TOKAI おいしい水の宅配便に関するみんなの評判
- ぷれみあむウォーターさん
- 投稿日:2023.06.25
キャッチの仕方に問題あり
イオンモールで、子供が風船に騙されて、話しかけられた
プレミアムウォーターを利用していますと答えたら、プレミアムウォーターのサーバーがパウチされたものを見せられ
「いつも、ありがとうございます!どのタイプのものをお使いですか?」とサーバーのカタログ見せられながらティッシュをくれた。
「いまなら、3年で自動交換になる、電気代も安いサーバーに無料交換できるキャンペーンが適用されて利用料も安くなりますよ。」と言われたら
プレミアムウォーターの機種交換のつもりで手続きの書類を書き始めたら
「プレミアムウォーターに電話して解約してください」
「解約費用はこちらが指定の口座に振り込みます」
「水の代金支払うクレジットカードカード番号を登録してください」
と、機種変更とは思えない会話が矢継ぎ早に出てきました
機種変更ですよね?
と確認すると
「水もサーバーもアプリもすべて新しいものに変わります」
と言われ、契約書類をすべて破棄しました。
そこで初めて、プレミアムウォーターではなくトーカイだと聞かされました
イオンの店舗責任者にに確認したところ、プレミアムウォーターだと言われたので、出店許可していたそうです
プレミアムウォーターにも確認しましたが、こういう営業手法がが流行っているそうで、各社のサーバーのカタログ持って営業されてるそうです
営業されてる人も大変ですね
- みさん
- 投稿日:2021.10.12
契約が強引すぎる!
イ○ンで勧誘していました。
主人に確認しないとわからないと言ったら、「今、パンフレットがないので送ります」と言われ、氏名、住所等書かされた。
なぜか、約款のような事をつらつら言われ…
クリップボードで上の部分が見えなかったので気づかなかったですが、申込書でした。
スタッフが二人いて、一人はうまく子供の相手をしてくれているから無碍にできずにいたらこんなだまし討ちをされてびっくりしました。
(ずっと子供の気を引いて立ち去れなかった)
契約せずに済みましたが、急いでいる中長々一時間位足止めされ非常に不愉快!
- 匿名さん
- 投稿日:2018.09.06
もうこんなまずい水飲めない!
東海のおいしい水を5年飲んでますが昨年から水道水よりマズイ水が度々届くようになりました。その都度クレームの電話をしてサーバーごと交換することが何度もあり検査結果はボトルの洗浄の時の残留塩素とのこと、
こんなまずい水に高いお金払いたくありません。違うメーカーにかえます。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.06.27
2年近く使っていますがトラブルなしです。
前利用していた他社製品は、ウォーターサーバの電源が一時的に落ちてしまった場合などに、すぐその時使っている水から異臭が発生したりしてしまい、ウォーターサーバそのものを交換しなくてはならなかったり、タンク交換時に必ず少量の水がこぼれるようなことがあったのですが、TOKAIのサービスを利用し始めて2年ほど経ちますが、そのようなトラブルは一切なく、非常に安定した利用ができています。またウォーターサーバの水を注ぐところは、水筒が一本そのまま立つくらいのスペースがあるため、子供でも水筒を握りしめて水を入れる必要がないため、床に落としてこぼすこともなく、使い勝手も非常に良いです。
- れんこんのはさみ揚げさん
- 投稿日:2018.06.09
サービスも質も◎!ボトルの保管場所を作ることをお忘れなく
友人が利用していて、すごくいいと勧められたため利用しはじめました。コーヒーや紅茶をいれるのに、毎回お湯を沸かすのを面倒に感じていましたが、ウォーターサーバーを導入してからは負担がなくなり満足です。お水の質もよく、美味しいのでごくごく飲んでいます。ボトルを届けてくれる担当者さんも気さくな方で、補充時に空いたボトルを回収してくれるので助かっています。だからこそ、空いたボトルは回収してもらうまでこちらで保管しておかなければいけません。きちんと保管しておく場所を作らないと、置き場所に困るので注意してください。
- トマトさん
- 投稿日:2019.10.02
水道水みたい
プレミア○ウォーターを使っていたのですが、TOKAIの方が味も変わらず安くなると言われたので切り替えることにしました。
確かに安くはなったものの
マズイです。ビニールプールの味がします。
交換もしてもらい最初の2週間くらいはまぁまだ良かったのですが、やはりまたマズイです。
お金を払う価値があるのかなぁと思います。
今は少し高くても良いから、美味しいお水が飲みたいなぁと思います。
家にサーバーあるのにコンビニでペットボトルの水を買ったりしています。
その方が美味しいから。
宅配の方や電話の応対の方は礼儀正しく良い印象でした。
- 飴細工さん
- 投稿日:2018.05.03
やっぱり素敵
とあるイベントでTOKAIのスタッフに声をかけられ、とても気さくで話しやすく、またデザインがスタイリッシュなので契約しました!
部屋が狭いのですが、ここのサーバーは奥行が最小28センチなのであまり圧迫感がありません。
気になるお水のお味は…まぁ普通です(笑)個人的な意見ですがどこの会社でも大差ないですね。
配達の周期は4週間に一度にしていますが、たまーに追加する感じで自分のサイクルには合っていると思います。
最重要視している「見た目」が、部屋の空気にマッチしているのが満足ポイントです!
お水をよく飲むようになったので便秘が多少解消されたような気がします。
ちなみに、重たいお水の交換は旦那に任せているので私は恩恵を受けるだけ♪
- 解約がめんどくさいさん
- 投稿日:2022.09.30
解約がめんどくさい
解約がめんどくさい。
申込、水の追加などTOKAI様の利益になることはメール等で対応する。
解約は電話のみ。
フリーダイヤルにかければ、ご登録の電話番号から「かけ直せ」
ご登録の電話番号からかければ、非通知登録になっているので「かけ直せ」
10数分待たせた上にその対応。
ご利用規約の第7条の解約には、「アクアお客様センターまで連絡」との記載しかなく、登録の電話番号からかけろ、だの、通知でかけろだのは全く記載がない。
そのうち、解約させないように、有料の電話にかけろって言われてもおかしくない。
小さなことだが、契約や利用規約に無い条件を勝手につける会社は信用できない。
- もかさん
- 投稿日:2023.05.29
営業手法に問題あり
イオンモールで声をかけられ、プレミアムウォーターを利用していますと答えたら「ありがとうございます!」とティッシュをくれた。「ボトルに付いてるシールでポイントがたまること知らないですか?じゃあ定期的に清掃が必要だという事も案内されてませんか?今なら自動清掃できる機種に無料で交換できますよ。キャンペーンが適用されて利用料も安くなりますよ。」と話しかけられ、機種交換のつもりで手続きの書類を書き始めました。途中で「解約」といった言葉が出てきて疑問に思いましたが、息子と夫を待たせているので早く書かなくてはと契約書類を書きました。後からTOKAIの会社だと気付きました。
明るい笑顔で、子供に風船を渡してくれました。
- ssさん
- 投稿日:2022.04.23
二度と使いません。
他社から変更しましたが、配送のスキップのルールが複雑。
他社は配送メールの案内がきてからスキップが可能ですが、TOKAIの場合は案内メールが来た時には変更不可。
そのあと到着して数日後からしか変更できないなど面倒。
契約の際は、いつでもスキップできますとハッキリ言われたが契約書をちゃんと見ていないこっちも悪いが、少し騙された印象。