東急スポーツオアシスに関するみんなの評判
- こつぶさん
- 投稿日:2020.10.13
利用者のマナーが悪い(スタジオ利用の年配の女性)
南大沢店です。プールもお風呂もあり、比較的広々としていて、利用しやすいと思います。サポートも丁寧にしてくれます。
コロナ対策についても、3月には月途中でも休会OKにしてくれ、7月までは手続き無しで休会扱いにしてくれました。スタッフさんやお店側は感染対策に気を付けてくれていると思います。
しかしながら、利用している人のマナーが悪すぎです。特にスタジオ利用の年配の女性。マスク無しでの会話禁止とあちこちに掲示があるのに、いつも同じ方々が、浴室脱衣場パウダールームで、おしゃべりに興じられています。特に湯船の中では、平気で集団で長時間話しているので、怖くてゆっくり湯船に浸かることもできません。お店のサイトから意見を出したら、対応してくれるとの事でしたが一向に改善しません。スタッフさんは若い人が多いし、マナーが悪いのは年配の人が多いので言いにくいのかな。本当に感染者が出ない事を祈るばかりです。
- まさひろさん
- 投稿日:2018.12.04
老人クラブを目指しているのかな?
横須賀店の話です。気になるに点は、男子トイレです。掃除してもしてもおしっこを撒き散らす爺たちでいつも汚い。床が駄目でしょう、タイルにしないと。あれ、水で流すしかないよ。掃除のおばさんがかわいそう。とにかく気をつけないと、ズボンの裾が汚れそうです。いつも90% 汚いです。
それから、以前は自由なスペースがあったけど、今は無くなりマシン、ラックなど器具を使用するスペースしかないといっても過言ではない。リニューアル後は、みなさん影でそうおっしゃってる。現場を知らないトレーニングをしない本社のスタッフが一方的に決めたらしいです。いらないでしょう、あらたな休憩所なんか?自由なトレーニングをするスペースの方が大事でしょう?どうせ集客目的で、都内のような老人が話をしにくる場所を優先したんだろうな?老人クラブの発想ですね!とにかくトレーニングをしたい人には、スペースが無く困ったものです。パーソナルだって混んでると場所に不自由してる感じだし...本社の人、なぜそんな事がわからないんだろう?
良いところもあるんだけどね。Pが無料だし。がんばってる礼儀正しいスタッフもいる。スタジオは結構盛り上がってるんじゃーない?中には凄いインストラクターもいるね。
まあ、あいかわらずマナー悪いのは爺さん達ですね。あまり書くとアレだから...とにかく他人の事を考えない老人が70%くらいかな?よそも同じなのかな?
そういったことを我慢できる人、または老人クラブを求めてる人には、いい場所なんじゃ~ない?
おいらは、我慢できなくて先月、辞めちゃったけどね!
- コロットさん
- 投稿日:2022.01.23
人気レッスンが予約が取れない。
コロナの緊急事態時一旦退会後し、最近再入会。
まず、コロナのせいでレッスンがコロナ前より激減したのは残念です。
レッスンみっちり入ってたのに、今はガラ空き。
あと、再入会してから初めて知ったシステムですが、オアシスリザーブで予約取らないと、レッスンが受けられない。
いざ取ってみようと試すと、元々人気だったレッスンはキャンセル待ち。
人気なのはわかるが、特定の時間にしか来れない人が予約できない状態はいかがなものか。
あと、初めてレッスン受けてみようとおもっても、キャンセル待ち。
これでは受けるまでに何週間待ち状態。
初めてレッスン受ける方や回数が少ない人を優先するシステムを作るべきではないか?
極端な話ですが、定員以上になればくじ引き制に変更や初めてやレッスンを数回しか受けていない方を優先的にリザーブできるシステム等々。
コロナでも営業していただいてありがたいのですが、コロナになってから再入会して色々悪いところが見えてしまったので書かせてもらいました。
- 投稿日:2023.07.01
住吉店 利用するたび、ストレス
近隣店舗が閉まり、閉鎖した店舗からのただで利用する会員が突然増えた。だが元からの会員には一切告知なし。
現会員は通常の会費を払いながら、入りたいレッスンが満員で予約が取れなくなった。スタジオに入れても、人が多くぶつかる時があり
トラブルの元になる
どこも人が溢れかえって、ロッカー入り口やレッスンフロアの階段付近で話す人が溜まって危ないし、スムーズに動けず。スタッフが注意することも無い。高齢者の社交場
マナーも違うのか、大声で話す人、禁止されてるがロッカーで、タブレットを使い長話する人
スタジオやジムにホコリが溜まりっぱなしの場所や、お風呂はカビ?が目立っ場所もあります
受け付けスタッフさんの質に差があり過ぎでストレス
スタッフが忘れて仕事しなかった言い訳を、会員に対して『忙しかったから、、、』とスタッフ同志てで雑談しておきながら平気で言う
不親切なスタッフが多いし、不誠実なジムだと感じ
行くとストレスなので他を探しています
- Inumarumaruさん
- 投稿日:2022.05.14
上大岡店 退会済みです。
キャンペーンで入会、通常より安い料金なので
あまり細かい事は気にならず、楽しく3ヵ月利用。
ですが、皆さんがここで書いていらっしゃる通り
残念ながら、スタッフの接客スキルが低く‥
嫌な思いをしましたので退会しました。
もちろんいいスタッフさんも2,3人いらっしゃいましたし、バイトの大学生は一生懸命なのが伝わりました。
お礼を言いたいですし、よくこの環境で頑張ってると
褒めてあげたいと思えました。
<不満>
まず、手続きなど面倒な事はバイトや新人スタッフに
させている様子。そのため、時間がかかる。
バイトや新人スタッフさんは、一生懸命なので時間がかかっても許せますが、店舗としては改善した方が良いと思う。(近くにベテランスタッフがついてあげるとか、閑散時間帯なら出来ますよね!時間がかかりそうで慣れてなければ変わってあげるとか!)
あと、悪口を言っている雰囲気は
会員(お客様)に伝わる事を理解して欲しい。
誰の事を言っているかはわからない。
でも、お客様相手の仕事をしているんだから
せめて、バックヤードで話して
フロアや表では、プロ意識を持って欲しい。
スタッフ同士のおしゃべりをするなとは、いいません。
会員であるお客様が気持ちよく通える雰囲気づくりは
スタッフ全員で取り組んで欲しい。
あと、何が不満で誰に対してか分からないけど
お客様をにらむのはダメだと思います。
こちらも2,3回であれば、コロナ禍でスタッフさん達も
大変なんだろうな~と、スタッフの気持ちに寄り添っていました。
けど、それが続くと本当に通いたくない。
責任者の方々は、ちゃんと教育して欲しい。
その子がもし、何かに不満を持っているなら、
フォローをするのも責任者の仕事だと思う。
なのに、ベテランスタッフまで一緒に会員である、
お客様をにらみつけ、
更には仲のいい会員に何か話している様子。残念でした。
他の方も書いていらっしゃいましたが、
お客様は神様とは言わないですが、せめて飲食店レベルの接客スキルは持っていて欲しいです。
スタジオプログラムや温泉施設はいいのに、
スタッフの接客スキルが低くのは、残念でしかありません。
プログラムはまたやりたいと思いますが、
複数名のスタッフに会いたくないです。
- nikkuさん
- 投稿日:2021.03.08
運営もっと頭使え
店舗の雰囲気は人が作り出しますね。特にM店のOPENから在籍しているマダム3人はフリーに転向したイントラをどこまでも追っかけるために予約の争奪戦が必死。そのために空気が悪くなってもおかまいなし、自分が思った場所の予約が取れないと、やっかみを周囲にぶちまけるぐらいの性格の悪さ。続けたいけど、こういうことされると続けられないんですよね。もっと他人をいたわってあげたほうがいいですよ。退会者が増えて、経営が圧迫します。
いいところは、スタッフでもホスピタリティ長けている人はいます。いろんな人をいつも相手にしているので、距離感が学べます。芸能界もこういう感じなんだろうなと人付き合いの仕方がとても勉強になりますし、ハートが鍛えられると思います。
運営は頑張ってほしいですが、どうしてもやっていることが本当に利益のためにつながっているのか、もっとアイデアだして企画したほうがいいと思います。
今はなんとか自分でできる範囲になりますが、お金おとさせてもらっています。
- るりりんさん
- 投稿日:2017.11.11
態度が悪すぎ
子どもをスイミングスクールに通わせている母です。
突然の体調不良で欠席を電話で申し出たら、登録している携帯電話から欠席のボタンを押してください、とのこと。
その携帯電話を持っている夫が海外出張で連絡が取れないので電話しました、と伝えると。
「今回は、」と言いかけたあと「来週は出席されますか?」と質問されたので来週は出席ですが、再来週は学校があるため欠席する予定ですと答えました。
すると、深いため息を電話口でつかれ、「今回だけは電話で受け付けますが、来週以降の欠席については登録のある携帯電話でボタンを押してください」とひどく冷たい言い方で言われました。
こちらとしては、急な子供の体調不良に加え登録携帯電話の持ち主が連絡取れないというやむを得ない状況で電話をしているというのに「やれやれ」という態度です。非常に腹立たしいです。しかも、そちらから質問してきているのに「来週以降は・・・」と念押しされるのは不愉快です。来週以降は夫もいるし、休みがわかっているのだからケータイでやりますよ、わかってました。
以前から接客態度が悪くて不愉快な気持ちになることは見学に行ったりした際のスタッフ同士の立ち話などから伺えましたが、今回のことで退会させる意思が固まりました。
- あずきさん
- 投稿日:2019.09.09
初心者に優しくない
ネットで予約すると特典でもらえるタオルはもらえなかった。
1人1時間、体の分析と筋トレの使い方を教えてくれる
↓
当方2人同時に入会だったでに1対1ではなく1対2の1時間半
筋トレマシンの使い方を教わっても1回じゃわからない
後日スタッフにきいたら目上目線で、筋トレってこの姿勢でやらないと無意味なんですよねと。
初心者にマシンの使い方は1回教わっただけじゃわからないし、わかりにくい。
教わってないマシンも多々有り。
そもそも一回でマシンの使い方覚えられるはずがないと思う。
スタジオの初心者マークついてるプログラム
常連ばっかりで派閥ができていてやりにくい。
勇気ないとチャレンジできない環境。
どのようにしてプログラムに参加するかも説明なし。
とにかく入ったら聞くしかない環境。
初心者には優しくない。
みんながみんな、運動上級者じゃないと思って接してほしいなと思う。
なので、初心者は勇気を出して飛び込める人むけ。
- 夕陽人生さん
- 投稿日:2020.04.04
新型コロナウィルス対策への緊張感
本駒込店
中国発の新型新型コロナウィルスの蔓延で、各所にアルコール消毒液を配して、トレーニングマシンは利用者が各自アルコール消毒液をペーパータオルに染み込ませ使用前後の拭くようにとのお願いを出していますが、そこは客により使用前後にきちんと拭く人がいる一方で、使用前しか拭かない人、全く拭かない人が少なからずいます。
従業員が居ますが、手が空いてジム内巡回はしても一切消毒には手を出していません。客任せで放任しないで15~30分おきに室内の設備、器機(マシン、運動用具、血圧計)、トイレ等のドアノブなどの消毒をするなどしてくれたらいいのにと思っていつも見ています。
とかくスポーツジムが感染危険があると言われ、その開館継続が危ぶまれている緊急事態なのに、従業員のマスク自衛姿以外に運営者側の緊張感が見られないのはどういうことでしょうか?
- rieさん
- 投稿日:2021.01.14
オアシスリザーブでダンス系の特定のプログラム予約が取れない
数年前から通っています。プログラム内容にはほぼ満足していました。
オアシスリザーブが投入されてから女性に人気のプログラムがあり、どうしても予約が取れないのです。
当該スタジオプログラム終了後10分したら翌週予約可能画面に代わるのですが、その前に待機してオアシスリザーブ画面とにらめっこして瞬時にスイッチオン状態で構えていてもできません。
PCもスマホで待機しても押せた!と思った瞬間キャンセル待ちになってしまいます。
常連のおばさま方のタッチの指操作が優秀なのか、私のスマホ等の機種が他社機種に比べて電波上の問題があるのか何か情報があったらどなたか教えていただけないでしょうか。
何回と試してみましたが、とくていのプログラムだけどうしても取れないのは何か裏技があるはずだとにらみモヤモヤしています。