東京アカデミーに関するみんなの評判
- あああさん
よくない。
公務員講座を受けていた。
講師の質が悪く、聞きに行ってもすごく偉そうで何のための予備校なのかと思ってしまう。また、アカデミースタッフ自体の質も低い。
運営の方へ
都合の悪い口コミを消してしまったら何のための口コミかわかりませんよ。
- ●●●さん
- 投稿日:2019.01.12
看護学生
東京アカデミーの模試を受けたんですけど、解説がテキトーすぎ
自信過剰すぎる
基準値が他の教材と違って混乱する
- たくさん
- 投稿日:2018.11.01
公務員講座がとても酷い
公務員対策で利用しましたが人を馬鹿にしたような講師の対応にストレスが溜まりました。質問にも要領を得ない返事が多く結局大学の講座で対応しました。
- 投稿日:2022.04.23
対応がラフでいい加減
授業までにテキストはこないし、年配職員は笑いながら大声で電話。
生徒や来訪者来てもひたすらPCとにらめっこ。
全く生徒の事考えていない。
講師の先生方がかわいそう。
- みーまさん
- 投稿日:2020.02.22
私には、とても良かった
看護師国家試験の冬季講習から受けました。
働きながらの勉強だったので、時間がなかったので、要領よく勉強する必要があり、短期講習に通いました。勉強の仕方がわからない状態での受講でした。
確かに値段はします。でも、プロの講師の先生は、わかりやすく要点を教えてくださり、しっかりと理解することにつながります。
東京アカデミーの先生の講義は、国家試験合格に直結していると思いました。
- みんさん
- 投稿日:2020.06.25
横浜校の電話対応の方
契約について色々分からないことがあったため電話して問い合わせをしましたが、女性の電話受付けの方の対応が不親切です。最後まで質問もせずにどんどん早口で説明されました。イメージ悪すぎる。
- 勇気さん
- 投稿日:2020.02.03
岡山校
公務員講座は期待はずれ。料金のみ高額。講師のレベルにばらつきがある。同じ給与をもらっているのが可愛そうなくらい。合格した人は自分で努力しています。面接対策も薄っぺらい。
- ティガーさん
- 投稿日:2021.10.18
心無いアドバイスと無礼な対応
面接練習の中で人を馬鹿にした表現をされました。大変悲しくガッカリしました。もう二度と行きたくありません。
- もん、さん
- 投稿日:2021.09.25
酷い対応で人を馬鹿にしている気がする
あまり受講生に真剣に対応されていない気がします。費用だけ高くて、がっかりしました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2020.06.15
面接対策が良かった
教採コースを受講しました。
筆記試験は独学の時よりわかりやすいなー受講料払った価値あるなーと
思っていましたが面接対策が格段良かったです。
悪いところも何度もみてもらえたし親身になってくださって合格してね!という
気合がひしひし伝わる内容でした。
当たりはずれもあるかもしれませんがどの予備校も講師との相性があると思います。
私にとっては最高の東京アカデミーでした。