東急スポーツオアシスの口コミ・評判 5ページ目

東急スポーツオアシスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.21

退会手続きをしても、会費を請求してくる

横須賀のOASISに入会しておりましたが、スタッフの態度が会員に失礼なので、(あまり来ないほうが痩せますよと言われたので・・・。)退会手続きに行きました。退会手続きがわからないので、現金10万円と免許書と印鑑を持って、横須賀OASISのフロントに行き、退会の意志の説明をしましたが、退会まで2ヶ月かかるので、その間会費を払ってくださいと言われました。引き落としも無事に終えましたので、退会できていると思っておりましたが、5ヶ月後に、未払金があるといわれたので、代理請求の会社とOASISに電話をしたら、退会お手続きが終わってないので支払わないと、信用情報に登録しますと言われました。ひどい会社です。信用情報に載せられております。消費者センターにも相談しましたが。東急OASISは退会してないの一点張りです。恐ろしい会社です。お年の方も他に被害にあっていないか心配です。どのように対応したら良いでしょうか?

• 投稿日:2021.12.12

コロナ禍で更衣室、風呂場は無法地帯です

上大岡店の利用者です。
スタッフさんも見回ってくれて
気づけば注意もしてくれていますが、
いたちごっこになってます。

ルールでは会話厳禁にもかかわらず
更衣室、風呂場で大声でマスク無しで
会話している人達がいます。
毎日のように目撃します。
サウナは小部屋で換気も悪いのに
5人で大声でマスク無しで
喋ってる時は怖くて入れませんでした。

内風呂、露天風呂でも大声で長時間
マスク無しで話してます。
更衣室でもお構いなしです。
だいたい高齢の女性達です。
スタッフさんが見回りに来ると
おしゃべりをやめてしまうので
全く効果がありません。

お願いレベルのルールなのかもしれませんが
クラスターでも出たらどうするんでしょうか?
その前に私は怖くてその場にいられません。

コロナに感染したくない人は
ここは利用しない方が賢明です。

• すずめさん
  • 投稿日:2018.06.12
  • 衛生面

安かろう悪かろうです。
他のスポーツクラブより、値段は安めですが、安ければいいってものではないです(といっても、他と比較して、多少安い程度)。

色々と最悪なところばかりです。

まずは、汚い。
施設が古いということもあり、汚いです。
特にお風呂は汚いです。
入会を検討するための見学では、ロッカーや風呂までは見せてくれず、写真(とても綺麗に写したもの)での説明でしたので、分かりませんでした。

そして、スタッフの態度。
他の皆様も書いている通り、態度が悪い。
普通の接客もできない(どこかの高級なホテルの接客なんて求めてない)。
会員へ普通に注意をするのも、言い方や、言葉遣いが雑。

あとは、客層。
年齢層が高いからか、老人クラブの憩いの場みたいになっている。
プログラムが始まる前に、噂話をしてみたり、初めて来た人を排除するような雰囲気がある。
ある程度、郊外だから仕方ないが、続ける気が失せる。

武蔵小金井なら、オアシスではなく、メガロスの方が良さそうなので、メガロスに今度見学に行こうかと思う。
多少、会費が高いが、安かろう悪かろうではストレスなので。

• 期待ハズレさん
  • 投稿日:2019.07.15
  • 衛生面

綺麗だがいろいろ足りない

オープンしたばかりで、ロッカーなどは綺麗。スタジオプログラムをネットで予約できるのもいい。ただ、予約画面やスケジュール一覧画面が今ひとつ、使いにくい。改良を望みたい。
天然温泉を売りにしているようだが、これは全くの期待はずれ。
温度がとにかくぬるい、おそらく38℃と39℃の間くらい。そのせいかお風呂はいつもガラガラ、サウナの方が人気のよう。
マシンの台数が少ない。また、体格に応じた座面調節などが出来ない。
自治体運営のジムでも、調節できるタイプなのに。
スタジオプログラムは比較的豊富、しかし午前中に行われるものと午後に行われるものが固定されている感じ。決まった時間にしか来られない人には不満が残るだろう。
ホットヨガはすぐに予約で満席になるので早めの予約が必要。
反面、個室バイクトレーニングは人気がないのか、いつ見ても予約が入っていない。あの場所に普通のマシンを置いた方が良いと思う。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.02.14
  • 衛生面

借りているロッカーの中身を突然抜かれていました。

月額でお支払いして、借りているロッカーにシューズや化粧水等を入れてありました。それがすべて、ある日突然なくなっていました。
結局、ロッカーを登録した時に、誤った番号を登録されており、ロッカーの中身をすべて預かられていたそうです。ロッカーの登録・管理はすべてスタッフの方がしていますし、自分で確認することはできません。誤って登録されていたうえに、張り紙もなく、突然ロッカーの中身がなくなったことが、大変不快でした。お金をお支払いし、借りているロッカーであるのに、このような対応をされ、簡単に謝られましたが、モヤモヤが止まりません。違う別のジムを探しています。

• ストイックさん
  • 投稿日:2018.02.07
  • 衛生面

平日昼間に茨木店に行ってました。

駅近くで便利。
料金は平均的。
トレナーさんのスキルはまずまず。
スタッフは、ほとんどバイトさん。
レッスンは、エアロビ・ダンス系がメインで、たまにあるヨガクラスは、すし詰め状態。
各マシンは、待ち時間が長い。
プールの水質が悪いのか、水着がすぐにヨレヨレになる。
平日昼間の会員は、主婦層と年配者が中心なのでワガママ。
他人に厳しく自分に甘い、古参の会員が仕切っている。
館内設備やマシンは、経年劣化の範囲内。
年中キャンペーンをやって、キャパを無視して会員募集している。
キャンペーンの縛り期間が終わったら、退会する率が高い。

運動不足を解消したいと言う人にはお薦めするが、トレーニングをしたい人には不向きかと思う。

• レオさん
  • 投稿日:2019.01.19

横須賀・ほぼ老人クラブ

良い点

駐車場無料

悪い点

サウナがきたない、くさい。大体いつも、常連のおじいちゃんに占拠されて、座った汗を拭くタオルはいつもびしょびしょ使用後はかけるのが面倒なのか仲間うちで回し合い、でかい声でおしゃべり毎回いらいら、洗い場もいつも混んでて、空けば知り合いにゆずりあい、おじいちゃんの体の洗い合い、浴槽もおじいちゃんの長湯、水着用の脱水機でタオルは普通にみんな使用してるし、マナー悪い人特に年配者に多し。
掃除のおばあちゃんとふろ場やロッカールームで雑談。年配女性会員は次のスタジオ待ちで通路を占拠大きな声で誰かさんの悪口、知らない人の悪口だけど聞き苦しい。

• レオンさん
  • 投稿日:2017.07.01

森ノ宮キューズモールオアシス

森ノ宮キューズモールのホットヨガですが、スタジオの空調を掃除したせいか、スタジオ内が暑すぎます。
クラスの半分が退出し、レッスン終了後ものぼせて動けない人もいました。私自身も頭が痛くなり軽い熱中症になってる状態です。お金も払っているし、途中退出はインストラクターにも悪いと思いながらレッスンを受けてる人が大半でした。受付にお伝えしましたが、次の点検で…とのたいした返答が無かった為、お客様相談室に連絡しましたが、こちらにかける内容ではありませんと、逆ギレを男性にされました。
再度点検して下さい。 人が倒れたり死んだりしかねません

• aaaさん
  • 投稿日:2023.03.20
  • 衛生面

サービスの劣化が止まらない。

10年以上通ったのですが退会を検討中。
少しずつサービス劣化してきてたけど、コロナをきっかけに値上げはするわ、定休日は増えるわ、スタッフ不足でスタッフの質は下がる一方。
関西では比較的新しい店舗なのに清掃が行き届いてなくて、床は髪の毛だらけでゴミ箱パンパンだし浴室は常にカビと赤いヌルヌルだらけです。
この前、営業時間を2分ほど過ぎたら女子ロッカー内のスタッフが、「今日、スタッフが少ないので男性スタッフ入らせてもらいますね」って声かけられてビックリ!
服はほとんど着てたけど、数分閉店時間過ぎただけでそんなことする!?
そんなスタッフだからお客さんの躾も出来なくて、常連のオバさんがやりたい放題。
フルタイム会員っていくら支払ってると思ってるんでしょう?
金額に相応しいサービスを提供して頂きたいです。
※関西の店舗を利用中。

• ちゃさん
  • 投稿日:2018.03.26

とにかくダメ

熱心な方もおられるのですが、インストラクターがバイトさんなのでプロ意識がない。会員の方が詳しかったりする。挨拶が出来ない。すれ違っても声をかけない。掃除が行き届いていない。

キッズの方も教えるという事を忘れ、テストの試験監督のような指導でできる子を出来るようにするのは上手いが出来ない子供の指導ができない。

東急スポーツオアシス