T.M.Gに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.10.18
二度と使いたくない
二度と使いたくない
楽天で購入した商品
翌日には発送しましたとのメールあり。
追跡番号が載ってあり
追跡するも 未入庫 の表示
詳しく見ると
配達日は発送の翌日の午前中
運送会社はTMGと言う聞いたことない会社 嫌な予感
届くはずの翌日に問い合わせのTELするも繋がらず
かけること数十回
やっと繋がると大変込み合ってます 暫くお待ちくださいのアナウンス 待つこと数十分
問い合わせ番号を伝えると
人手が足りず…等言い訳!
でいつ配達してくれるのか?
入庫は届くはずの日付から
3日後 そこから順番に配達になるから日にちは分からないと
いい加減。
こんないい加減な会社が有るんだと呆れ返るばかり。
此れから通販で買うときは
何処の会社が配達してくれるのか
確かめてから利用します。
もしTMGならばそのショップからは絶対に買いません。
急がれている方はこの会社だけは
やめてた方がいいですよ。
本当に最悪です。
- Aちゃんさん
- 投稿日:2022.10.19
出店者に迷惑をかける
楽天の商品を購入。ショップからは発送手続き完了メールが届いた。普通なら(ヤマトや佐川等)翌日くらいには手元に届く所、3日間何の連絡もなし。ネット照合すると商品は近くのTMGまで来ている様子。カスタマーに電話すると、順次配送のためまだ荷物を乗せる段階ではない。もう少しお待ちください、との事。この時点で指定日は受け付けなし。
それから更に2日後、不在票が入っていたので、自動音声の再配達申し込みをしました。18〜20時の選択をしずっと待っていたのに来ず。不在票にはドライバーの名前が書いて無かったのでカスタマーに電話。なかなか繋がらず(約10分間待ち)やっと出たので経緯を伝えると、再配達のデータを見ていなかったので、倉庫に残ってるとのこと。再度、再配達の予約を取り直し。今時、こんな配送業者さんありますか?ヤマトさんや佐川急便さんでは考えられないですよ。
- クローバーさん
- 投稿日:2024.05.22
いい加減な業者
大手のショッピングサイトで購入するとこちらの配送業者で配送とのこと。到着予定日に届かず、不在票も入らず…
翌日に時間指定で再配達を依頼。こちらが再配達を依頼しなかったら、どうなっていたのか?疑問。しかも再配達に指定した時間には届かず、1時間後に到着。なんのための時間指定なのか?その時間は外出せずに家にいたのに意味ががない。初めての配送業者だったが、今後この業者を使った店舗では購入は避けようと思った。配達員はとても感じよかっただけに、残念。
- CLIPPERさん
- 投稿日:2020.04.22
コンビニ受け取りを利用しようと決意
Amazonで注文したエアコンの部品を受け取る際に、デリバリープロバイダとしてT.M.Gが担当するとありました。
帰宅すると不在票が入っており、マンションの宅配ボックス10番へ入れたとありますが、確認すると宅配ボックスは空っぽです。不在票にある電話番号へ連絡すると、外国人と思われる日本語があやふやな人が出て、宅配ボックスへ入れたと主張して電話を切られてしまいます。
T.M.Gへ電話連絡するもドライバーが入れたなら宅配ボックスに入っていて配達は完了していると主張されたので、止む無くAmazonへ問い合わせ連絡を行い折り返し電話連絡がはいってキャンセル手続きとなりました。
同様の問い合わせは多いとのことで、コンビニ受け取り可能な商品は宅配ボックスを使わずに指定のコンビニで受取可能だと教えてもらえました。
- 投稿日:2022.08.14
配達遅延や勝手な置き配ばかり
即日発送の通販ショップで8月7日に商品を購入、4日過ぎても配達されずショップに問い合わせたら「繁忙期とコロナの影響で人手が足らず、商品の到着は14日になるそうです」と返答が有りました、で、本日既に13時を過ぎましたが配送されておりません、それだけでも他の配送会社さんは2日〜3日以内で配送して下さっているのに、何故に繁忙期とコロナを言い訳に平気で配送遅延を当たり前としているのか?物流倉庫のフォークリフトオペとして勤務している私でも不思議でならない、以前の配達の要望として「玄関周りが汚いので置き配はしないで下さい」(管理会社が清掃してくれない)と要望を入れておいたにも関わらず、平気で黙って置いて行くし…勤務されてる全てのドライバーさんが悪いとは言えないけれど、余りに酷い人が多く所属している会社だと思います。
- 怒りシンジさん
- 投稿日:2023.06.19
配送予定日時には届きません。
母用にヤフーショッピングでアイリスオーヤマの電子レンジを購入しました。
発送通知が来たので確認し、休みを取って母の家に行きましたが
予定時刻を過ぎても届かないので配送業者のTMGに問い合わせると
「申し訳ございません、出荷が大量に立て込んでおり、配送できておりません。」
とのことでした。
「じゃあいつ配達できるの?」と尋ねても「現状回答出来ない状況です。」
とのことでした。
そもそも、それなら事前に連絡くれないとダメでしょ!
販売店に問合せても、結局配送業者がダメダメなのでどうしようもないみたい。
佐川急便に変更する事はできるとのことだが、最初から佐川急便にしといたら
此処まで酷くないでしょ!送料ケチって安かろう悪かろうです。
他の人の書き込みも他のショッピングサイトでもTMGは同様の様なので
購入前に配送業者を確認しないといけません。
ヤフーショッピングでは、「優良配送」アイコンが付いてたショップなのに、何を基準に「優良配送」なのか解らない。
アマゾン、楽天、ヤフーショッピングは毎度配送トラブルに遭遇するので
できるだけ使いたくない所以はこのへんです。
- 投稿日:2022.10.15
ちゃんと仕事してんの?!
G○から16〜18時に玄関に置き配を頼み、仕事から17時過ぎには帰宅。
まだ届いてなく、場所がわかりにくいから、通り過ぎたかな?と家の中から玄関が見えるので指定時間まで見張った感じでいてました。
なのに一向に来ず連絡もなく、何度も照会すると配達中になっていて、遅くてもその日に届くかと思っていたら22時過ぎに不在のため再配達を申し込みください。になってた。
はぁ?!ずっと家におったし!しかも22時くらいに連絡って何?!
家族6人いてて3人ネット通販を使うから、何かしら届いたりするけど、流石にこの会社には届けてほしくない!!
配達員も場所わからんから面倒くさなって次に回した感じやろ?!
ヤマトだって忙しいのにちゃんと届けてくれるわ!!
ちゃんと仕事しろよ!!てかどういう教育してんねんこの会社!!
- あああさん
- 投稿日:2023.09.26
TMGのトラックが民家の道を遮る
TMGのトラックが人が2人で丁度通れるくらいの道を占領。家への帰り道がトラック移動するまで通れなかった。柄の悪そうな女がブツブツ言いながら小さな荷物を荷台に入れていた。通り過ぎるとき何の一言もなし。そもそもあれだけ小さい荷物なら裏手の駐車場からこっちに来れるんだからあそこにトラック止めるか橋のところに止めて持ってくればいいだけの話。他の配送業者はそうしてるが、脳が足りないようだ。
- ムラジさん
- 投稿日:2020.10.06
こんな業者はゴミ以下
amazon利用歴およそ 8年 昔のamazonは やる気あるんか?と思うほど 発送が遅かったが ここ4-5年で 業界一になった と思ったが ヤマト運輸と決裂してから 一気に地に落ちた 安い商品はまず 例外なく中国製 商社も中国 おまけに カスタマーサービスオペレータもそうらしい オペレータに関しては 真摯には無しを聞いてくれて迅速な対応をしてくれるので良いが amazonのシステムで配送業者 時間を選べない商品がある これが最悪 トラッキングIDではTMGだった場合 まったく意味がない 追跡できない 未着でも配達済みになっている カスタマーサービスにコンタクトしても全くダメ
キャンセルして返金手続きをした翌日 玄関にこっそり置いてあった あきれた ガキの使いじゃねーぞ!
- 投稿日:2024.05.12
クソ業者
他の方の口コミを拝見すれば納得ですが
配達予定日に配達されず次の日の朝ネットにて到着が確認できたので宅配ボックスをみにいくとボックスの空きがあるにも関わらず中には入れてもらえずマンション共用部の地面に放り投げられていました。部屋番号、フルネーム丸出しで。このご時世であり得ない対応。この対応に配送料込みの金額払ってるとか不愉快で仕方ありません。問い合わせ番号に電話しても自動音声にて客からの電話は繋がらないと。何の為の番号記載なんでしょうか?