東京アカデミーに関するみんなの評判
- 丸々さん
- 投稿日:2021.08.06
ためにはなるが合格には繋がらない
面接対策を受けたが、個別面接の予約が全く取れず、結果落ちる。
高い金出したにしてはさすがに酷い。もっと個別面接の日を増やして貰わないと意味が無い
- 投稿日:2021.07.03
期待外れ
教採の直前講座を受けました。
まとまりのない板書に無駄な話が多く、がっかりしました。
オンラインのため仕方がないのかもしれませんが、字が小さく読みにくいためやる気も聞く気も失せてきました。
試験直前で切羽詰まっている状況なので講座を受けるより自分で勉強したほうが有意義に過ごせたのではないかと思いました。
- 投稿日:2021.08.23
東京アカデミー 面接指導
東京アカデミー 名古屋校 教員採用試験コースに通学していました。
先日名古屋市の集団討論対策で担当講師に、いいかげんな対応で面接指導をされました。
腕を組んだり、肘をつきながら話を聞く態度は何様かと思いました。
名古屋校には行かない方がいいです。
- ✩.*˚さん
- 投稿日:2021.02.07
看護師国家試験
大阪校の先生はわかりにくいし、口悪いし最悪。生徒へのひいきも激しい。
難波校は最高だった!
- 投稿日:2022.06.21
岡山校 事務スタッフがダメ
雰囲気が最悪!
いつもPC画面とにらめっこ。
身分証の再発行手続きすらわからない。
教材は遅配。
電話では大声で談笑。
相談しづらく知識がないので結局頼りになる講師に相談してます。
- ラッキーさん
- 投稿日:2022.12.29
独学の方がまし
高い費用を支払いましたが、先生方が高齢で情報が古い印象でした。最新の情報収集を期待し申込しましたが、自分で対策した方が良かったと後悔しています。事務員の方の対応もあまり丁寧では無かった点も残念でした。
- 投稿日:2020.03.29
値段の割にあわない
ぼったくり企業です
まったく面接対策してくれない
全日制で高いお金払っても新卒、夜間講座と
同じ扱い……
教材は素晴らしいです
- 百合さん
- 投稿日:2022.12.26
看護師国家試験対策
土曜日から池袋校で冬期講習を受けてますがあと2日で終わりますが全部の科目が終わらず中途ハンパで終わりそうで3万7000円支払っているのだから最後まで教えて頂きたい。そうじゃなかったら東アカは金もうけです。
- yatさん
普通にいいように思います
正直、独学でも十分できるようには思うのですが、私の場合、
あまり持続力がなくて、なかなか続けられない部分あるのでとても助かりました。
公務員試験に関する情報もいっぱい聞けたし、自分がどこを重点的に勉強すればいいかもアドバイスをもらいました。
いろんな講師の方に意見をもらったりもできたので、私にとってはとてもいい勉強の場でした!
- マルコさん
- 投稿日:2022.05.23
既卒
講師によって分かりやすく説明してくれるので勉強のやり方が分かり成績が伸びました。分からないことがあればどんどん質問したほうが勝ちです。