ネット印刷/印刷通販4位

東京カラー印刷の口コミ・評判 4ページ目

東京カラー印刷に関するみんなの評判

• nekoさん
  • 投稿日:2023.03.14

デザイン通り印刷されず、返金もなし。

デザイン通り印刷されない場合があります。

今回4種類の印刷物を依頼させていただきました。
それぞれ同時に依頼することができないシステムの仕様のため、印刷される工場が違うことがあるようです。また印刷方法も①オフセット印刷②オンデマンド印刷の2つがありますが、お客様の方で選ぶことはできません。

ここで最も注意すべき点があります。

もし依頼した印刷物が運営側によって②オンデマンド印刷で印刷された場合、デザインに影(シャドウ)が入っていると全く違う色で表示されます。

これに関しては「データ入稿に関する注意事項」には記載がなく、問い合わせたところ、「非常にレアケースかつ印刷方法はお客様で選べないため、デザインを変えてください」と言われました。
弊社はデザイン会社ですので、デザイン通り印刷ができないことはもちろん、運任せで品質にはこだわっているので、長期的にお付き合いはできないという結論になりました。

2つの印刷方法によって、どの程度違いが出るかわかりませんが、もし確実にデザイン通りに印刷したい方にはおすすめ致しません。

• ゆーさん
  • 投稿日:2023.07.10

仕上りに期待しない方がいいです

印刷、デザインの専門家です。明らかな色の違い。汚れや印刷ミスなど多々あり。電話でクレームをつけても、刷り直し・返金一切なし。
プリントパックに頼んだ方が、対応で全然違いますよ。

• 千葉のオッさんさん
  • 投稿日:2023.11.17

進歩してる東京カラー

他社に浮気しなごら15年ほどお世話になっている。
ネットからの注文が格段に分かりやすくなり、システム考えた人は苦労したと思う。とても親切。
途中、一回、確認の電話が入るのも良い。
急ぎの納期ではなく、一週間ほと延ばすと価格が1/5になるので、急がせない事がコツだと思う。
なかなか頑張っている会社だね。

• 投稿日:2022.11.25

次はプリントパックにします

他の方も同じような事を書かれていますが、2020年の頭頃にお願いした時は、多少おかしな部分はありましたが、社内で使用する分には特に問題のないクオリティでした。
(塗り足しをしていたリーフレットなのに、なぜか断面にトンボの残りみたいな物が残っていて、明らかにドブなしで印刷されていた)

2022年下旬の今、カラー印刷と白黒のリーフレットを1種類ずつ作りましたが、
カラーのリーフレット→断裁面が紙粉だらけ。ガムテープで叩いても取り切れず、外でゴミをはらってから使用する羽目に。
白黒のリーフレット→ベタの部分がピンホールだらけで凄く汚い。4cにしてリッチブラックにすればよかった。
と散々な状態でした。

プリントパックと値段はほぼ変わらないので、次からはプリントパックで頼むと思います。

• リピーターさん
  • 投稿日:2022.07.03

評価低くてびっくり

この値段で送料込で、どこまで求めるのか…と心配になる。何年もリピートしてます。対応は他社より早いし親切だと思います。他社は問い合わせのメールも返ってこないことありますが、ここは不具合報告したらすぐ電話くれました。色のムラ、何千枚も注文したらけっこう色味違う時あります。カットずれ、小さいサイズで薄いものだとそこそこあります。でも同価格の他社もクオリティは同じでした。
この価格だとこんなもんでしょう。クレームとかしたことありません。
口コミ見て可哀想に思えて書きました。クオリティ求めるなら高いとこでやるべきです。
ボヤケるとかは、元の画質悪いと当たり前かと。
イラスト系なので色味や画質重要ですが、ふつうに満足してます。
クレカでもポイント付くので東京カラーが一番お得なのでここに絞って利用してます。シール系は他社のが安いです。

• ナビさん
  • 投稿日:2020.07.24

安かろう悪かろう。素人が見ても色ムラが酷く、刷り直し対応一切無し

数百部の中で色ムラがかなりあり、現物を見せたところ許容範囲とのこと。
素人の誰が見ても色がおかしいのに、温度や湿度のせいという理由で決して刷り直しするつもりはない。
大事なものだったので、再度別のネット印刷にしたらすごく綺麗に出た。
東京カラーは対応も悪いので、予算がなく社内コピーより手間なく印刷したいと思う程度の方ならおすすめです。
ただし、大切な会社案内やDM、名刺などは数千円高い別のところに依頼することをおすすめします。

• ピコさん
  • 投稿日:2022.10.03

とにかく安いから。

費用対効果を考えればごくごくフツーの印刷会社さんかと思いますので☆3つです。

毎回、イベントのチラシなどを2000部~発注しています。何しろ経費が少ない案件のときは、大手の色校とかをちゃんとしてくれるような印刷会社さんには頼めません。
ちゃんとクライアントにもそのあたりは伝えます。

入稿データはコチラで入念にチェック(イラレからのPDF入稿)、画像の解像度は300~350ppiをキープ…といった制作サイドの努力(入稿の仕様はサイトに書かれている)は必要になりますが(むしろどのデザイナーもそれくらいはするけど)、それなりのものは仕上がってきます。

「安かろう悪かろう」というのは当然あります。
同じロットで色味ちがうの混ざってくるとか、明るさが思ってたんとちがう~とかあります。
そこまで表現を重視する顧客からの案件であれば、大手印刷会社の営業さんに来てもらって色校でもすれば問題もなくなるでしょう。ちゃんと費用は請求します。

色味が違う案件は他の格安なP社とかR社さんでもほぼ同じです。

ただ、注文品の一部に印刷ずれが発生し、スポンサーのロゴが2重になってしまうトラブルがあり、その際はその写真を送って刷り直し対応してもらいました。まあ、一部(1000部は超えてた)だったので何とかなりましたが・・・使用日ギリギリの発注はやめたほうが吉ですね。

• 投稿日:2023.05.23

誤差で済む色調の違いではない。

同デザインのものをサイズ別で注文し、全然別のお色味で仕上がって納品されました。
入稿データのグレーが非常に再現度のむずかしい色味ということをひたすらに説明されましたが、一方ができて一方が全く別物と言うことに、納得しておりません。

とてもお値打ちで短納期で製作していただけるのはとてもありがたいのですが、このクオリティであれば2度と利用したくありません。
またメールをお送りいただきましたご担当者の方に変わった際も、はいどうぞという態度に不信感もいだきました。
申し訳なさもなければ、クレーム処理をさっさとしようとされるような態度まで見えて、本当に残念です。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 東京カラー印刷さん
  • 投稿日:2020.09.19

詐欺

最悪の業者です!!!!!!!!!!!!

定期的に印刷依頼をしておりましたが、ある時、印刷ヨゴレで仕上がってきたので連絡を入れると『次号で刷りなおします!』との返答をいただいていたのに、その次号の時に確認連絡を入れると『あくまでも同じ物の刷り直しという意味で、原稿が新しくなれば最低枚数でも注文いただかないと刷り直しはしない!そちらの解釈間違い!!』と代表者の斉藤氏、ご自身の誤解や説明不足をいっさい認めてもらえませんでした。
あまりにも酷い口調での言い回しだったので、消費者センターにも相談と調査依頼をしました。

• 投稿日:2023.12.18

もう二度と頼みません

イラストのポストカードを保存形式なども確認の上PDFで依頼しました。完成品が届くと顔色がめちゃくちゃ悪い感じに印刷されていて悲しかったです。

東京カラー印刷