ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 2ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.11.14

最悪の対応

1000部の印刷発注でそのうち500部がまったく関係ない別のものでした。
クライアントに直接配送でしたので、ひどいお叱りを受けました。
この会社にクレームを入れましたが、納品から一週間以内を過ぎると刷り直しも返金もしませんと
木で鼻をくくったような最悪な返答しかありませんでした。

それが通用するなら半分は白紙の紙だけでも納品できることになってしまいます。
通常まさかそんなこと想定しないので、一千部でも一万部でも一枚ずつ検品などしませんよね。

印刷品質が悪いのは「安かろう悪かろう」で目をつぶっていましたが、これでは話になりません。
全く信用できない会社です。

• ふりーらんすさん
  • 投稿日:2022.01.09

商品して成り立たないレベルの品質でも「低価格なので」と開き直られる

10年近く利用していましたが、2020年あたりから加工や印刷の荒れが目立つようになりました。
昨年末、連続して不都合品が出て、片方は不都合(東京カラー印刷の過失)、もう一方は仕様(だから対象外)とのことで対応してもらえないものが出たので、
クレームのお電話をしましたが、「規約に書いてある」「仕様」の一点張りでした。
「クオリティを出したいなら相当なコストをかけてください」とのことでした。

ウェブサイトから電話番号が消えたり、赤文字が増えたりしたあたりから、怪しくなってきたとは多いますが、
何度か同じ仕様で発注した過去の注文には起こらなかったものなので、
ここ最近、自社または外注先の技術力低下と
品質管理ができていないことを規約追加とクレーム対応でしのいでいるような状況なのだと思います。

クレーム担当に文句を言っても仕方がないので、決裁権のある者に代わっていただけますか?と尋ねると、
クレーム担当の上は、社長さまとのことで、「社長は接客係じゃないのでできません」と言われてしまいました。

ほとほと呆れてしまいましたので、もう利用することはありませんが、
今後使われる方には、「安かろう悪かろう」を念頭に、品質は博打であることを理解された方がいいと思います。
謳われている「高品質」や「美しさ」は、誇大広告だと思った方が気が楽です。

• ノーソンタクさん
  • 投稿日:2023.07.28

オリコンの評価はあてにならない

冊子の印刷をお願いしましたが、版ズレを起こしており、さんざんな印刷でした。
色自体にもムラがあって、本当にビックリしました。
今どき版ズレを起こす印刷機を使っていること自体、まったくもって信じられません。
結局同じデータを別の印刷会社で刷ってもらったら、満足な仕上がり、というか、普通にきれいな仕上がりでした。
東京カラー印刷がオリコンのネット印刷評価で第1位と知り、目を疑いました。
組織票もありですか?
たまたま運が悪かったのかも知れませんけど。

• やばたんさん
  • 投稿日:2023.08.10

印刷物製造会社ではなくクレーム製造会社

前回もやばかったのですが、こちらが完璧にすれば問題ないと強がり全てを完璧に校了し、2万部発注しました。
結果、もう博打です。しかも100発100中ハズレます。 必ず版ずれもしくはドス黒い色味になります。

• 二度と頼まないさん
  • 投稿日:2020.12.14

仕上がり・電話対応共に最低だった

初めて利用しましたが、仕上がりがあまりにも悪かった(間違ってもお客様に渡せないレベル)ので電話で問い合わせをしたところ
淡々と言い訳をされ、この金額であればこの仕上がりが当然だ。と意味不明な事を言い始め、途中で勝手に電話を切る始末。

納得出来ず再度問い合わせた所同じ担当者が対応。
電話を勝手に切ったことに対しての謝罪もなく、最終的には利用規約に記載があると言われ、どこに書いてあるか聞いたところ、それがわからない時点で読んでませんよね?と揚げ足をとるような対応。
結局、何十行もある長い文章の中に記載がありましたがこれを読んだ所で何一つ納得出来ませんでした。

二度と頼まないと伝えたところ、それで結構です。と厄介払いするような対応をされました。
電話担当者に言われた通り、二度と頼みません。

今回はお客様の予算も考えての注文でしたが
結局返金対応もなく、お客様への納期も遅れてしまいました。
ちゃんとしたものを作りたい方は本当にオススメしません。
自分自身様々な印刷会社で入稿してきましたが、間違いなく今までで一番最悪な会社です。
他の印刷会社と同じようにデータを作ったところで同じものは届きません。
お気をつけください。
印刷の仕上がり、電話対応、共に最低の会社です。
こんな会社あるんだ。と驚きました。

• 顧客です。さん
  • 投稿日:2020.06.19

明らかにレベルが下がりました。

過去に何度も印刷をお願いしましたが、昔に比べ明らかに質が悪くなりました。
仕上がりについてあまりにもお粗末な出来だったので問い合わせて見ましたが、最終的には「ご注文時に利用規約をご確認・ご同意の上でご注文いただいております。ご理解・ご了承下さいますようお願い申し上げます。」で済まされます。

版ズレは当たり前だそうです。
文字と写真が混合で印刷する場合(ほとんどの印刷はそうだと思いますが)、版ズレで文字が読めなくなるのを防ぐために黒背景はスミベタにしましたが、写真や文字以外の部分にかなり版ズレが出ます。
HPに記載している通り、リッチブラックがお勧めです、との返答でしたが、リッチブラック だとただでさえ版ズレが酷いクオリティなので、文字が心配です。

変色やノイズ、色ムラ、ピンホール抜けも当たり前だそうです。
かなり酷い仕上がりで写真も撮り送りましたが、この会社の許容範囲で保証対象外とのことでした。

長年付き合ってきた顧客に対し、全く誠意の微塵も見せずに、利用規約に同意しているのだから文句を言うな、言っても無駄、と言う対応には本当に呆れました。
印刷の低クオリティ、接客対応の低クオリティ、一体どうしたのでしょうか。
規約に同意している以上どのような仕上げでも構わないので適当に仕事してればいいや、と言う感じにも受けと取れます。
こんな会社ではなかったのですが・・・。

この会社を利用するのは、それなりの覚悟をしてからにした方が良いと思います。

• 東京都Aさん
  • 投稿日:2022.12.02

評価1ですら付けるのが申し訳ない・・。ゴミのような品質の印刷物を期日に間に合わせられない印刷会社。

これまで10年近く、各種ネット印刷を高頻度で使用している広告代理店です。
東京カラー印刷さんに限っては品質は全く期待しない方が良いです。
なぜならば「安かろう悪かろう」を忠実に具現化した会社であり、それを従業員の方が公言しているからです。
他の方のレビューを見ていただければ虚偽ではないことがわかると存じますが、品質に関してはトップクラスで悪いと私は感じるので、
安くて品質の良い印刷物で考えるのであればまずプリントパックの使用を切におすすめします。

印刷の質に関するクレーム、例えば製造段階についた汚れに関しても絶対に保証しませんし、非を認めません。
なんなら「当社(東京カラー印刷)へ注文をしたあなたが悪い!」という始末。笑
今後はお金を積まれてもこんな低レベルな会社には大切な仕事を任せません。
しまいには納期を度々超過します。もちろん謝罪もありません。
未来はないでしょうね。

• xyzさん
  • 投稿日:2022.05.17

納期に間に合いませんでした

仕事で使用する印刷物をお願いしました。
必要な日の前日までに出荷するプランで発注していましたが、当日に出荷の連絡が入り、運送会社に問い合わせると18時過ぎじゃないと届かないとのこと。

結局当日は受け取れず、その旨を伝えたところ、
「安いサービスなので仕方ない。当社の基準の範囲内である」
という回答がきました。

通常通りのスケジュールで出荷がされていて運送会社が遅延したのなら責任はありませんが、出荷が翌日になってしまったのは、そもそも話が違いますし、それなら出荷日ごとの金額設定は何なのかということになります。

サポートのメール文面も態度が悪く、謝罪を表す単語を一文字も用いていないことに衝撃をうけました。
せめて、「ご不便をおかけして申し訳ございません」からはじまって説明に入るのならわかります。

この会社は、多少の遅れや低品質な仕上がりでもすべて「安いから」で高圧的に押し通す姿勢ですので、納期がシビアな時や品質を重視したいときは他に山ほどある優良な印刷会社を使うのがおすすめです。

• なやわさん
  • 投稿日:2020.02.22

お急ぎデータチェック便 意味なし、結果、他印刷会社の方が早かった&安くすんだ

急ぎ必要だったため、お急ぎデータチェック便を利用。
データ入稿後二時間以内のチェック&連絡との説明だった為に、申し込み。
データ不備があり再入稿。再入稿後に不備連絡(一度目のデータチェックで気がつくべき内容)があったが、その連絡が再入稿から13時間後の連絡。しかも、内容は天地ひっくり返すだけだが、対応もしてもらえず(他の印刷会社ではこの程度の修正は対応してもらえました)。連絡が遅かったために、結果、当初の出来上がり日より2日遅れ、間に合わず、さらに忙しい中、往復数時間かけて店舗受け取りに行くはめになった。
(東京カラー印刷の言い訳としては、再入稿の場合にはお急ぎデータチェックを対応しないとのこと。どう考えても、発注側からすれば、再入稿こそ遅れているから急ぎチェックが必要なはず。)

他社に注文すれば、間に合ったし、
交通費や時間を考えると費用も高くついた。

• なおさん
  • 投稿日:2023.11.09

チラシフライヤで入稿ができない

今年の夏頃からでしょうか。入稿までに様々な形のエラーばかりが発生し、1時間かけてやっと1枚入稿できるかどうかみたいな状態でかなりイライラします。(他の方のPCでも同じ現象でした。)
一向に改善されませんので、他の印刷会社を今後は使おうと思います。

東京カラー印刷