東京アカデミーの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

東京アカデミーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.05

辞めたほうが良い

現在池袋校に通っています。
途中から入ったためクラスは既に
グループが出来ており
授業も途中からです。
入るなら4月からがおすすめです。
初めに入った方がグループを作っており、
同じクラスでも話しかけてすらこない状況です。
女の集団は怖いです。鬱になりそうです。

• 赤魚さん
  • 投稿日:2020.02.07

面接指導が悪かった

公務員講座を受けました。
講師によって変わると思いますが、少なくとも私を担当した講師は酷かったです。最初から「答えがつまらん。」「そんなの小学生でも答えられる。」果てには「これは(合格)厳しいな。」とか言ってきました。当たり前ですがこんなことを言われるとこちらもやる気が失せます。面接練習は2時試験までの2週間で詰め込んでやったため5回ほどしかできませんでしたが全体的には酷いです。筆記対策は合格率も高く良いですが面接指導が悪かったので個人的にはあまりオススメできません。

• みみさん
  • 投稿日:2017.05.13

公務員をバカにしている

もうだいぶ前に通っていた時の話ですが…。
講師は「公務員になったら楽ができる」などと発言、面接練習時の職員は「公務員の面接担当者なんてみんなオヤジだから、地味な女子はだめだ」「女子のメガネは印象が悪い」「地方公務員の初級は雑用係」などど、公務員をバカにしている、しかも現実とは違うことを偉そうに発言。(しかも、この面接担当職員はなんと女性!)
公務員志望者を相手にしている職業の人が、公務員に対してこんな印象を持っていていいのでしょうか。今だったらクレームの一つでも言えますが、当時はまだ社会に出ていない20歳前の学生だったので、何も言えませんでした。
だいぶ前の話なので、当時の職員はもういないかもしれませんが、とにかく不快なところでした。

• かめはめはさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 教材

まずは自分の意識からでしょ

東京アカデミー松山校に今年通ってたものです。他の校舎は分かりませんが、私の通っていた松山校はバツグンに良かったです。なんと言っても、教科書と問題集がわかりやすいし、試験にそのまま出る!国家総合職の1次試験なんて問題集からそのままでるので、ちゃんと解いていれば誰でも通ります。また、事務局職員が面接討論指導に熱心で、合格することだけを考えてくれているので、じしんがついた。講師の先生の授業もわかりやすいです、もし分からなくても授業後に聞きに行くと、帰るのも惜しまず親身に教えてくれました。あとは自分の公務員になりたいという気持ちが強ければ必ず合格しますよ!

• 緑茶さん
  • 投稿日:2024.09.18

一部のスタッフの方々の対応

先生たちは一生懸命だが、一部のスタッフさん方々の対応が酷い。面倒くさそうな面接練習対応と生徒によって差がある。電話をかけてないのに、メールで先程御電話しましたという主張されたりする。履歴にもない。先生との架け橋にもならないし、事前準備もない。

• 投稿日:2022.08.16

期待外れ!岡山校教採直前講座

なんとか最終合格したい思いで教採直前講座受講しました。
 まず今どきの教師を目指す者にはそぐわない昭和チックそのものの格好、立ち居振る舞いにまずはがっかり!

面接や印象の大切さを語るなら先ずは自身からではと思いました。

視覚から入る私達世代からすれば落第です。それなりの受講料を払ってるのだから考えてほしいです。

講義内容も目新しさがなく収穫は少なかったです。説得力に乏しくワクワク感もないオールド感だけ満載!

令和、Z世代には全くマッチング、ヒットしないです。

講師自体に華がなく魅力がないです。

ユーチューブの方が楽しく学べ、モチベーションもあがりますよ。

オススメできません。残念!

• ともさん
  • 投稿日:2020.11.30

東京校最悪

以前看護師国家試験短期講習で横浜校の女性の先生に教わり、とてもわかりやすく充実した内容でした。ですのでその時の横浜校の先生には大変感謝しています。
しかし今年東京校の年配の男性講師の授業を受け、その威圧的な態度に驚きました。生徒を怒鳴る、馬鹿にする、などなど、人としての人間性を疑う発言も多く、途中退出したかったくらいです。内容も当たり前のことばかりで、そんなことを学ぶために高い受講料を払ったわけではないのに。。。と怒りがこみ上げてきました。
その年配男性講師は恐らく東アカで長年講師をされていて、その先生に注意できるスタッフもいないのでしょうね。
お金と時間を返して欲しかったです。
もう2度とここにはお世話になりません。

• ツカハラさん

利用して資格を取ることが出来ました!

社会福祉士の国家試験5年間落ち続けてました。その間は自己流で勉強をしたり、ある通信講座に申し込んで受けていましたが、自宅で勉強するとつい甘えが出て集中力がとぎれていました。

5年たって、会社の先輩が社会福祉士の試験に受かったというので聞いてみると、東京アカデミーの模試を受けたら合格したと言うので、私も東京アカデミーの講座を1年間受けてみました。

自分で勉強してた時より週一回は必ず講座で集中が出来、なおかつ先生が分かりやすく教えてくれました。もちろん過去問毎回あり、徐々に試験の傾向がわかるようになりました。講座を受け見事合格出来ました。

やっぱり自分で勉強するよりも誰かに教えてもらえる通学講座が資格取得の近道だと実感しました。

• wさん
  • 投稿日:2017.03.19

事務局スタッフさん

東京アカデミーの校舎でしか買えない教材があったので、事務局に行きました。アルバイトなのかは分かりませんが、「担当がいないから分からない。」「担当がいつ戻るか分からないから、(長時間かもしれないが)待ってもらうか、後日来てもらうか。」との返答でした。
こちらは数少ない休日を使い、遠い校舎まで出向いているのに。事務局スタッフなのに担当がいないと教材も売れないと言うのは、いかがなものでしょう?
かなり驚きました。

• はなさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 教材

満足度は別れます。

途中から入会しましたが、基礎はほぼ終わっていました。基礎が出来てない方や勉強から離れていた方には、授業が速く追いつけない可能性があると思います。
小論文や願書の添削はスタッフの能力がバラバラですし、大まかな内容で返されることもあるため、私個人としては満足ではありません。看護科のスタッフが一人もアカデミーにいない時もありますので、早め早めに行動し、スタッフのスケジュールを確認することが必要となります。

東京アカデミー