社員教育が不十分な印象を受けます
佐川急便やヤマト運輸など大手運送会社の配達員さんは必ず荷物を渡す際に社名を名乗りますが、T.M.Gの配達員さんは「アマゾンからのお荷物です」としか言いません。しかも声が小さく愛想も悪いです。社内で接客対応マニュアルを設けていないか、マニュアルの順守を徹底していないかのどちらかだと思います。また日時指定をしていた荷物が指定時間内に届かなかったことがあるのですが、その際の謝罪もおざなりな感じで良い印象を持ちませんでした。会社のイメージダウンを避けるためにもスタッフへの教育はもっと徹底するべきだと思います。
こんな最悪な運送会社あるんですね
再配達の日設定してもその日に来ないの当たり前
その日に設定して来ないと受付に問い合わせしたら対応最悪
備考欄に急ぎと買いていたので翌日にも連絡したら
荷物すらドライバーさん持ってきてない
なんかもう呆れすぎて受付に再度明日の午前中で、と伝えても
"お約束できません"の一点張りで、なんのための運送会社なのか
、再配達なのか。ちゃんと仕事してほしいです。
幸いなことにドライバーさんが丁寧な方でしたので
余計にこんな会社で働かせられてかわいそうになりました。
2度と荷物頼みたくないですね。
謝罪の言葉は棒読みで一度しかありませんでした。
電話越しの声も何人かのスタッフ方謝っておられたので
クレーム多いんでしょうね、納得しかないです。
酷い
日にち指定を2日過ぎても連絡なし。
追跡で調べたら2日前に返品した
と記載。は?
高い金額払って買ったものが雑に扱われ
行方不明。
意味わかりません。
全く連絡なし。
購入先にどうなっているのか問い合わせすると、
配送会社で不備があったみたいなので、佐川急便で
発送手続きをしますと。
2日前に商品は行方不明になっている。
この間はいったい何なのか。
常識的に考えられない。
口コミより
私の地域だけなんかはわからないけど、指定日にきちんと届きます。
愛想も程よくよいし。他の人の口コミ見ていると不安になるけど。大丈夫でした。
ただ、毎回お昼ご飯食べる時に来られるから➖一点かな笑笑
地域差
非常に評判が悪いですが、結論ですけど地域差かなあ、と思います。amazonデリバリープロバイダが話題に上がる4、5年くらい前、今まで大手の制服を着た宅配業者さんではなく無地紺色のジャンパーを着た愛想も不器用でニタニタ笑うだけのおっちゃんに商品を渡された時は正直ゾッとしました。敷地にズケズケ入ってくるし、口が臭い事もありました。でも荷物を粗末に扱われた事はないですし、番犬に吠えられても頑張って渡そうとする気概も良い印象でした。そんな中コロナ禍となり宅配ボックスを設置して会わなくなりましたが、遅配もトラブルもないです。確かに大手と比べれば落ち度もあるかもしれませんが、個人的には許容範囲ですし、夜遅くまで走り回っている姿など頭が下がります。これからも頑張って下さい。
適当な業者
時間指定しても全くその時間に来ない。
今はコロナで置き便も普通になっているけどコロナが流行る前からチャイムを鳴らさず荷物を家の前に置いて行ったり、車庫の車の奥の方に置かれていたり(勝手に車庫に入られるのは嫌だし車の奥に置いてたら気付かん)雨の日でも置き便して行くし配送が適当。
指定時間から5時間以上遅れてるくせに謝罪の一言もなし。
それが当たり前の業者です。
Amazonプライムにわざわざお金を出して会員になってお急ぎ便とか出来るようにしてるのにこの業者に当たったら配達希望日に来ないしクソすぎる。
Amazonは便利だけどこの業者が来るようになってから質が落ちたように思う。
約束した事はできませんか?
お届け予定日に配達されず 再度電話して3日後配達お願いしても商品届かず キャンセルお願いするとこちらで処理しますと言いながら1週間後再配達 たまたま家にいたのに不在票 日本語分からないのでしょうね。配達はメジャー処に頼みましょう。
ありがとうございます
いつもはヤマトさんか佐川さんなので時間指定なしでも大体の到着時間がわかるのですが、今回はTMGさんとのことで参考までにここを除いたら酷評だらけで一気に不安に…。
雨も降っていたし遅くなるのは覚悟していたところ、午後8時頃には到着。
ドライバーさんも(酷評を読んだせいで)どんな方がいらっしゃるのかと気構えるも、誠実そうな方だったのでマジでホッとしました。
他の方が書いてらしたような「時間指定なしは(指定時間の後になるので)遅くなる」ということが事前にわかってたらそのつもりで待てるので、ここのサイトを拝見できて助かりました。
配達してくださったドライバーさんも書き込みしてくださった方も、ありがとうございました。
勝手に置き配、不在で連絡をしておきながら
アイリスオーヤマで商品を注文。時間指定、日付指定をできないため、
配達前に連絡を希望しました。
携帯に7回の不在着信があり、何事かとかけなおしたらTMGでした。
荷物を持ってきた、家の前にいるといわれ、
置き配を希望されました。
ボックスもなく、盗難されても補償はできないといわれたため、
仕事中なので再配達を依頼し、当日でも明日でも問題ない旨伝えたのですが、
家に帰ったら勝手に家の前に置かれてました。
本当にありえない。なんでこんな運送会社を使ってるのか。
amazonからtmgがなくなり安泰
amazonからtmg配達がなくなり、ほんとにamazon配達の質が元に戻りました。
tmgの時は夜11時とかに配達に来たり、配達物を紛失されて幾度も問い合わせたが、折り返し連絡する、で連絡なく、結局amazonに対応してもらったり、配達物が指定日時に届かなかったり。
ほんとに質が悪く、こんな会社が存在するんや…とショックを受けました。ヤマトとは雲泥の差。
今はamazon注文はtmgが来ることはなくなり、なんの問題もなくなったので、ほんとによかったです。