東都生協の口コミ・評判 4ページ目

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 4.00

無責任な配達

商品は好みのものが多く、品質も良かったので長年利用していましたが、品川センターに変わってから留守時マンションの外に放置して帰ってしまい、何度お願いしてもオートロックのマンションは入れないので出来ないの一点張り。配達の問題だけなのでとても残念でしたが脱退しました。他の生協ではありえません。商品は良いので【絶対に!】留守をしない方にはおすすめです。

東都生協配送車による自宅駐車場出入口付近への迷惑駐車と騒音

・換気の為に窓を開けると配送車のエンジン音がうるさい。
・駐車場出入りに邪魔な場所に路駐しているため、出し入れする際に不要な気を使わせてくれる。
だいぶ以前になるが電話で停めないように依頼し少し離れた場所に路駐していたが、ここ2か月ほど常駐場所としているようです。(ドライバーさんが変わったのであれば申し送りミス)
看板背負っている配送車です。ドライバーさんの責任だけでなく会社としても有料パーキングを利用させる。
一度帰庫するなど改善しこの迷惑駐車をなくしてほしい。

いちど溶けたアイスとか、痛みのひどい野菜とか

生協をしたことがなかったので、びっくりしました。
店で買う時はアイスが半分溶けて変型してることはないし、見るからに痛んだ野菜を自ら買うこともないけれど、生協は自分では選べず、届いたものを受け取るしかないので、こういうものが入っていてかなり不快に感じました。
クレームを入れると次からドライアイス増やしますという対応で、雑な印象でした。

青果品はほぼ購入してませんが(とくに葉物野菜がひどく、旦那からもう買うなと言われた)、トマトは今のところ問題なくおいしいので買おうと思います。
アイスは今後やめようと思います。

肉、卵、牛乳は助かっています。
いまのところ、買えて助かるものと酷いもの、半々です。
なので評価は星3つです。

退会します

気に入っていた商品もあり、10年近く購入していましたが、今年になって配達員の方がやめてしまった後から、配達時間が遅くなり他の担当の方が終わってから来られるので7時過ぎとか、はじめは、11時半とか午前中でした。配達員の方も大変そうで仕方ないと思っていました。4ヵ月以上そんな状態で、先日、8時近くに来られて、待っていたお米とメープルシロップがなく、すぐ気づいてお客様相談に電話をしょうとしたら6時半で終わっており次の日9時過ぎ電話しました。私に来るはずのお米はどうなったのか連絡してくださいとお願いしましたが、5時間待っても折り返しの連絡なく責任者も配達に出ているからと。そのお米も追跡できないから在庫もなく届けられないと、全く人が足りなくて忙しいんだから連絡する暇なんかないという雰囲気で、だから組合員が減ったら楽になりますねと、退会します。

• 料金 -
  • 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00

ピンポイントで時間指定された

郵便局で営業され良いものかなと思って試しに申し込んだ。
説明が不十分で、申し込んだ後に配達日と時間がピンポイントで●曜日の昼の12時ですと連絡があった。どうしてもその曜日は無理だと言ってもここしかないと言う一点張りそれだったら最初にきちんと営業していた時に言ってくれないと困る。こちらは仕事に行かなければいけない曜日だったので難しいと答えてもこちらの意向は全く聞いてくれない。そして12時だとしても12時半にくる。

毎週の野菜を頼むほうがいいですよと営業され、試しに3週間頼んでみた。
内容はほぼ一緒。小松菜、大根、白菜、これは毎度、
大家族にはよいが、夫婦2人はもったいない。高くついてしまう。手数料もなんだかんだ、いくつかかかっていてびっくりする。
野菜セット1,000円といいながら、結果500円はプラスされる。

やめたくてコールセンターに電話しても、最初の一言は丁寧だが、お尋ねしたいことがありますと言った途端、
テンションが下がってしまう、嫌そうな話し方と言う。
コールセンター、2人話したが2人とも同じ対応。もう少し明るくきちんと話してくれたほうよいのでは。

• サービス 1.00

トラブルに対する対応の悪さ

野菜がとても美味しいので高くても利用してきました。
が、この度引越しによるトラブルに巻き込まれ、その対応が最悪なこと最悪なこと。他の方も書かれてましたが、社会人としてどうなの!?という感じです。
100%あちらに非があるにもかかわらず、謝らずに済ませようとする始末。商品を届けに来た時も謝りもせずヘラヘラしていて許せませんでした!なので退会します。
とても残念です。

前の担当はとても良い方だったのに…

• 味・品質 4.00
  • 品揃え 4.00
  • サービス 4.00

配達員さんは全員親切です。

様々な生協を頼んで最後に残ったのか東都生協さんです。配達員さんは4人目ですが全員感じが良かったです。品物の入っているビニール袋も持ち手がついていてゴミ袋として再利用させて頂いていますし、野菜も美しい状態で届きます。値段は少し高いですが安心料だと思っています。

足立センターの電話対応が悪い

足立センターの電話対応の悪さにびっくり。あまりのひどさに怒りで震えた。こちらがあまりわからなくて質問を含めて電話をしたのに、上から目線のつっけんどんな声。はあ?と感じても仕事なんだから声に出さず、プロとして親切丁寧に質問を理解しようとする努力が必要。たまたま出た人が悪くて他の方は良いかもしれませんが、サービス業なんだから気をつけていただきたい。

対応最悪

他の方も仰っていますが、ドライバー、センターの対応は最悪です。
搬入時間を守らず、半日マンションのエントランスに食品が放置されました。
保冷はしているものの長時間外気にさらされ、冷凍は解凍し、冷蔵は常温でした。特に牛乳は飲まずに廃棄しました。
センターに問い合わせたところ、品質保持に関しては曖昧な回答で、ボックス内の温度経過データーは無い様でした。
商品は確かに良い物だけに、流通過程で劣化させてしまうので残念です。

ソウいうもんでしょ………。

「生活」「協同」「組合」ですから、サービス業ではなく「組合」。
ユーザーも「お客様」ではなく「組合員」。
職場の「労働組合」の加入メンバーをお客様と呼びますか?
呼びませんよね?
ソレと同じです。
皆さんの出資金で農家を支えましょ。
でも、職員の給料を払わないといけないから、売り上げノルマを委託には課しますがね?コロコロ配送員が代わるのは売り上げノルマを達成出来てないから。
って、感じ。

とは言え、青果品特にトマトは絶品。
上記を我慢出来る方には、お勧めです。

• 味・品質
  • 品揃え