ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 3ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2024.05.13

同じ物頼んでも色が違う

今回2度目の利用。昨年も単で出来上がった商品は色ムラ・汚れがひどくクレーム対応で刷り直して貰った。これで信用したのが大きな間違い!今年も同デザイン同色で依頼したが白飛びした色褪せたような物が届いた。届いてすぐメールと電話。担当から電話させると言うが3度目の催促でようやく来た電話は当社の印刷の基準内ですので刷り直しは出来ないの一点張り。色の違いのわからない印刷屋に頼んた自分が悪いのやら、皆さんの口コミ見るとそうではないようで。ま、金ドブですな。

• 一般市民さん
  • 投稿日:2021.02.13

グレーム対応が恐ろしい

印刷状態がガサガサでかなり悪かったのでメールで質問の連絡を入れたところ、初めの回答では東京カラー印刷の不備のため印刷しなおすとのことだったのに、翌日には上司らしきおじさんが恫喝して電話をかけてきた。怖くて心臓がドキドキするような恐ろしい対応だった。これ以上文句を言うなら裁判で対応するとの一点張りになり、自社不備なんてないと言い出す始末。「裁判する」と言えば普通の市民はひるむと考えての対応。こんな恐ろしい会社には頼めない。他にもそう言われて引き下がった消費者がいると思うので報告しておきます。
それ以来、万が一の時のために電話には録音レコーダーアプリを入れています。勉強になりました。
ちなみに、別の会社で同じデータで印刷し直したところ、ほぼ同じ値段でちゃんとした商品を作ってくださいました。

• 結構お願いしてましたさん
  • 投稿日:2023.05.10

仕上がりがひどい

10年ほどお願いしていましたが、もう注文しません。
商品にならないほどのクオリティーで大量のゴミを送られてきた感じです。
「生じた現象は調整が困難なものとして免責となる」と言われました。
お金もとられたので、ゴミの処分費と合わせて大きな損失です。

この口コミを見て同じような思いをされる方がでないように祈るばかりです。
なぜ成り立ってるのか本当に不思議な会社ですね。
お気をつけください。

• 最低さん
  • 投稿日:2020.07.21

最悪の印刷会社です

印刷を注文して商品が届きましたが写真は粗く画像をぼやけていました。
弁償してもらいたいと連絡したのが補償してもらえませんでした。

理由として・・・イラレデータとPDFを一緒にして入稿データを送りました。
データ形式はイラレに設定し、『イラレデータでお願いします』と備考にも書いたのにも関わらずPDFデータで印刷され結果紙面が粗く印刷されました。
すぐに東京カラー印刷に連絡を入れ『イラレを使用するようにお願いしたはず』と言ったのですが東京カラー印刷側からは『PDFを一緒に入れたお客側が悪いので責任は負えません』でしたと回答。
日本が通じなかったのですかと最後に言ったら『はい』と返答。
呆れて電話を切りました。
結局別の会社でまたお金を払って印刷。大量の印刷数だったので2倍のお金は本当に辛かったです。

• キキさん
  • 投稿日:2020.07.20

どうしちゃったの…

もう10年近く利用しています。過去に何度か届いたモノが不良だった事がありました。チケット印刷も、ミシン目から数センチもずれていたり…ミスだけで済まされないひどい仕上がりでした。もちろん刷り直ししてもらいましたが、納期からは何日も遅れたのに、たいしたお詫びの言葉も無く…。納品先に直接送ったら、商品の他に大量に他社の宣伝チラシが入れられていて、こちらにクレームになったこともありました。数枚ならともかく…。
ホームページ上で大セール!となっていても、特定のもの以外はどんどん値上げされています。この1年で1.5倍以上になっているものもあり、さすがに何の告知も無くここまでの値上げはひどいです。
サービスも品質も値段も、もう魅力が無いので他社に変えます。

• ぴあのさん
  • 投稿日:2020.07.20

仕上がりが黒ずんでいて使い物にならない

発表会のプログラムの印刷をお願いしたのですが、届いた印刷物を見て愕然としました。
全体的に黒ずんだ色合い。
以前他社で同じ表紙(データ同じ)印刷をお願いしていた色と大違い。
お値段が安かったので今回こちらにお願いしたのですが、同じデータで仕上がりの色がこんなに違うと思いませんでした。
同じデータのプログラム、以前他社で頼んだプログラムと本日届いたプログラム並べて写真もお送りし
電話、メールにて問い合わせを致しましたが、印刷のやり直しは出来ない、返金もできないとのこと。
お金をお支払いし、この仕上がりこの対応は怒りがこみ上げてきます。
使い物にならない為他社で再度印刷をお願いする事にします。

• ゆーさん
  • 投稿日:2023.07.10

仕上りに期待しない方がいいです

印刷、デザインの専門家です。明らかな色の違い。汚れや印刷ミスなど多々あり。電話でクレームをつけても、刷り直し・返金一切なし。
プリントパックに頼んだ方が、対応で全然違いますよ。

• ジャックさん
  • 投稿日:2020.11.01

三年前に頼んだ時は良かったのに

スタンプカードの二回目の注文なのですが前回注文した時は紙の材質も良く満足していたのですが、
今回注文した商品を見てびっくり、印刷のズレもひどすぎるしインクの色味も薄く紙の材質も薄っぺらく中央に折り目がついているのですがそれもずれているのか折り曲げても余りが出てしまう始末。
前回良かっただけにとても裏切られた気持ちが強いです。
料金も前回の時より上がっており消費税が上がってるからしょうがないかくらいで思っていたのですが
1500枚頼んでしまったのでやっちまったで済むぐらいの額ではないです。
他にも同じような被害者が出ないように書かせていただきました。
二度と頼みません、他の業者に頼んだほうが絶対良いです。

• あのにますさん
  • 投稿日:2022.03.28

家のプリンターで印刷した方がマシ!

芝居の案内チラシを印刷依頼しました。400部必要だったのでコストと労力を鑑みて印刷会社にお願いする事にしました。

皆無です。

一度目の印刷は全体的にピンボケしていて特に会場の地図部分なんかは字が潰れて読めませんでした。たしかに原稿を用意しているのはこちらではあるのですが、地図が地図として役に立たない様な状態の原稿をそのまま印刷するなんて印刷屋としてどうなんでしょうか?確認の連絡くらい欲しかったです。

二度と利用しません!不親切過ぎる‼︎
テンプレート使うと画質落ちるし、仕上がり状態が確認出来ないし、文字が潰れる等の場合は連絡の上再入稿という約束なのに連絡もなくそのまま印刷されるし、問い合わせしてもシカト…。
そんなやり方してたらその内痛い目にあいますよ!
即座に他社へお願いしたらもっと安く良い仕上がりのチラシが作成出来ました。ここで印刷してもらったゴミは焚き付けくらいにしか役に立たないです

• 猫好きデザイナーさん
  • 投稿日:2022.04.01

10年近い付き合いも終止符・がっかり

数年頼んでいた商品がいきなりWEBから消えていた。
WEB報告もなしにそんなことってあるのだろうか?

幾度となく御社の「仕様ですから」「規約に書いています」との答えにもやもやしてきましたが、これは本当にがっかりしたというか、一気に冷めてしまいました。

段々と下がるビジネスクオリティにこの会社の行く先が見えてしまいました。

電話担当もそうです。
いやならよそいけよめんどくさい
という露骨な対応で本当に親切心がなく・・・

ネットだからお会いすることはないのでそういう対応がこの会社では当たり前なのかもしれません。大事故になる前にわかってよかったと思うしかない、そんな出来事でした

東京カラー印刷