配送業者としてゴミな奴がいる
会社全体がそうだとは言えませんが、明らかに配送業者としての自覚の欠けらも無い奴が働いてることは確か。
まず時間指定していた時間にずっと家にいてなんなら今か今かと待っていたにも関わらず、インターホン鳴らず、不在票すら入らずにメールで不在連絡。仕方ないので次の日の夜に再配達の申し込みをしていましたが、次の日家に帰ると玄関ドアの横に商品が置いてありました。置き配設定にはしてませんし、あとから写真送ってきましたが、かなり明るい早い時間から放置していた模様。昼いないから夜に再配達にしてるのに、家は人通りの多い道から玄関が見えるので置き配なんかそもそもできませんし、盗まれていたらどう責任を取るつもりなのか?
株式会社T.M.Gの方、こんな社員か下請けか分かりませんが、こんな奴に配達業務させちゃダメでしょ。当たり前の配達のルール全く守ってないし、常識もない。懲戒事由にできる案件だと思いますよ。
放置すると会社の評判ガタ落ちになりますね。
詐欺としか思えない会社です
以前の事ですが、Amazonの荷物で 宅配BOXに配達。 不在表に 肝心のパスワードが記載もれ。
アマゾンに電話するも、TMGに直接電話せえ と言われ電話。ドライバーがもう帰社したので連絡をとれたら取るとの事。 3時間後 ドライバーから電話 パスワード口頭で聞いて取りに行くも、荷物がすでに見つからず。(誰かがとってしまったか?)
その旨 TMG Call Centerに連絡すると、確認するのでと言われ 2日後に電話あり。
確かに届けて、確かに 無くなっているのも確認できたので、その分はキャンセルして再配達をAmazonにTMGの端末で処理するので、後日届きますとの事。
それから 1か月、毎週電話で話すも、全くなしのつぶて。
ネットでこの会社がひどいとの口コミを見て、そこに Amazonの配送センターに電話してもだめで、カストマーセンターに電話すべし というので やっと再配達されました。 アマゾンのオペレーターさん曰く TMGは何のオペレーションも連絡もしていないとの事。じゃあ 1か月もの間の電話対応は何だったんだ???
同様の事象はネットでいくつも見つかります。 大阪では結構、看板や配達車も見ますが どうして未だに商売が成り立っているのか不思議でしかたありません。
TMG使ってるネットショップからは購入しない
お隣の県なのに、配達されるまで、3〜4日かかりました。
とにかく商品が発送されてから到着までに時間がかかりすぎます。
ショップも、配送料金が安いからTMGを使うのでしょうが、TMGを使うお店では、正直購入したくないです。
絶対におかしい。
お願いした日に受け取れなかった自分も悪いですが、
まず再配達をお願いしたのに次の日の指定の時間にまず
荷物が届かない、気になり電話をしたら配達員が前日と
違う人だから引き継げてないということを言われ
また違う日に配達しますとのことでした、
まず引き継ぎができてないって言うより24時間再配達受付の自動音声の電話での再配達のお願いだったので、まずシステム的におかしいということですよね?本当に意味がわかりません。配達員さんはいい人も居られると思いますが、なによりシステムがおかしいのが許せない。こちらも必要なものを頼んでいるのでその辺はしっかりとしてほしい。
tmgさんでこんなことがあったのは1度や2度のことじゃないです、前は髪型ボサボサのヤンキーみたいな人がチャイムを鳴らさずノックで扉を叩いてきて、インターホンのカメラで見たら荷物も映ってなくてなんかヤバイ人が来たと思ったのでわからず、去ったあと見たら配達員さんでした。不在届には電話番号しか載ってなく電話してみると何か嫌そうな対応で、しかも家に居るタイミングはいつなんですか?と逆ギレされた始末でした。本当にAmazonを割と利用するのにこんな低レベルなことで不満と不安を作ってしまう運送会社さんのせいでAmazonまで嫌なイメージが定着してしまうので本当にこんなことのないようにしてほしいです。
いい加減な会社
1.家にいたのに不在届が入っていて連絡するとチャイムを鳴らしましたとしらをきる。
おまけに再配達したさいも電話をしてきて今チャイム鳴らしましたけどと明らかな嘘。
今までチャイムが鳴らない事はなかったしその後もなっています。
今回のTMGの業者だけ鳴らないなんて訳がわからない。
謝らないし言い訳も子供すぎて疲れる。
2.不在届が入っていたので再配達依頼をしようとしたら、番号が書かれていなく再配達依頼できない事が2回ほど。
また番号が書かれていた場合、時間指定して再配達依頼したのに明らかに違う時間に届く。
お急ぎ便にするとこの業者になることがありますが、急いでも以上の点から荷物がすぐには届かないので注意してください。この業者はルールが守れない・非を認めない業者なので信用できませんが、最終的には荷物が届いていますので、いつか荷物が届けばいいやぐらいの気持ちなら信頼してもいいのかもしれませんね。
お姉さんが丁寧で優しい
大阪府八尾市に住んでいます。
楽天やアイリスで注文した荷物をいつもTMGのお姉さんが届けてくれます。
電話対応や言葉遣いも丁寧で信頼しています。
子供が話しかけても目線を合わせて話してくれています。
皆さんが書かれているような酷い対応はされません。
やっぱり配達員によって違うものですね。
二度と使いたくない
二度と使いたくない
楽天で購入した商品
翌日には発送しましたとのメールあり。
追跡番号が載ってあり
追跡するも 未入庫 の表示
詳しく見ると
配達日は発送の翌日の午前中
運送会社はTMGと言う聞いたことない会社 嫌な予感
届くはずの翌日に問い合わせのTELするも繋がらず
かけること数十回
やっと繋がると大変込み合ってます 暫くお待ちくださいのアナウンス 待つこと数十分
問い合わせ番号を伝えると
人手が足りず…等言い訳!
でいつ配達してくれるのか?
入庫は届くはずの日付から
3日後 そこから順番に配達になるから日にちは分からないと
いい加減。
こんないい加減な会社が有るんだと呆れ返るばかり。
此れから通販で買うときは
何処の会社が配達してくれるのか
確かめてから利用します。
もしTMGならばそのショップからは絶対に買いません。
急がれている方はこの会社だけは
やめてた方がいいですよ。
本当に最悪です。
出店者に迷惑をかける
楽天の商品を購入。ショップからは発送手続き完了メールが届いた。普通なら(ヤマトや佐川等)翌日くらいには手元に届く所、3日間何の連絡もなし。ネット照合すると商品は近くのTMGまで来ている様子。カスタマーに電話すると、順次配送のためまだ荷物を乗せる段階ではない。もう少しお待ちください、との事。この時点で指定日は受け付けなし。
それから更に2日後、不在票が入っていたので、自動音声の再配達申し込みをしました。18〜20時の選択をしずっと待っていたのに来ず。不在票にはドライバーの名前が書いて無かったのでカスタマーに電話。なかなか繋がらず(約10分間待ち)やっと出たので経緯を伝えると、再配達のデータを見ていなかったので、倉庫に残ってるとのこと。再度、再配達の予約を取り直し。今時、こんな配送業者さんありますか?ヤマトさんや佐川急便さんでは考えられないですよ。
いい加減な業者
大手のショッピングサイトで購入するとこちらの配送業者で配送とのこと。到着予定日に届かず、不在票も入らず…
翌日に時間指定で再配達を依頼。こちらが再配達を依頼しなかったら、どうなっていたのか?疑問。しかも再配達に指定した時間には届かず、1時間後に到着。なんのための時間指定なのか?その時間は外出せずに家にいたのに意味ががない。初めての配送業者だったが、今後この業者を使った店舗では購入は避けようと思った。配達員はとても感じよかっただけに、残念。
コンビニ受け取りを利用しようと決意
Amazonで注文したエアコンの部品を受け取る際に、デリバリープロバイダとしてT.M.Gが担当するとありました。
帰宅すると不在票が入っており、マンションの宅配ボックス10番へ入れたとありますが、確認すると宅配ボックスは空っぽです。不在票にある電話番号へ連絡すると、外国人と思われる日本語があやふやな人が出て、宅配ボックスへ入れたと主張して電話を切られてしまいます。
T.M.Gへ電話連絡するもドライバーが入れたなら宅配ボックスに入っていて配達は完了していると主張されたので、止む無くAmazonへ問い合わせ連絡を行い折り返し電話連絡がはいってキャンセル手続きとなりました。
同様の問い合わせは多いとのことで、コンビニ受け取り可能な商品は宅配ボックスを使わずに指定のコンビニで受取可能だと教えてもらえました。