東京カラー印刷に関するみんなの評判
- 東京都Aさん
- 投稿日:2022.12.02
評価1ですら付けるのが申し訳ない・・。ゴミのような品質の印刷物を期日に間に合わせられない印刷会社。
これまで10年近く、各種ネット印刷を高頻度で使用している広告代理店です。
東京カラー印刷さんに限っては品質は全く期待しない方が良いです。
なぜならば「安かろう悪かろう」を忠実に具現化した会社であり、それを従業員の方が公言しているからです。
他の方のレビューを見ていただければ虚偽ではないことがわかると存じますが、品質に関してはトップクラスで悪いと私は感じるので、
安くて品質の良い印刷物で考えるのであればまずプリントパックの使用を切におすすめします。
印刷の質に関するクレーム、例えば製造段階についた汚れに関しても絶対に保証しませんし、非を認めません。
なんなら「当社(東京カラー印刷)へ注文をしたあなたが悪い!」という始末。笑
今後はお金を積まれてもこんな低レベルな会社には大切な仕事を任せません。
しまいには納期を度々超過します。もちろん謝罪もありません。
未来はないでしょうね。
- xyzさん
- 投稿日:2022.05.17
納期に間に合いませんでした
仕事で使用する印刷物をお願いしました。
必要な日の前日までに出荷するプランで発注していましたが、当日に出荷の連絡が入り、運送会社に問い合わせると18時過ぎじゃないと届かないとのこと。
結局当日は受け取れず、その旨を伝えたところ、
「安いサービスなので仕方ない。当社の基準の範囲内である」
という回答がきました。
通常通りのスケジュールで出荷がされていて運送会社が遅延したのなら責任はありませんが、出荷が翌日になってしまったのは、そもそも話が違いますし、それなら出荷日ごとの金額設定は何なのかということになります。
サポートのメール文面も態度が悪く、謝罪を表す単語を一文字も用いていないことに衝撃をうけました。
せめて、「ご不便をおかけして申し訳ございません」からはじまって説明に入るのならわかります。
この会社は、多少の遅れや低品質な仕上がりでもすべて「安いから」で高圧的に押し通す姿勢ですので、納期がシビアな時や品質を重視したいときは他に山ほどある優良な印刷会社を使うのがおすすめです。
- なやわさん
- 投稿日:2020.02.22
お急ぎデータチェック便 意味なし、結果、他印刷会社の方が早かった&安くすんだ
急ぎ必要だったため、お急ぎデータチェック便を利用。
データ入稿後二時間以内のチェック&連絡との説明だった為に、申し込み。
データ不備があり再入稿。再入稿後に不備連絡(一度目のデータチェックで気がつくべき内容)があったが、その連絡が再入稿から13時間後の連絡。しかも、内容は天地ひっくり返すだけだが、対応もしてもらえず(他の印刷会社ではこの程度の修正は対応してもらえました)。連絡が遅かったために、結果、当初の出来上がり日より2日遅れ、間に合わず、さらに忙しい中、往復数時間かけて店舗受け取りに行くはめになった。
(東京カラー印刷の言い訳としては、再入稿の場合にはお急ぎデータチェックを対応しないとのこと。どう考えても、発注側からすれば、再入稿こそ遅れているから急ぎチェックが必要なはず。)
他社に注文すれば、間に合ったし、
交通費や時間を考えると費用も高くついた。
- なおさん
- 投稿日:2023.11.09
チラシフライヤで入稿ができない
今年の夏頃からでしょうか。入稿までに様々な形のエラーばかりが発生し、1時間かけてやっと1枚入稿できるかどうかみたいな状態でかなりイライラします。(他の方のPCでも同じ現象でした。)
一向に改善されませんので、他の印刷会社を今後は使おうと思います。
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2024.05.13
同じ物頼んでも色が違う
今回2度目の利用。昨年も単で出来上がった商品は色ムラ・汚れがひどくクレーム対応で刷り直して貰った。これで信用したのが大きな間違い!今年も同デザイン同色で依頼したが白飛びした色褪せたような物が届いた。届いてすぐメールと電話。担当から電話させると言うが3度目の催促でようやく来た電話は当社の印刷の基準内ですので刷り直しは出来ないの一点張り。色の違いのわからない印刷屋に頼んた自分が悪いのやら、皆さんの口コミ見るとそうではないようで。ま、金ドブですな。
- 一般市民さん
- 投稿日:2021.02.13
グレーム対応が恐ろしい
印刷状態がガサガサでかなり悪かったのでメールで質問の連絡を入れたところ、初めの回答では東京カラー印刷の不備のため印刷しなおすとのことだったのに、翌日には上司らしきおじさんが恫喝して電話をかけてきた。怖くて心臓がドキドキするような恐ろしい対応だった。これ以上文句を言うなら裁判で対応するとの一点張りになり、自社不備なんてないと言い出す始末。「裁判する」と言えば普通の市民はひるむと考えての対応。こんな恐ろしい会社には頼めない。他にもそう言われて引き下がった消費者がいると思うので報告しておきます。
それ以来、万が一の時のために電話には録音レコーダーアプリを入れています。勉強になりました。
ちなみに、別の会社で同じデータで印刷し直したところ、ほぼ同じ値段でちゃんとした商品を作ってくださいました。
- 結構お願いしてましたさん
- 投稿日:2023.05.10
仕上がりがひどい
10年ほどお願いしていましたが、もう注文しません。
商品にならないほどのクオリティーで大量のゴミを送られてきた感じです。
「生じた現象は調整が困難なものとして免責となる」と言われました。
お金もとられたので、ゴミの処分費と合わせて大きな損失です。
この口コミを見て同じような思いをされる方がでないように祈るばかりです。
なぜ成り立ってるのか本当に不思議な会社ですね。
お気をつけください。
- 最低さん
- 投稿日:2020.07.21
最悪の印刷会社です
印刷を注文して商品が届きましたが写真は粗く画像をぼやけていました。
弁償してもらいたいと連絡したのが補償してもらえませんでした。
理由として・・・イラレデータとPDFを一緒にして入稿データを送りました。
データ形式はイラレに設定し、『イラレデータでお願いします』と備考にも書いたのにも関わらずPDFデータで印刷され結果紙面が粗く印刷されました。
すぐに東京カラー印刷に連絡を入れ『イラレを使用するようにお願いしたはず』と言ったのですが東京カラー印刷側からは『PDFを一緒に入れたお客側が悪いので責任は負えません』でしたと回答。
日本が通じなかったのですかと最後に言ったら『はい』と返答。
呆れて電話を切りました。
結局別の会社でまたお金を払って印刷。大量の印刷数だったので2倍のお金は本当に辛かったです。
- キキさん
- 投稿日:2020.07.20
どうしちゃったの…
もう10年近く利用しています。過去に何度か届いたモノが不良だった事がありました。チケット印刷も、ミシン目から数センチもずれていたり…ミスだけで済まされないひどい仕上がりでした。もちろん刷り直ししてもらいましたが、納期からは何日も遅れたのに、たいしたお詫びの言葉も無く…。納品先に直接送ったら、商品の他に大量に他社の宣伝チラシが入れられていて、こちらにクレームになったこともありました。数枚ならともかく…。
ホームページ上で大セール!となっていても、特定のもの以外はどんどん値上げされています。この1年で1.5倍以上になっているものもあり、さすがに何の告知も無くここまでの値上げはひどいです。
サービスも品質も値段も、もう魅力が無いので他社に変えます。
- ぴあのさん
- 投稿日:2020.07.20
仕上がりが黒ずんでいて使い物にならない
発表会のプログラムの印刷をお願いしたのですが、届いた印刷物を見て愕然としました。
全体的に黒ずんだ色合い。
以前他社で同じ表紙(データ同じ)印刷をお願いしていた色と大違い。
お値段が安かったので今回こちらにお願いしたのですが、同じデータで仕上がりの色がこんなに違うと思いませんでした。
同じデータのプログラム、以前他社で頼んだプログラムと本日届いたプログラム並べて写真もお送りし
電話、メールにて問い合わせを致しましたが、印刷のやり直しは出来ない、返金もできないとのこと。
お金をお支払いし、この仕上がりこの対応は怒りがこみ上げてきます。
使い物にならない為他社で再度印刷をお願いする事にします。