東急スポーツオアシスの口コミ・評判 6ページ目

東急スポーツオアシスに関するみんなの評判

• だんごむしとくまばちさん
  • 投稿日:2021.04.04

親会社が癌

以前入会していました。ロッカー内で財布盗まれました。対応最悪でした。会員の質、スタッフの質低位。治安最悪。衛生不安。一方塩素過多。退会しました。東急グループの内情まあまあ知ってます。あくまで個人的見解、言論の自由の範囲内で述べますが諸悪の根源は親会社の体質に有ります。おそらく未来永劫変わらないでしょう。

• SMさん
  • 投稿日:2020.11.11

スタッフの質の悪さ

オアシス江坂店に通ってます。知り合いからここのスタッフの質の悪さは特別に悪いで有名と聞いてましたがトレーニングするだけでスタッフとは絡まないので大丈夫と思い入会しました。
フリーウエイトエリアにあるパワーラックとベンチ台を使ってヒップスラストやボックススクワットをやってたらトレーナーからそれはするなといきなり言われました。
お客さんに対して敬語もまともに使えず理由を聞いても説明出来ずに逆ギレしてる意味が分かりません。
社員の方からフリーウエイトエリアでヒップスラストとボックススクワットは出来ないと言われ即日に退会しました。
やれないんやったら注意書きか入会の時にきちんと説明してほしいと思いました。
知り合いに言われたことをきちんと聞いて最初から入会しなければよかったです。
スタッフの質の低さ学習能力のなさ知識を含めこんなに酷いジムは初めてでした!

• くまさんさん
  • 投稿日:2022.12.21

コストカットで環境悪化

ここは東急不動産の子会社ですが、元々余りサービスが良くなかっのですが、コロナで会員数が減ったので会費の値上げをした上に親会社の圧力なのか利益を上げる為に店舗責任者がいくつかの店舗の責任者兼務したりアルバイトスタッフ中心の人件費カット、設備面もシャワールームのタイルが割れても放置されていたり、レンタルで入れているトレーニングマーシーンは入れ替えも無く酷使するので、度々故障しています。
スタッフは有料のパーソナルトレーニングでは指導しますが、それ以外では間違ったやり方をしていても、知らん顔で仲間同士でお喋りしています。
東急の名前を使っているので、印象的に安心出来る良い施設だと思われがちですが、内容はお粗末のひと言ですね。

• ワンチさん
  • 投稿日:2024.08.07
  • 衛生面

南大沢店 洗浄ミニタオル使い回し?

【コロナ禍にはあんなにペーパータオルを使っていたのに、現在トイレにもペーパータオル置いてない!昨日行ったらペーパータオル代わりのミニタオルも使い回し🤔衛生上いかがなものか?経営難なら料金改正して、清潔さは保ってください。気になった点】

• たっくんさん
  • 投稿日:2019.11.03

何のために通うのか

何気に口コミを見てみたらまぁなんと悪評ばかりでびっくりです。
何でここまで?ってくらい。周りのことそんなに気になりますか?
私は自分の健康と美容のためにジムに通っています。全て自分のためですから自分が何のプログラムにでて(スタジオ)どこを鍛えて(ウェイトトレーニングなど)っていうことにしか集中していません。スタッフさんがいいか悪いかはわかりませんが皆さん挨拶はしてくれますよ。ジムには何の目的を持って来るかが肝心です。それを達成できればいいと思いますけど・・・やはり自分の目で見ることが大事だと思います。

• サッチャーさん
  • 投稿日:2022.07.24

上大岡店 利用中

こちらは辛口の口コミが多いですね。
結局のところ、不満がある人ほど書き込む率が高いからかな。
自分はほぼ満足して通ってます。

施設はまだ新しい感じ。
スタッフさんもすれ違えばちゃんと挨拶をくれるし、不明点には親切に答えてくれます。
時々アルバイトらしきスタッフ同士の、私語が気になる事はあるけれど。

清掃の方も感じがいいです。浴槽の湯は、時間を決めて衛生状態チェックの採取をしているらしい。

ただやっぱり利用者の方のマナーには難ありかなぁ。
今もまだロッカールーム、浴室等での会話は禁止されているし、会話禁止のポスターも掲示されているけれど
ずっと平気で喋ってる高齢者が多い。

コロナのデルタ株で、世間が戦々恐々としていた時期でさえそうだったので、
歳を取ると脳の老化で、今までの習慣が変えられないのかなぁと思ったり
ラウンジで何十分も、大声で喋っている女性グループがいて、いったい何しに来てるんだ?と思うこともあり。

総じて、そういう事を気にしないようにしてさえいれば、心穏やかに通えます(笑)

• オアシスだめねさん
  • 投稿日:2018.08.15

教育ゼロのgym

ここ数年で従業員の質が最悪になっています。教育とか接客についてなにもしてない感じ 挨拶をしないgymなんてここが初めてだわ、ブールにいるやつらも入るときも出るときも挨拶なし。まあそれをよしとししてるレベルです。赤塚は新しいgymも出来てたくさん移ったみたい。空いてるからいいだけ。従業員はどうせバイトみたいなのでプロ意識なし。体も貧相。驚きますわ、まあ見てると楽しくなさそうだもんね‼
一生やるつもりなんて更々なくてどうせ転々としてるバイトのひとつなんだろうね‼やめた方がいいですよ。ここだけは

• ぽんたさん
  • 投稿日:2017.09.22

東急oasis三宮

oasis三宮に限ってのことです!フロントで毎回イライラします。フロントはジムの顔ですので、もっと指導を徹底した方がよいと思います。感じが悪いとかではないのですが、ほとんど学生アルバイトで、あまり知識がなく事務作業も嫌というほど時間がかかり、とにかく慣れた方がまったくといっていいほどいません。そして慣れてそうな方は感じがあまりよくありません。
上の方の指導、監視が甘いのでしよう。
毎回、腹立つのですが、よいインストラクターが来られてるので通ってます。

• 卵焼きさん
  • 投稿日:2019.04.01

子供が挨拶しても無視

キッズの習い事でお世話になりました。
体験の時は愛想が良くコーチも優しくて良かったのですが段々と態度が変わっていきました
子供が挨拶しても無視したり
体験に来てる子にばかり目をかけて継続の子をないがしろにしている姿が不快でした
次にスタジオで行われるレッスンの事ばかり気にしていて(スタジオ前に待ちの人が並んでるのが見えるから)イライラしているコーチを見て数ヶ月で辞めました
振替もなくコーチ都合で休講になって振替日も勝手に決められて振り回されたのもマイナスポイントでした
運動神経向上との事ですが特に何か身になることもなかったです
子供が挨拶してるんだからちゃんと返事しましょうよ

• テニスボーイさん
  • 投稿日:2023.04.03
  • 衛生面

港北オアシス、温泉が使えるのはアドバンテージ高いです!他にそんなジムあります?

港北オアシス開業から会員。平日会員ですが老人ホーム感は否めません。しかし
気にしなければ快適に過ごせます。が…港北オアシスの高年齢者は基本的なマナーに欠けてます。特にロッカールームの使用。すいません、失礼などの挨拶ができないのです。若い世代の方はその辺りマナーはとても良いですね。

とにかく温泉施設、併設のジムで温泉が使えるジムは他にないと思うので
今後も利用したいと思っています。

東急スポーツオアシス