最悪でした。
到着予定日に来なかった、翌々日に届きました
配達状況では近くの配送センターまで来てました
配達忘れをしたのか次の日に配達できなかったと連絡があり
他府県に商品がある状態と言われ翌々日に届きました
色々理由を聞いたがはっきりと答えないし謝罪も無かった
tmgは過去にも落としたような箱で届いたこともあり最悪です
配達に来ない
追跡先に7日に到着予定とあったものの
10日になっても不在票もなければ
追跡番号での問い合わせでもずっと配送先で止まっていて
おかしいと思い再配達を依頼したにも関わらず
丸一日配達にきませんでした。
ずっと待っていたにも関わらず
本当にふざけてる会社です。他の方の口コミに
納得できるところばかりです。
センターに問い合わせ電話したものの
すみませんでしたの一点張りで明日以降の
配達になると言われ、ずっと待ってるので
今日来て欲しいと言うと折り返し電話すると言われ
待っていたのにも関わらずこれも
折り返し電話くることはありませんでした。
ここの会社には2度と配達してほしくないですね。
これはひどい
ネットで購入したものが届かないため、問い合わせたところ、どうやらTMGの配送業者が置き配をしていったようです。置き配指定した覚えはないし、玄関のベルも鳴らさずにどこかに行ってしまいました。結局誰かにとられたのか分かりませんが泣き寝入りするしかなさそうです(泣)。電話で連絡したのですがまともに取り合ってくれませんでした。非常に残念です。
再配達の意味がない
再配達時間を過ぎても届かなかったので、コールセンターに問い合わせたところ本日持ち出してないので届けられないと言われたw
知らんがなwwww
その日時で待ってたのに持ち出してないってどゆことwww
届けられないなら連絡してこいよ
今日届かなかったら次いつ持ってくるつもりでいたんだ?
明日以降でって言われたけど、なんでそっちの都合に合わせなきゃいけないんだよwwww
早よ持ってこいよwwww
明日は確実に届けるって言ったけど信用ならないので、明日も時間過ぎたら連絡するつもりです。。。。
2日連続で商品を届けてくれなかった。時間を返してほしい。
不在連絡票の問い合わせ番号の記載が間違っており、向こうの対応に時間を要した。
明日必ず届けると言ったのに、届かずこちらから電話する。
しかし、連携できておらず、本日も届かず。
そちらのミスなのに電話対応も上から目線な感じがして不快でした。
普段悪い口コミを書くことはありませんが、それぐらい二度と利用したくない、いい加減な会社だと思いました。
みなさんの口コミ通りでした…
久しぶりのネットショッピングで
聞いたことのない配送業者だった為、検索してみたところ
こちらの口コミサイトにたどり着きました。
あまりにも酷評が多く
とても不安な気持ちで待っていたところ
インターホンは鳴らしてくれたのですが
室内から一時対応しても無言。
トラックが見えていたので玄関先に出ましたが
商品の受け渡しも無言で押し付けるような
かたちで、とても怖かったです。
到着の早さだけを求める方であれば良いかと思います。
予定通りに来ない
ネットで買い物をして翌日の午前中到着になっていたのに、来ない。配送業者に問い合わせてみると、日時指定されていないので、2.3日かかるとのこと。そこで、購入先の会社に問い合わせしてみると、通常は優良配送なので、翌日には届くことになっている。こちらの配送業者でよく同じクレームがある。注意喚起しているような話をされていましたが、解決には至れないのか謎です…確かに購入先の会社は迅速に発送手配されていたのはわかりますが、これでは困ります。
電話応対もあやふや
楽天のショップから発送されて数日経つがなんの音沙汰もない。しかも住んでいるところと同じ県内に荷物があるのに配送される気配がなかった。フリーダイヤル繋がらず、有料の電話でかけたら、なんとも電話応対も全然きちんとしてない。結局何日の配達になるか分からないらしい。どういう管理をしているのだろうか。こういう配送業者は使わないほうがいいと思います…と楽天のショップにも言いたい。
来ない!
ネットショップからの購入で、ショップはすぐに発送メールが来ましたが、その日から3日経っても来ない!不安になり問い合わせると倉庫に残っているかも?みたいな返答でびっくりすると同時に不安が増しました。翌日か最低翌々日に配達できないのであれば
初めからそう告知してほしいです。
人手が足りない?のであればそれなりの対応があるのては?初めから日にちがかかるとわかっていればもう少しこちらも余裕を持って待つことができます。
とにかく荷物がどこかに無くなったのかと思うほど遅くて不安でした。
宅配界のUber Eats
・配達員が委託なのか、普通の自家用車で普段着の人が配達。
・時間指定を守らず。「窓の灯が見えたから」と時間外配達。
・店から「発送メール」が届いてから配達されるまで、5日以上待たされることがザラ。
・店から「発送メール」が届いてから数日後、T.M.G追跡サービスで「未入荷」状態が続き、確認の電話をしたら「倉庫が一杯で入荷できない」「荷物は必ずどこかにはあるから信じて待ってて」と、信じられない返答をされた。