東京カラー印刷の口コミ・評判 4ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• ナビさん
  • 投稿日:2020.07.24

安かろう悪かろう。素人が見ても色ムラが酷く、刷り直し対応一切無し

数百部の中で色ムラがかなりあり、現物を見せたところ許容範囲とのこと。
素人の誰が見ても色がおかしいのに、温度や湿度のせいという理由で決して刷り直しするつもりはない。
大事なものだったので、再度別のネット印刷にしたらすごく綺麗に出た。
東京カラーは対応も悪いので、予算がなく社内コピーより手間なく印刷したいと思う程度の方ならおすすめです。
ただし、大切な会社案内やDM、名刺などは数千円高い別のところに依頼することをおすすめします。

• ピコさん
  • 投稿日:2022.10.03

とにかく安いから。

費用対効果を考えればごくごくフツーの印刷会社さんかと思いますので☆3つです。

毎回、イベントのチラシなどを2000部~発注しています。何しろ経費が少ない案件のときは、大手の色校とかをちゃんとしてくれるような印刷会社さんには頼めません。
ちゃんとクライアントにもそのあたりは伝えます。

入稿データはコチラで入念にチェック(イラレからのPDF入稿)、画像の解像度は300~350ppiをキープ…といった制作サイドの努力(入稿の仕様はサイトに書かれている)は必要になりますが(むしろどのデザイナーもそれくらいはするけど)、それなりのものは仕上がってきます。

「安かろう悪かろう」というのは当然あります。
同じロットで色味ちがうの混ざってくるとか、明るさが思ってたんとちがう~とかあります。
そこまで表現を重視する顧客からの案件であれば、大手印刷会社の営業さんに来てもらって色校でもすれば問題もなくなるでしょう。ちゃんと費用は請求します。

色味が違う案件は他の格安なP社とかR社さんでもほぼ同じです。

ただ、注文品の一部に印刷ずれが発生し、スポンサーのロゴが2重になってしまうトラブルがあり、その際はその写真を送って刷り直し対応してもらいました。まあ、一部(1000部は超えてた)だったので何とかなりましたが・・・使用日ギリギリの発注はやめたほうが吉ですね。

• 投稿日:2023.05.23

誤差で済む色調の違いではない。

同デザインのものをサイズ別で注文し、全然別のお色味で仕上がって納品されました。
入稿データのグレーが非常に再現度のむずかしい色味ということをひたすらに説明されましたが、一方ができて一方が全く別物と言うことに、納得しておりません。

とてもお値打ちで短納期で製作していただけるのはとてもありがたいのですが、このクオリティであれば2度と利用したくありません。
またメールをお送りいただきましたご担当者の方に変わった際も、はいどうぞという態度に不信感もいだきました。
申し訳なさもなければ、クレーム処理をさっさとしようとされるような態度まで見えて、本当に残念です。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Kazさん
  • 投稿日:2024.11.28

ひどい

PPTで入稿したがサイズが合わず、対応できないとのメールが届いた。
再度、調整したが結局受け付けられないとのメールを受け取りました。
コンビニでの支払いを済ませた後なので、返金も難しく断念。
結局、名刺の発注は出来ず、支払いのみ行う事となった。

• 東京カラー印刷さん
  • 投稿日:2020.09.19

詐欺

最悪の業者です!!!!!!!!!!!!

定期的に印刷依頼をしておりましたが、ある時、印刷ヨゴレで仕上がってきたので連絡を入れると『次号で刷りなおします!』との返答をいただいていたのに、その次号の時に確認連絡を入れると『あくまでも同じ物の刷り直しという意味で、原稿が新しくなれば最低枚数でも注文いただかないと刷り直しはしない!そちらの解釈間違い!!』と代表者の斉藤氏、ご自身の誤解や説明不足をいっさい認めてもらえませんでした。
あまりにも酷い口調での言い回しだったので、消費者センターにも相談と調査依頼をしました。

• 投稿日:2023.12.18

もう二度と頼みません

イラストのポストカードを保存形式なども確認の上PDFで依頼しました。完成品が届くと顔色がめちゃくちゃ悪い感じに印刷されていて悲しかったです。

• 投稿日:2023.08.08

大事な印刷物には使ってはいけない、特に写真が多い場合

4年以上ずっと使ってきましたが、今年に入ってからというものとんでもない仕上がりのものが上がってくることが増えました。
自分のお客様を失いそうになりましたし、お客様もお客様を失うことになりかねません。
500枚とかの単位や、事業で使わない印刷物(内輪の配布物など)では良いと思います。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.09.23

どうしちゃったの…?

割と長い間 利用させていただいておりましたが、1年くらい前から少しずつ質の良くない印刷物が増えたように感じております。さすがにこれは常識的にはモノ申してもいいだろうと思う事柄に関して問い合わせしたところ、あまりよい対応はしていただけず、「安い品物なのだからこの件に関してこれ以上時間は割けない」と一方的に電話を切られてしまいました。
代わりの業者を探さないとならないことを考えると、大変残念でなりませんし、この対応は悲しいです。

• 普段は書き込みしない人さん
  • 投稿日:2023.11.30

ダメでしょこんなの!

版ずれ、刷りキズ等、最低のクオリティ。価格が安いのでしょうがない部分はあるけど、もう使わない!

• 孫さん
  • 投稿日:2020.01.27

品質、納期遅れ

安いが品質のばらつきがある
ロットによって発色が明らかにちがっていた。かなりはっきりと分かるレベル。
納期について、入校日から一週間で頼むが10日以上かかる
暇なときならそのようなことはないのでしょうが、後回しにされる。
入稿確認ができていないと5日待たされた。
確実に納期がある場合は使わないことをおすすめします。

東京カラー印刷