東急スポーツオアシスの口コミ・評判 3ページ目

東急スポーツオアシスに関するみんなの評判

• らんらんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.07.09

リザーブがうざい

皆さん書いてる様に、人気のレッスンは、なかなかリザーブが取れないとあります。
しかも、場所指定なので、私の場所的な感覚があるので、予約スピードが早くても、
場所によっては、リザーブできないし。知ってる人の場所は、予約できない雰囲気なので、
場所指定をやめて、当日、予約番号の早い人から場所を選ぶ形にして欲しい。

• まさみさん
  • 投稿日:2018.09.25

客もスタッフも人による

長く生き残っているスタッフはいろいろと出来てる人が多い。新人でもちゃんとやれてる人もいる。しかし新人の中には、客に対する言葉使いがなってないのがいる。年配の方と話してるの聞こえたが、俺が...俺は...馬鹿かこいつは?その後もスタッフの若い娘に近づき永遠と私語してる始末。仕方ないかな、個人の資質の問題。こういう人は生き残れないと思う。客はちゃんとみてるから。どこにもいるだろうね。こういうのは無視して自分のトレーニングに励めばいい。いいと思う人とだけ接してればいい。そんな感じかな。しかし、マナーの悪い客、ほとんど男の老人...屁はこく、痰つばは吐く、話して器具を占領している...老害だな。本人は気づいてない。スタッフは注意しない。困ったものだ。老人でもちゃんとしてる人もいるんだけどね。結局、人によるね。

• トムさん
  • 投稿日:2021.09.03

東急スポーツオアシスによる衛生対策ルール違反

フィットネスジム東急スポーツオアシス上大岡店はジムエリア利用ルールとして「室内用」運動シューズ着用を規定し入会を募集した。しかしながら、一方的に通知もなく「土足」利用可能とする運営に変更していた。同本社にその不一致を指摘したところ、ホームページの規定に「一部店舗では異なる」との一文を書き加えた。入会時に案内した規定に従い、また近隣のフィットネスジムと同様に、室内用シューズ着用で運用するよう要求したが、理由なく拒否された。せめて、室内用シューズ着用の推奨と土足で不衛生になる床を含むエリア清掃消毒の具体的内容開示を求めた。しかし、同社はそれらの要求にすら全く耳を傾けず現状を押し付けるだけの対応をとり一方的に協議を打ち切った。そのような管理体制でのエクササイズは受け入れ難く、退会を余儀なくされた。もちろん謝罪すらない。なお、一般社団法人 日本フィットネス産業協会にも事実を報告し是正を求めたが何の反応もなかった。

• 投稿日:2022.09.12
  • 衛生面

もりのみや店 常連しかわからないルール

梅田店で登録してます。
エリア会員ですので、もりのみや店を利用しました。
ヨガのレッスン終了から次のRPMのレッスン開始時間が5分しかありません。
ヨガマットを消毒し、お手洗いをすませて急いでRPMに入りました。
レッスン開始に間に合いましたが、サドルの調整に手間取ってしまいました。
レッスン終了間際にマイクで、終了時間が数分過ぎそうなので遅れてこないようにアナウンスされ、とても恥ずかしい思いをしました。
個人的に注意してほしかったです。
インストラクターに謝罪したところ、RPMを予約してる人はヨガのレッスンを途中退場可能なので、早めにきて準備してくださいと言われました。
通常スタジオレッスンは途中入退場不可となっていますし、独自の特別ルールは全員にアナウンスしていただきたいです。

もりのみや店の女性のお風呂、サウナは常連がずっとワイワイと会話していて不愉快でした。
梅田店は会話している人はほぼいません。
もりのみや店はインストラクターも常連客もかなり質が悪く感じました。二度と利用しません。

• Y2Jさん

無題

私も約10年前に通っていました。
店舗によって、感じが変わってきますね。
受付は全体的には感じは良いです。
私が主に通ってた店は、広くて綺麗でしたが、それも店舗によって変わってきますね。
全体的にトレーニングゾーンが狭く、ウエイトトレをしたいという人には正直向いてないように感じます。どちらかというと、フィットネス主体です。
スタッフもトレーナーも一見感じが良いですが、慣れてくると、客と一緒に陰口を言ってる場面も見受けられたので、正直見てて気分悪かったです。
スタッフやトレーナーは人の好き嫌いで判定することも結構あるので、いきなり話しかけてこなくなることもあります。俗に言う無視です。他の客やスタッフ等に陰口叩いてる事もあります。好き嫌いあるのは仕方ないが、サービスを提供する側としてはどうなの?ってかんじですけどね。
私が行っていた店舗の客層は、所謂ベットタウン地域の近くだったので、サラリーマンから小金持ちが集う感じでした。
厳しい見方としては、一見皆仲良くしてる風でしたが、影で何を言ってるかわからない雰囲気満載でした。日本の縮図を見ている感じです。まー、人が集まればいざ仕方ないですね。
仕事終わってまで人との関係でいちいち気を使いたくないと感じ、退会しました。
常に新規顧客を募って、人混みの中トレーニングする感じなので、スタッフもトレーナーも、仲の良い顧客と新規に話しかける度合が高まるため、そっちのけにされる客も少なくありません。
全体的に悪いとも言えないけど良いとも言えないのが正直な感想です。
ストレス発散の為に通うのであれば、お勧めできるかはなんとも言えません。

• およよさん
  • 投稿日:2021.04.20
  • 衛生面

梅田店、良い所なし。

スタッフの教育は、誰もしないのか?と思うほど悪い。
挨拶するスタッフが当たり前だと思うが、挨拶すらろくに出来ないスタッフも大勢いる。
こんな当たり前の事が出来ないスタッフばかりだから、会員のマナーの悪い人にも一切注意しない。
こちらからお願いしても改善なし。
オアシスサイドが、キッチリと注意や、ルールを作ってくれると、
会員側も従い、気持ちよく運動が出来ると思うのだが・・・
私は、運動したいから仕方がないので、時間と場所で選ぶと梅田になるだけで、
梅田は、絶対にお勧めしない。
それに、
コロナ対策万全とうたっているが、各所に置いてあるアルコールスプレーが、
アルコールが入っているのか?と疑いたくなる程、アルコールの匂いがしない。
節約する所を間違えている。
クラスターでも発生したら、どうするのか?
危機感が全くない。

• 相模原やくしょんさん
  • 投稿日:2018.09.27

オアシス相模原24について

まさかそこまで酷くはないだろう、、、と思ってこちらの書き込みを見てましたが、スタッフは本当に酷かった。

23時でロッカールームは閉鎖されますが
30分ぐらい前からスタッフによる追い出しカウントダウンが始まります。
「終了20分前です。15分前です、、、、、」とスタッフにより急かされ
他のスタッフはロッカーをバンバン音を立て掃除をします。

普段は全然ロッカールームになんか来なくて
携帯使ってようが、電子タバコ吸ってようが知らん顔していてマナーの悪い客だらけ

床やお風呂は髪の毛だらけで掃除なんか行きとどいてないのに、追い出し時だけ何人もで来てやってます。
朝一で来店するとロッカーの中に忘れ物が入っていたり、酷いもんです。

受け付けがないので呼び出しボタン押しても10分待たされ
やっと対応してもらえると思ったら椅子に案内したまま更に10分。
結局忘れられてました。
スタッフ同士ペラペラ話ししてるのに誰も対応してくれない。
受け付けがないので毎回用がある時は待たされます。

駐車場は25台ぐらいしかなく2時間までで常に満車なので利用しずらいです。

炭酸泉が売りのお風呂ですが
小さく狭いので皆小さくなって8人ぐらいで入られていると入ることが出来ません。
縁が髪毛や浮遊物がくっついててあまり綺麗ではありません。
追い出し清掃するなら床やお風呂の清掃をしてほしいです。

良い点は
出来たばかりなので施設が新しく、マシンも綺麗でそこはいいです。
レスミルズプログラムは始まったばかりでインストラクターの方によりかなりバラつきがあります。バーチャルの方がマシな時も、、、汗

• たふさん
  • 投稿日:2019.12.15

利用の都度ストレスが溜まる

24時間利用可能な店舗で、朝筋トレをしたく、入会しました。申し込みは自宅近くの店舗で行いました。

不満だった点
・ウェアやシューズのレンタルオプションを勧められ付けたのですが、24時間店舗のセルフ営業時間では、レンタル品や施設のシャワーを使えないことをいざ利用開始した後に知りました。なぜ案内しない?

・24時間店舗のセルフ営業時間を利用するにはカードキータイプの会員カードが必要とのことで、会員カードを作った翌日に手数料を取られてカードを作り直す羽目になりました。何故案内しない?

・オアシスリンクというアプリでトレーニング履歴を管理できるのですがある店舗の情報が残っていると別の店舗のトレーニング記録は自動連携して登録されない...という中途半端な仕様。どの店舗でも使える高めのプランに入ったのに、何故先にそれを案内しない?

また、店舗間で連携して、アプリのデータを消しておきますーと店員が言っていたものの、約束の日になってもデータは消えず、相変わらずアプリは使えないままでした。特に連絡もなく。

・施設の動線が悪い。
>脱衣場の付近にレンタルタオルがないため、服を脱いだ後に、とり忘れに気づくとまた服を着て取りに行く必要がある。

>ロッカーの鍵を閉めるのに、会員カードを差し込む必要があるので会員カード忘れを誘発しやすい。

>帰宅時にチエックアウトでカードをピッとしなければいけないので、わざわざ財布からカードを取り出さなければならない。

>階段がおおい。移動が手間。

・その他
>施設の老朽化がひどい
>シャンプーやソープが格安物なのでキシキシする。また家に帰るとシャワーを浴びたくなる汚さ。
>オプション加入時にもらえる水素水ボトルの出来が悪く水漏れするため、カバンの中などで大洪水になる。
>ロッカーのハンガーが古く、トゲがたっていたのか、買ったばかりのセーターがほつれた。

など、いろいろと設備やシステムと私の相性が悪く、気持ちよくワークアウトできる環境ではなかったため、加入後、1週間で解約申し込みをしました。

• 武蔵小杉さん
  • 投稿日:2021.01.12
  • 衛生面

イブニング会員にひどい仕打ちで退会

長年在籍していましたが、二度目の緊急事態宣言が発令されたことによる対応に失望して退会しました。利用は20時までで会費はそのまま、土日への振替もなし。救済措置として15時から利用可能になるとのことですがそんな早くから利用できるならイブニング会員になんてならない。フルで勤務しているので全く利用できない。イブニング会員をなめているのか。非常に腹が立っていますし傷つきました。しかもすぐには退会できないので、1月の残り3週間は利用できず会費をドブに捨てるようなもの。この対応を決める際に、働いている会員のことが少しも話題に出なかったのでしょうか。
そもそも、飲食店でもないのに20時までにして効果があると思えない。体面だけ気にしてこういう対応にしたのでしょうが、イブニング会員だけを犠牲にした印象です。
マシンはスマホいじってる人ばかりで全然使えないし、更衣室での会員のマナーは悪くなる一方だし、会費は年々高くなるし。いいことないので、休会と迷いましたが退会しました。

• ロボットにしろさん
  • 投稿日:2018.04.24
  • 衛生面

どうやらスタッフは立っているだけっぽい。

家が近かったので、入会を決める前にギフトチケット1回分を購入し、初めて来店。文京区。

朝早く入店。まず受付に誰もいない。
近くに立ってるスタッフと目が合ったが、用件を言うまでこっちに来なかった。
その後、ロッカーのカードを渡されただけで、他の説明が一切ない。
イラっときて、「初めてなんですけど、カードの使い方説明してもらえます?」
と強く言ってみたら、慌てて笑顔で説明。
カードを通すだけではなく、暗証番号を鍵をかけるたびに設定するそうだ。
こんな細かいこと、ある程度説明しなきゃダメだろう。。
そのほかは全て質問形式。ロッカー以外の施設の説明などあるわけない。
「場所がわからないんですけど?」
と強く言うと、場所については近くにいるスタッフに聞いてください、と笑顔。
「コイツ、もういいや」と、諦めて館内を歩いたが、館内にスタッフらしい影すら見かけなかった。
居ないスタッフ探すのが面倒なのでお客さんに聞いた。

フィットネスルームでは、早速マシンの使い方をスタッフに聞きに行ったら、「え?」という顔をされた。
「初めてなんですけど、使い方がわからないので教えてもらっていいですか」
と言ったら、この客が今日が初来店だと気がついたようだった。
「どれを使いますか?」と聞いてきた。
「使ったことないから色々使いたい」と言ったら、なぜか落ち着かない様子。

まず1つのマシンの説明してくれた。
そのあとまた、他のマシンの使い方を聞きに行ったら、
「本当は朝の時間帯は教えちゃ行けないんです」とか訳の分からぬ返事が返ってきた。

どんなルールだよ。

結局、お客さんから声かけてくれてマシンの使い方を教えてくれたが、
何人か他のお客さんと会話していると、どうやら人が足らず、
マナーが悪い客がいてもスタッフは注意しないんだとか。

ないな、入会。

東急スポーツオアシス