせど届かない💢

カスタマーに電話しても繋がらず本社に電話したら折り返します。と言われ待っても折り返しなし。

時間指定してるのに、全然関係ない時間に持ってきて、不在票に書いてるドライバーにお昼電話すると今日持って行けるかわからない。は?舐めてんの?
悪びれもなく、態度悪い💢

何この会社💢
配達が、仕事なのにそれ出来ないならこの業種辞めたら?

• 投稿日:2022.12.27

クソ業者!

日時指定したにもかかわらず、配達されない。次の日も配達されない。フリーダイヤルにかけるも
話し中。楽天出品店に電話するが、「一旦キャンセルして再度注文ほしい、ただ、返信の送料はこちら持ちになる」と言われたので、再注文した場合、別の配送業者のして欲しいと頼むと、「同じ業者になる」だと。こんなクソ配送業者を使ってる出品店もクソだ!

• 投稿日:2023.06.18

ありえない遅延

楽天であす楽で注文。
翌日発送連絡があって、その翌日に届くはずだったが一向に届かない。
というか、追跡ページみても何も更新されず、届く気配すらない。
案の定、翌日とどかず、それから5日たった今日これを書いている今でも届いていない。
ショップに連絡すると、配送業者から連絡してくれるよう依頼した、とのことだが、連絡は全く無し。
一体いつになったら届くんだ。
とにかくふざけてるし、こんな業者は行政指導受けて良いレベル。
そのショップもこの業者使う限りは二度と購入しないと決めました。

• yさん
  • 投稿日:2023.02.14

2日連続で商品を届けてくれなかった。時間を返してほしい。

不在連絡票の問い合わせ番号の記載が間違っており、向こうの対応に時間を要した。
明日必ず届けると言ったのに、届かずこちらから電話する。
しかし、連携できておらず、本日も届かず。
そちらのミスなのに電話対応も上から目線な感じがして不快でした。
普段悪い口コミを書くことはありませんが、それぐらい二度と利用したくない、いい加減な会社だと思いました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.04.28

みなさんの口コミ通りでした…

久しぶりのネットショッピングで
聞いたことのない配送業者だった為、検索してみたところ
こちらの口コミサイトにたどり着きました。

あまりにも酷評が多く
とても不安な気持ちで待っていたところ
インターホンは鳴らしてくれたのですが
室内から一時対応しても無言。
トラックが見えていたので玄関先に出ましたが
商品の受け渡しも無言で押し付けるような
かたちで、とても怖かったです。

到着の早さだけを求める方であれば良いかと思います。

• クレーマーではない!さん
  • 投稿日:2022.12.28

電話応対もあやふや

楽天のショップから発送されて数日経つがなんの音沙汰もない。しかも住んでいるところと同じ県内に荷物があるのに配送される気配がなかった。フリーダイヤル繋がらず、有料の電話でかけたら、なんとも電話応対も全然きちんとしてない。結局何日の配達になるか分からないらしい。どういう管理をしているのだろうか。こういう配送業者は使わないほうがいいと思います…と楽天のショップにも言いたい。

• なおさん
  • 投稿日:2022.11.10

来ない!

ネットショップからの購入で、ショップはすぐに発送メールが来ましたが、その日から3日経っても来ない!不安になり問い合わせると倉庫に残っているかも?みたいな返答でびっくりすると同時に不安が増しました。翌日か最低翌々日に配達できないのであれば
初めからそう告知してほしいです。
人手が足りない?のであればそれなりの対応があるのては?初めから日にちがかかるとわかっていればもう少しこちらも余裕を持って待つことができます。
とにかく荷物がどこかに無くなったのかと思うほど遅くて不安でした。

• 蜜柑さん
  • 投稿日:2023.04.13

驚き

仕事で不在の間に配達に来たようで不在着信有り。帰宅すると玄関前の鉢植えを動かして置かれていた荷物(鉢植えと自宅の間に無理に置かれていた)。「玄関前に置かせてもらいました」との不在票。置き配ボックスもない国道に面した自宅前に放置して盗られたらどうしてくれるのか?歩道側に動かした大きな鉢植えは放置?こんな配達をされたのは初めてです。購入した商品に不満はなく、販売店は悪くないですがこの業者を使うなら二度と購入しない旨をレビューにも書きます。次からは配送業者も確認してこの業者を使うところでは絶対に買いません。

• かまぼこ権八郎さん
  • 投稿日:2020.11.15

ならず者だらけの印象が非常に残念

Amazonがこちらの配送業者に配送を頼むようになってから商品の遅延や破損が増えたように感じました。

配達員もチンピラのような輩が多く、感じは良くないです。

せめて仕事のクオリティが高いか、人当たりが良ければ片方は百本譲った印象になるのですが…。

Amazonから撤退してくれるという噂が本当なら安心してしまうぐらい残念です。

• 昔と変わらないのね。さん
  • 投稿日:2022.10.17

商品は届かない・・・

数年前、Amazonの配送をしていたときも配達中→配達もないまま→持帰りに変更になることがしばしばあった。
その後、少しマシになったがAmazonからはずされて安心していました。

そして今回のネットショップの配送がこちらになっていましたが、「あれから数年。ましになったんだろうな。」と思っていました。
ところが、配送予定日を2日過ぎても商品が届きません。翌日”置き配”指定すれど届かず、予定日から4日が経過しました。
配送ドライバーは数人しかいないのかしら・・・

T.M.G