東急スポーツオアシスの口コミ・評判 4ページ目

東急スポーツオアシスに関するみんなの評判

• star7さん
  • 投稿日:2020.11.28

キッズスイミングはなぞのテスト不合格

家から近く歩きで通えると理由で決めてしまいました。
入会前にスイミングを教わっていたこともあり、多少は泳げる状態で入りました。
オアシスは進級に時間がかかると有名ですが、まわりもうちも6-8ヶ月同じ級のまま、しかもまだ4泳法に入る前です。
4泳法に入るまで同じことに8ヶ月もいくら月謝払ったんだろう。他の落ちた級も合わせたら、オアシスではなかなか4泳法に進めません。

子どものモチベーションが落ちてきたので試しに他のスイミングクラブに短期で入会したらすぐにクロールまで進みました。オアシスの進級テスト結果をみせたら、ちょっと無駄に停留させすぎだし、8ヶ月同じところにいさせるコーチの腕もどうかと思うとのことでした。合格させるためにもっと教え方を変えるべきだと。うちの子の運動神経も良くないのだと思いますが、さすがに8ヶ月同じ級は無駄に月謝を払わされている気がして。
あるコーチに、テストに落ちて四回目の時にもうモチベーションが下がっているので今回落ちたらやめようかと思っていましたお世話になりましたと言ったら、それなら少し考えたのに的な発言があり驚きました。言えば合格したのかな。

やめてからしばらく経ちますがスッキリしました!
オアシスには不信感しかありません!
今は短期で入った教室とは別のスイミングに通っていますがオアシスの一年分のカリキュラムが半年以下で進み、しかもフォームも綺麗で満足しています。

• 投稿日:2021.02.04

客のマナーが最低レベル

客のマナーがとにかく悪いし、スタッフも注意しない。
基本的にマシンはそれぞれ2台あるが、ずっと座って何もしない年配者やマシンに座ってスマホでゲームしてる人が多く、マシンを使いたくても使えない。10分以上待っても使えない。
スタッフは注意しないどころか、ずっと座ってる年配者に「久しぶりです」と声をかけに行って長話。
マシンだけでなくストレッチエリアも同様で、ストレッチエリアは女性の井戸端会議で時間によっては全くあかない。
ちゃんとトレーニングしたい人はかなり時間に余裕が必要。

男性浴室の脱衣所に棚が設置されているが、プール利用者が平気で棚を使うので、脱衣所の棚はタオルの置き場所がほぼ無いのに風呂にには3人しか入っていない。
シャワーも扉を閉めずに利用する年配者が多いし、脱衣所にある椅子でスマホ使ってる奴や浴槽でずっと腰をかけて入ってくる人をジロジロ見てる年配者も。

ロッカーはいままで会員証を差し込まなければ利用できなかったが、会員証が不要になったため2つ以上使ってる年配者もいて上段がほぼ空いていない。
客のマナーは最低だが何も注意しないスタッフもどうかと思う。

• yuriaさん
  • 投稿日:2018.04.20

新宿店キャンペーンの注意

なぜ春先に入会キャンペーンをやってるかとういうと、客が毎年減るから。ネット申し込みだと先にカード入力していくから入会が拒否しにくい仕組みだ。不要なオプションを強引にすすめてきて無駄な金をとろうとするのにあきれた。あまりに不愉快なので入会をやめようかと思った。入会時は一人で行かないほうがベター。受付の人が強引なら担当を変えてくれと主張しましょう。契約書などすべてタブレットで効率的だが書面で全く渡さないのはいかがなものか。
外のジャグジー付きプールが気持ちよい。自分の目的はプールと風呂なのでこれは満足。施設は全体に古く、客層も年配者が多く老人ホームのようだ。スタジオ系に参加してないのでわからないが若い女性はほぼ見かけない。

• おばはん嫌いさん
  • 投稿日:2019.05.15
  • 衛生面

桂川の掃除のおばはんがむかつく

着替えていたら必ずワイパー持ってきて退けと言わんばかりに邪魔しに来る。
あまりにもしつこいから絶対退かない。だって着替えてる途中だし。

しかし、年配の会員にはそんなことしない。

携帯パカッと見ただけでワイパー滑らせながら獲物を捕らえる猛獣のように近づいてきて
「ロッカールームでは携帯の禁止」ってしつこく上から言ってきたけど、
あそこにいる貫禄のある会員なんて堂々と携帯使ってしゃべってるよ!
なんてあの人注意しないで若い私にばっかりいってくるのよ。
大嫌い!!!!!!
掃除用具の扉もいつも開けっ放し。
汚いんだよ!!!!

受付のスタッフの方々はとても優しいです。
ガンは掃除のおばんだけ。
できたらやめてもらいたい。

• 黄昏の人さん
  • 投稿日:2021.01.31
  • 衛生面

オアシス本駒込にかなり長く通っています

オープンして10年以上経っていて設備・機器-マシンの修理は劣化は否めませんし、修理が頻繁、やや時間がかかりすぎです。コロナ対策はアナウンスによる注意はひっきりなしですが、基本はお客さんの自覚を促すだけ。スタッフが備品、トイレ、ロッカールームや脱衣場等の消毒に奔走したり、消毒やおしゃべりのルールを守らない人に注意することは滅多になく、コロナ三密対策の「換気」もスタジオの窓やドアは閉めたままで、他のスポーツクラブと比べると施設側の「緊張感」があまり感じられません。(常連のお年寄りで男子風呂着替え場の換気扇(扇風機)の「電源を切るのが趣味」の人もいるので見回りして注意して欲しいです)
そのほかはスタッフもまじめで利用者も大体は気を付けているので(だから雰囲気は良いのかも)、とにかくまた一時閉鎖になることのないよう頑張って欲しいです。

• こもさん
  • 投稿日:2017.08.20

ひどすぎる

ヨガの体験に行ってきました。
受付に入ってすぐに体験の料金を請求され、着替えて上に行ってください、と言われただけ。カード持ってますか?ときかれましたが、なんのカードかもわからないし、体験だってさっき言ったのに…という感じでした。もちろん上に何があるかも全くわからないので、結局上に行ってから再度お尋ねする羽目に。
土曜の午前中でお忙しかったのでしょうが、受付のひどさがあまりに強烈に印象に残ってしまいました。

途中で体調を崩してしまったのですが、その時に対応してくださったお二人のトレーナーさんはとっても素敵で優しくて、色々と気にかけてくださったり説明してくださったりしました。そこだけはとてもよかったです。

帰る時も、最初と同じ受付の方にカードを返却しましたが、なんの説明もなく終了、そのまま帰宅。
体験って何かしらコースの説明などがあるものだと思っていたので完全に拍子抜けしました。朝の受付で入会する気は全くなくなったので、勧誘がなく楽でしたが、ただ単に忘れられていたのかなと思うと少し残念ですね。
体験の1080円しかお支払いしていないので、特別なサービスを求めるのも違うとは思いますが、会員になったところであまり変わらないのではないかなと思います。そもそも入会させる気が全くないように感じました。
オススメはしません。

• みわさん

横柄でホスピタリティの欠片もない儲け主義に走る経営スタイル

あまりにも非常識だった。一日利用を申し込んだが、来店の際はいらっしゃいませの来客に対する挨拶もなく無表情で「ではこちらに住所名前等記載ください」とタブレットにデータを入力するよう言われた。一日利用申請の際に事前にその事を知らされていなかったのにも関わらず名前住所生年月日、電話番号、メールアドレス、緊急時の電話番号、入力に10分ほどかかり、スタジオレッスン3分前に差し掛かりはらはらしていたところ、ぱぱっと ロッカーの場所と使い方、スタジオの場所を数十秒で言われ、あまりに焦ってしまったのでロッカーの暗証番号を忘れてしまったので開けて頂く様お願いしたがその際は「お名前お聞きしていいですか」などとわざわざ名前を言わなければいけなかった(理由がわからない)。それほどまで客の名前を聞くのに自分達の名前は言わず、スタジオレッスンもスペースに余裕がなく、何度か人と手がぶつかり、お互いに謝り、遠慮しながら体を動かしていた。明らかに定員数オーバーしている。何をサービスしているのだろう、このスポーツジムは。

• ノンナさん

ジムってこんなの?

初めてだったので比較できないのですが、半年で辞めました。ジムはいろいろな設備が整っているのだろうと思います。いろいろなクラスもありますし良いのでしょう。スタッフも器械の使い方を丁寧に教えてくれました。天然温泉ということですが、ところどころカビは付着しているので、カビにダメな私はシャワーも浴びたくない感じです。更衣室が風呂場に通じていて、裸足では歩きたくないので室内用のスリッパを用意して履いたら、そこを仕切ってるらしい70代のおばさんに文句を言われました。規約には履いたらあかんとは書いてありません。それで、このおばさんをどうにかしてほしいと頼んだんですが、対処なし。健康の為に行って水虫になるのは嫌なので、辞めました。それを除けば、お風呂だけ毎日来るっていうおじさんもいました。気にならなければいいのでしょう。

• 投稿日:2020.06.21

退会手続きをしても、会費を請求してくる

横須賀のOASISに入会しておりましたが、スタッフの態度が会員に失礼なので、(あまり来ないほうが痩せますよと言われたので・・・。)退会手続きに行きました。退会手続きがわからないので、現金10万円と免許書と印鑑を持って、横須賀OASISのフロントに行き、退会の意志の説明をしましたが、退会まで2ヶ月かかるので、その間会費を払ってくださいと言われました。引き落としも無事に終えましたので、退会できていると思っておりましたが、5ヶ月後に、未払金があるといわれたので、代理請求の会社とOASISに電話をしたら、退会お手続きが終わってないので支払わないと、信用情報に登録しますと言われました。ひどい会社です。信用情報に載せられております。消費者センターにも相談しましたが。東急OASISは退会してないの一点張りです。恐ろしい会社です。お年の方も他に被害にあっていないか心配です。どのように対応したら良いでしょうか?

• 投稿日:2021.12.12

コロナ禍で更衣室、風呂場は無法地帯です

上大岡店の利用者です。
スタッフさんも見回ってくれて
気づけば注意もしてくれていますが、
いたちごっこになってます。

ルールでは会話厳禁にもかかわらず
更衣室、風呂場で大声でマスク無しで
会話している人達がいます。
毎日のように目撃します。
サウナは小部屋で換気も悪いのに
5人で大声でマスク無しで
喋ってる時は怖くて入れませんでした。

内風呂、露天風呂でも大声で長時間
マスク無しで話してます。
更衣室でもお構いなしです。
だいたい高齢の女性達です。
スタッフさんが見回りに来ると
おしゃべりをやめてしまうので
全く効果がありません。

お願いレベルのルールなのかもしれませんが
クラスターでも出たらどうするんでしょうか?
その前に私は怖くてその場にいられません。

コロナに感染したくない人は
ここは利用しない方が賢明です。

東急スポーツオアシス